+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шторм ударил по Мальорке

Сильный шторм, пронесшийся по испанскому средиземноморскому острову Мальорке, вырвал с корнем сотни деревьев, повредил дома и травмировал около 20-ти человек. Шторм с порывами ветра, достигающими 100 километров в час, нанес основной удар по главному городу острова - Пальму, где временно был закрыт аэропорт, и отменены все рейсы. Ненастная погода разыгралась на Балеарских островах, расположенных в западном Средиземноморье в четверг, 4 октября, ночью. Всего за полчаса острову, столь популярному у туристов, стихией был нанесен значительный ущерб.
За последние 2 недели это уже не первый шторм, разыгравшийся в Испании. Не далее как во вторник, 2 октября, в Алкала-де-Гуадейра прошли сильные грозовые дожди с градом, ставшие причиной гибели нескольких человек. Несмотря на некоторое улучшение погоды в последние дни, синоптики вновь предупреждают о возвращении ненастья в некоторые провинции Испании
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже