+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появятся пять отелей с комплексом SPA-лечения


  ОАО "Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга" разработало программу модернизации принадлежащих ему гостиниц в отели SPA. В течение следующих 3-5 лет ныне действующие гостиницы "Репинская", "Охтинская", "Лосевская", "Русь" и "Нахимовская" будут реконструированы. В результате расширится до 3 тыс. номеров их номерной фонд, и в каждой будет создан комплекс для прохождения восстановительных и оздоровительных процедур (SPA), появятся оборудованные конференц-залы, что позволит развивать бизнес-туризм. На эти цели будет направлено более $30 млн.

Модернизация всех гостиниц подразумевает расширение номерного фонда, создание комплексов SPA - бассейнов, бань, массажных салонов, салонов красоты; В гостиницах "Репинская", "Нахимовская", "Лосевская" появится ряд современных теннисных кортов. Реализация программы начнется с "Репинской", передает Вonnier.ru. Здесь планируется создать отель SPA среднего класса с галереей магазинов, шестью ресторанами и спортивными сооружениями. Там же должны появиться яхт-клуб и "коттедж-виллидж" - туристская деревня из пяти коттеджей высокого класса (на две-три семьи каждый). На основе турбазы "Нахимовская" должен быть создан загородный отель SPA, со склоном для катания на горных лыжах, стоянкой для парусных судов.

Инвестиции в реконструкцию гостиниц:
"Репинская" (3-5 лет) - $15 млн
"Лосевская" (5 лет) - $8-10 млн
"Русь" (1,5 года) - $5 млн
"Нахимовская" (3 года) - $3,5 млн
"Охтинская" (2 года) - $0,2 млн

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру