+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму цветут сирень и розы

На южном побережье Крыма наблюдается природная аномалия: в октябре здесь вновь зацвели весенние растения – сирень и розы. Ученые предполагают, что деревья и цветы перепутали времена года. По словам научного сотрудника Никитского ботанического сада Владимира Герасимчука, летом из-за 40-градусной жары растения впали в спячку, а сейчас началось пробуждение.
«Для них это была вынужденная спячка, и они проснулись, когда для курортников наступил бархатный сезон, а для растений наступила «весна», – полагает ученый.
Ботаники не исключают, что сюрприз, который преподнесла природа, может привести к основательному пересмотру классификации растений. Местные жители отмечают, что осенью на южном берегу Крыма проснулась не только флора, но и фауна – по-весеннему активны пчелы, шмели и даже скорпионы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.