+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов ЮАР впервые появился айсберг

У берегов ЮАР впервые появился айсберг. Ледяную глыбу с надводной частью размером 25 метров в ширину и 20 метров в высоту первой заметила команда рыболовного судна Ntini. Об этом сообщило издание Africa News.
Южноафриканские моряки раньше никогда не наблюдали подобного зрелища, и приближение айсберга расценили как чрезвычайное происшествие.
Их мнение разделяют и местные экологи. "То, что осколок ледяного покрова Антарктиды добрался до южноафриканского побережья, - утверждают они, - подтверждает теорию о том, что глобальное потепление сильнее всего сказывается в Южном полушарии и в районе Южного полюса, над которым находится крупнейшая озоновая дыра".
По словам сотрудника Национального института спасения на море (NSRI) Крейга Ламбинона, морские власти также восприняли сообщение о появлении айсберга крайне серьезно. Морская служба радиосервиса вышла в эфир с соответствующим предупреждением для судов, находящихся в районе дрейфующей ледяной глыбы.
Сейчас на "транспортировку" айсберга в бухту Святого Франциска, где он не мешал бы судоходству, брошены силы морской спасательной службы, а также ВВС и ВМС ЮАР, передает ИТАР-ТАСС.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в