+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За ж/д билет можно будет расплатиться пластиковой картой

В Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" состоялась презентация инновационных инструментов по обработке пассажирских проездных документов, которые позволят повысить уровень сервиса пассажиров в поездах и на вокзалах.
Как сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", в частности, была продемонстрирована работа POS-терминалов, с помощью которых можно проводить оплату билетов пластиковыми картами. Сейчас такой POS-терминал испытывается в кассах станции "Киев-пассажирский". В дальнейшем подобными приборами планируется оборудовать 150 касс на различных вокзалах железных дорог.
Еще одной технической инновацией, предложенной железнодорожникам, стал так называемый "терминал самообслуживания". Благодаря этому прибору пассажир самостоятельно может выбрать направление и время поезда, место проезда в вагоне и оплатить билет. Такие терминалы, по данным госадминистрации, позволят разгрузить работу касс и повысить качество обслуживания пассажиров, поскольку их можно разместить не только на территории вокзалов.
На данный момент в "Укрзалізнице" оценивают возможность и экономичность использования "терминалов самообслуживания" и изучают мнение пассажиров относительно данных инноваций. Только после этого будет приниматься решение о внедрении подобных терминалов в работу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б