+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне предпочитают популярные горнолыжные курорты Италии

Среди шести альпийских стран самая большая горнолыжная территория расположена в Италии. При этом долгие годы зимняя Италия развивалась гораздо медленнее, чем соседи-конкуренты. Но в сезоне 2007-2008 гг. ситуация может измениться в пользу итальянцев.
Как заявил коммерческий директор компании «Джет Тревел» Максим Приставко на презентации первой чартерной программы Москва – Бергамо - Москва, сегодня другие альпийские страны исчерпали возможности для роста, а Италия только начинает развивать свои зимние курорты. Г-н Приставко высказал мнение, что поток туристов из России в горнолыжную Италию можно увеличить в два-три раза. С коллегой согласен заместитель генерального директора компании «Асент Трэвел» Евгений Судьбин. По его словам, только в наступающем сезоне количество россиян на итальянских горнолыжных курортах увеличится не менее чем на 20-25%.
Основной причиной, тормозившей рост турпотока из России в горнолыжную Италию, директор департамента Италии компании «ПАК групп» Марина Никитенко называет ограниченное число мест в отелях на популярных курортах, в частности, в Червинии в долине Аоста.
Среди самых любимых мест горнолыжного отдыха россиян в Италии г-жа Никитенко выделила курорты Валь ди Фаса, Валь Гардена, Мадонна ди Кампильо и Бормио. Г-н Приставко добавил к этому списку курорт Червиния и активно развивающийся курорт Сестриере.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены