+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине открыта пятая линия метро

В Пекине запущена в эксплуатацию пятая линия метро. Линия длиной 27,6 километра начинается от станции Тяньтунъюань в северной части города, проходит через центр и заканчивается на станции Сунцзячжуан в южном районе Фэнтай. На линии 23 станции, а поездка по ней занимает 49 минут. В каждом вагоне поездов новой линии установлено 8 жидкокристаллических телевизоров. В отличие от других линий метро, на пятой линии будут ловиться сигналы сигналы сетей сотовой связи, сообщает Синьхуа. Всего в Пекине действуют пять линий метрополитена общей протяженностью 114 километров. В 2008 году будут запущены еще 3 новые линии. Согласно планам, к 2020 году будет работать 19 линий метро общей протяженностью 562 километра, и пекинский метрополитен станет одним из крупнейших в мире.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.