+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За ж/д билет можно будет расплатиться пластиковой картой

В Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" состоялась презентация инновационных инструментов по обработке пассажирских проездных документов, которые позволят повысить уровень сервиса пассажиров в поездах и на вокзалах.
Как сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", в частности, была продемонстрирована работа POS-терминалов, с помощью которых можно проводить оплату билетов пластиковыми картами. Сейчас такой POS-терминал испытывается в кассах станции "Киев-пассажирский". В дальнейшем подобными приборами планируется оборудовать 150 касс на различных вокзалах железных дорог.
Еще одной технической инновацией, предложенной железнодорожникам, стал так называемый "терминал самообслуживания". Благодаря этому прибору пассажир самостоятельно может выбрать направление и время поезда, место проезда в вагоне и оплатить билет. Такие терминалы, по данным госадминистрации, позволят разгрузить работу касс и повысить качество обслуживания пассажиров, поскольку их можно разместить не только на территории вокзалов.
На данный момент в "Укрзалізнице" оценивают возможность и экономичность использования "терминалов самообслуживания" и изучают мнение пассажиров относительно данных инноваций. Только после этого будет приниматься решение о внедрении подобных терминалов в работу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д