+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов ЮАР впервые появился айсберг

У берегов ЮАР впервые появился айсберг. Ледяную глыбу с надводной частью размером 25 метров в ширину и 20 метров в высоту первой заметила команда рыболовного судна Ntini. Об этом сообщило издание Africa News.
Южноафриканские моряки раньше никогда не наблюдали подобного зрелища, и приближение айсберга расценили как чрезвычайное происшествие.
Их мнение разделяют и местные экологи. "То, что осколок ледяного покрова Антарктиды добрался до южноафриканского побережья, - утверждают они, - подтверждает теорию о том, что глобальное потепление сильнее всего сказывается в Южном полушарии и в районе Южного полюса, над которым находится крупнейшая озоновая дыра".
По словам сотрудника Национального института спасения на море (NSRI) Крейга Ламбинона, морские власти также восприняли сообщение о появлении айсберга крайне серьезно. Морская служба радиосервиса вышла в эфир с соответствующим предупреждением для судов, находящихся в районе дрейфующей ледяной глыбы.
Сейчас на "транспортировку" айсберга в бухту Святого Франциска, где он не мешал бы судоходству, брошены силы морской спасательной службы, а также ВВС и ВМС ЮАР, передает ИТАР-ТАСС.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди