+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франкфурте-на-Майне почти в 6 раз поднимется стоимость номера в отеле


  Во Франкфурте-на-Майне накануне открывающейся 6 октября международной книжной ярмарки разгорается "гостиничный" скандал. Местная пресса выяснила, что во время крупнейшего в мире книжного форума стоимость пребывания в лучших отелях города поднимется почти в 6 раз. К примеру, однокомнатный номер в пятизвездочном отеле "Maritim" будет стоить 605 евро - при том что обычно цена апартаментов составляет 117 евро, передает РСН.

Представители оргкомитета книжной ярмарки считают по этой причине возможным в будущем переезд мероприятия в другой немецкий город. Впервые вопрос о неоправданно завышенных ценах на услуги гостиниц был поднят во время прошлогодней выставки, когда почетным гостем форума была Россия и во Франкфурт приехало более 200 российских писателей. Однако, по мнению городского гостиничного ведомства, что цены зависят от спроса, а в сравнении с международными прейскурантами Франкфурту удается удерживаться в "золотой середине".

В этом году в центре внимания крупнейшего в мире смотра издательской продукции окажется литература арабского мира. Ярмарка пройдет при соблюдении повышенных мер безопасности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"