+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж: знаменитый блошиный рынок находится под угрозой

Около 400 торговцев на знаменитом "блошином рынке", расположенном на севере французской столицы, встречали сегодня посетителей в шляпах как у Робин Гуда и в черных футболках с надписью "Ваш рынок под угрозой".
Участники акции протеста утверждали, что новый владелец парижской барахолки - герцог Вестминстерский хочет "погубить" их, устанавливая непомерные тарифы на аренду коммерческой площади.
Коммерсанты "блошиного рынка", многие из которых работают здесь в течение нескольких десятилетий, утверждают, что "Гросвенор" повысила тарифы на 35-70 проц, что означает неминуемую "смерть" большинства торговцев, которые уже стали жертвами падения цен на рынке антиквариата. Они упрекают британскую компанию в меркантильном подходе к историческому рынку и в намерении превратить его в место торговли исключительно дорогим антиквариатом.
В свою очередь, представители "Гросвенор" заверяют, что арендные договора не будут продлены лишь тем торговцам, которые не выполняют их условий. Вместе с тем они утверждают, что коммерческая деятельность на рынке "может быть значительно более динамичной".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.