+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж: знаменитый блошиный рынок находится под угрозой

Около 400 торговцев на знаменитом "блошином рынке", расположенном на севере французской столицы, встречали сегодня посетителей в шляпах как у Робин Гуда и в черных футболках с надписью "Ваш рынок под угрозой".
Участники акции протеста утверждали, что новый владелец парижской барахолки - герцог Вестминстерский хочет "погубить" их, устанавливая непомерные тарифы на аренду коммерческой площади.
Коммерсанты "блошиного рынка", многие из которых работают здесь в течение нескольких десятилетий, утверждают, что "Гросвенор" повысила тарифы на 35-70 проц, что означает неминуемую "смерть" большинства торговцев, которые уже стали жертвами падения цен на рынке антиквариата. Они упрекают британскую компанию в меркантильном подходе к историческому рынку и в намерении превратить его в место торговли исключительно дорогим антиквариатом.
В свою очередь, представители "Гросвенор" заверяют, что арендные договора не будут продлены лишь тем торговцам, которые не выполняют их условий. Вместе с тем они утверждают, что коммерческая деятельность на рынке "может быть значительно более динамичной".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,