+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркменские авиалинии взвинтили цены на билеты

Государственные Туркменские авиалинии резко подняли стоимость билетов в наиболее популярных заграничных направлениях, приблизив цены к тем, по которым продают места на полеты в Туркмению иностранные авиакомпании.
До сих пор дешевые авиабилеты наряду с бесплатным газом, водой и солью были в числе привилегий жителей Туркмении, хотя на выезд многим требуется специальное разрешение, передает агентство «Рейтер».
Иностранные авиакомпании – Lufhansa, Turkish Airlines, российская S7 – продают билеты всем желающим за твердую валюту. В то же время Туркменские авиалинии «обилечивают» туркменских граждан в обмен на манаты по официальному курсу, который в шесть раз ниже курса черного рынка.
Новый президент Туркмении Курбанкули Бердымухамедов недавно подверг критике множественность курсов и пообещал вести ее к прозрачной и рыночной экономике. Первыми ее приметы ощутили авиапутешественники – среди туркменских граждан это в основном «шоп-туристы».
«Цены в начале октября в Туркменховаеллары поднялись по направлению в столицы России и Турции, а также Абу-Даби и Дубаи в ОАЭ», – сказал представитель государственных авиакасс во вторник. Бизнес многих «челноков» потерпел крах после крупного пожара на центральном рынке в Ашхабаде в конце сентября, а пережившие этот кризис столкнулись с ростом накладных расходов.
Билеты в Москву обходились в 140 долларов в обе стороны, а теперь – 192 доллара, в Стамбул подорожали до 242 доллара со 166 долларов, в Абу-Даби и Дубаи до 200 долларов со 138 долларов. В то же время эта цена по-прежнему ниже, чем для иностранцев, передает «Рейтер».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року