+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшую овсянку готовят в Шотландии

Хозяйка пансиона из Шотландии победила на ежегодном чемпионате по приготовлению овсянки, которая традиционно считается национальным шотландским блюдом.
Десятки поваров со всех концов Великобритании собрались в Кембридже на соревнование. Судьи выносили вердикт по внешнему виду, вкусу и консистенции блюда.
Почетный приз, Золотую палку для размешивания каши, получила Мария Соеп из графства Аргайллшир. Она сказала, что ее секрет - специальная партия очень мелкого овса, купленного в городке Обан, на западном побережье Шотландии.
"Я замачиваю овес на ночь, добавляю немного соли и хорошей воды. Победа приводит меня в восторг", -говорит она.
Овсянка традиционно считается национальным шотландским блюдом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город