+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж: знаменитый блошиный рынок находится под угрозой

Около 400 торговцев на знаменитом "блошином рынке", расположенном на севере французской столицы, встречали сегодня посетителей в шляпах как у Робин Гуда и в черных футболках с надписью "Ваш рынок под угрозой".
Участники акции протеста утверждали, что новый владелец парижской барахолки - герцог Вестминстерский хочет "погубить" их, устанавливая непомерные тарифы на аренду коммерческой площади.
Коммерсанты "блошиного рынка", многие из которых работают здесь в течение нескольких десятилетий, утверждают, что "Гросвенор" повысила тарифы на 35-70 проц, что означает неминуемую "смерть" большинства торговцев, которые уже стали жертвами падения цен на рынке антиквариата. Они упрекают британскую компанию в меркантильном подходе к историческому рынку и в намерении превратить его в место торговли исключительно дорогим антиквариатом.
В свою очередь, представители "Гросвенор" заверяют, что арендные договора не будут продлены лишь тем торговцам, которые не выполняют их условий. Вместе с тем они утверждают, что коммерческая деятельность на рынке "может быть значительно более динамичной".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.