+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Париж: знаменитый блошиный рынок находится под угрозой

Около 400 торговцев на знаменитом "блошином рынке", расположенном на севере французской столицы, встречали сегодня посетителей в шляпах как у Робин Гуда и в черных футболках с надписью "Ваш рынок под угрозой".
Участники акции протеста утверждали, что новый владелец парижской барахолки - герцог Вестминстерский хочет "погубить" их, устанавливая непомерные тарифы на аренду коммерческой площади.
Коммерсанты "блошиного рынка", многие из которых работают здесь в течение нескольких десятилетий, утверждают, что "Гросвенор" повысила тарифы на 35-70 проц, что означает неминуемую "смерть" большинства торговцев, которые уже стали жертвами падения цен на рынке антиквариата. Они упрекают британскую компанию в меркантильном подходе к историческому рынку и в намерении превратить его в место торговли исключительно дорогим антиквариатом.
В свою очередь, представители "Гросвенор" заверяют, что арендные договора не будут продлены лишь тем торговцам, которые не выполняют их условий. Вместе с тем они утверждают, что коммерческая деятельность на рынке "может быть значительно более динамичной".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое