+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Петербурге появятся пять отелей с комплексом SPA-лечения


  ОАО "Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга" разработало программу модернизации принадлежащих ему гостиниц в отели SPA. В течение следующих 3-5 лет ныне действующие гостиницы "Репинская", "Охтинская", "Лосевская", "Русь" и "Нахимовская" будут реконструированы. В результате расширится до 3 тыс. номеров их номерной фонд, и в каждой будет создан комплекс для прохождения восстановительных и оздоровительных процедур (SPA), появятся оборудованные конференц-залы, что позволит развивать бизнес-туризм. На эти цели будет направлено более $30 млн.

Модернизация всех гостиниц подразумевает расширение номерного фонда, создание комплексов SPA - бассейнов, бань, массажных салонов, салонов красоты; В гостиницах "Репинская", "Нахимовская", "Лосевская" появится ряд современных теннисных кортов. Реализация программы начнется с "Репинской", передает Вonnier.ru. Здесь планируется создать отель SPA среднего класса с галереей магазинов, шестью ресторанами и спортивными сооружениями. Там же должны появиться яхт-клуб и "коттедж-виллидж" - туристская деревня из пяти коттеджей высокого класса (на две-три семьи каждый). На основе турбазы "Нахимовская" должен быть создан загородный отель SPA, со склоном для катания на горных лыжах, стоянкой для парусных судов.

Инвестиции в реконструкцию гостиниц:
"Репинская" (3-5 лет) - $15 млн
"Лосевская" (5 лет) - $8-10 млн
"Русь" (1,5 года) - $5 млн
"Нахимовская" (3 года) - $3,5 млн
"Охтинская" (2 года) - $0,2 млн

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —