+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов ЮАР впервые появился айсберг

У берегов ЮАР впервые появился айсберг. Ледяную глыбу с надводной частью размером 25 метров в ширину и 20 метров в высоту первой заметила команда рыболовного судна Ntini. Об этом сообщило издание Africa News.
Южноафриканские моряки раньше никогда не наблюдали подобного зрелища, и приближение айсберга расценили как чрезвычайное происшествие.
Их мнение разделяют и местные экологи. "То, что осколок ледяного покрова Антарктиды добрался до южноафриканского побережья, - утверждают они, - подтверждает теорию о том, что глобальное потепление сильнее всего сказывается в Южном полушарии и в районе Южного полюса, над которым находится крупнейшая озоновая дыра".
По словам сотрудника Национального института спасения на море (NSRI) Крейга Ламбинона, морские власти также восприняли сообщение о появлении айсберга крайне серьезно. Морская служба радиосервиса вышла в эфир с соответствующим предупреждением для судов, находящихся в районе дрейфующей ледяной глыбы.
Сейчас на "транспортировку" айсберга в бухту Святого Франциска, где он не мешал бы судоходству, брошены силы морской спасательной службы, а также ВВС и ВМС ЮАР, передает ИТАР-ТАСС.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено