+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж: знаменитый блошиный рынок находится под угрозой

Около 400 торговцев на знаменитом "блошином рынке", расположенном на севере французской столицы, встречали сегодня посетителей в шляпах как у Робин Гуда и в черных футболках с надписью "Ваш рынок под угрозой".
Участники акции протеста утверждали, что новый владелец парижской барахолки - герцог Вестминстерский хочет "погубить" их, устанавливая непомерные тарифы на аренду коммерческой площади.
Коммерсанты "блошиного рынка", многие из которых работают здесь в течение нескольких десятилетий, утверждают, что "Гросвенор" повысила тарифы на 35-70 проц, что означает неминуемую "смерть" большинства торговцев, которые уже стали жертвами падения цен на рынке антиквариата. Они упрекают британскую компанию в меркантильном подходе к историческому рынку и в намерении превратить его в место торговли исключительно дорогим антиквариатом.
В свою очередь, представители "Гросвенор" заверяют, что арендные договора не будут продлены лишь тем торговцам, которые не выполняют их условий. Вместе с тем они утверждают, что коммерческая деятельность на рынке "может быть значительно более динамичной".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір