+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшую овсянку готовят в Шотландии

Хозяйка пансиона из Шотландии победила на ежегодном чемпионате по приготовлению овсянки, которая традиционно считается национальным шотландским блюдом.
Десятки поваров со всех концов Великобритании собрались в Кембридже на соревнование. Судьи выносили вердикт по внешнему виду, вкусу и консистенции блюда.
Почетный приз, Золотую палку для размешивания каши, получила Мария Соеп из графства Аргайллшир. Она сказала, что ее секрет - специальная партия очень мелкого овса, купленного в городке Обан, на западном побережье Шотландии.
"Я замачиваю овес на ночь, добавляю немного соли и хорошей воды. Победа приводит меня в восторг", -говорит она.
Овсянка традиционно считается национальным шотландским блюдом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп