+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшую овсянку готовят в Шотландии

Хозяйка пансиона из Шотландии победила на ежегодном чемпионате по приготовлению овсянки, которая традиционно считается национальным шотландским блюдом.
Десятки поваров со всех концов Великобритании собрались в Кембридже на соревнование. Судьи выносили вердикт по внешнему виду, вкусу и консистенции блюда.
Почетный приз, Золотую палку для размешивания каши, получила Мария Соеп из графства Аргайллшир. Она сказала, что ее секрет - специальная партия очень мелкого овса, купленного в городке Обан, на западном побережье Шотландии.
"Я замачиваю овес на ночь, добавляю немного соли и хорошей воды. Победа приводит меня в восторг", -говорит она.
Овсянка традиционно считается национальным шотландским блюдом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть