+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянец и израильтянка провели в открытом море на плоту 8 дней

Пара, чья яхта, на которой они отправились в романтическое плавание, затонула, восемь дней скитались в открытом море на спасательном плоту. Пропавших обнаружило бельгийской судно, которое и спасло чудом выживших мужчину и женщину.
27-летняя гражданка Израиля Либи Белозерски и 35-летний итальянец Мори Пьерпаоло вышли в путешествие на яхте из порта на Мальдивских островах и направились к Красному морю. В Аравийском море яхтсменов настиг шторм, потопивший лодку. Оба успели развернуть спасательный плот и переместиться на него.
После того, как итальянский морской спасательный центр потерял связь с яхтой 24 сентября, корабли, следовавшие в предполагаемом районе трагедии, были предупреждены о возможном крушении и, согласно запросу, начали поиск потерпевших бедствие. Восемь дней яхтсмены скитались в Аравийском море, пока 3-го октября их не обнаружило и подняло на борт бельгийское буксирное судно. Потерпевшие крушение смогли продержаться и выжить только благодаря тому, что нашли неприкосновенный запас воды и продуктов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з