+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине открыта пятая линия метро

В Пекине запущена в эксплуатацию пятая линия метро. Линия длиной 27,6 километра начинается от станции Тяньтунъюань в северной части города, проходит через центр и заканчивается на станции Сунцзячжуан в южном районе Фэнтай. На линии 23 станции, а поездка по ней занимает 49 минут. В каждом вагоне поездов новой линии установлено 8 жидкокристаллических телевизоров. В отличие от других линий метро, на пятой линии будут ловиться сигналы сигналы сетей сотовой связи, сообщает Синьхуа. Всего в Пекине действуют пять линий метрополитена общей протяженностью 114 километров. В 2008 году будут запущены еще 3 новые линии. Согласно планам, к 2020 году будет работать 19 линий метро общей протяженностью 562 километра, и пекинский метрополитен станет одним из крупнейших в мире.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен