+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франкфурте-на-Майне почти в 6 раз поднимется стоимость номера в отеле


  Во Франкфурте-на-Майне накануне открывающейся 6 октября международной книжной ярмарки разгорается "гостиничный" скандал. Местная пресса выяснила, что во время крупнейшего в мире книжного форума стоимость пребывания в лучших отелях города поднимется почти в 6 раз. К примеру, однокомнатный номер в пятизвездочном отеле "Maritim" будет стоить 605 евро - при том что обычно цена апартаментов составляет 117 евро, передает РСН.

Представители оргкомитета книжной ярмарки считают по этой причине возможным в будущем переезд мероприятия в другой немецкий город. Впервые вопрос о неоправданно завышенных ценах на услуги гостиниц был поднят во время прошлогодней выставки, когда почетным гостем форума была Россия и во Франкфурт приехало более 200 российских писателей. Однако, по мнению городского гостиничного ведомства, что цены зависят от спроса, а в сравнении с международными прейскурантами Франкфурту удается удерживаться в "золотой середине".

В этом году в центре внимания крупнейшего в мире смотра издательской продукции окажется литература арабского мира. Ярмарка пройдет при соблюдении повышенных мер безопасности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.