+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркменские авиалинии взвинтили цены на билеты

Государственные Туркменские авиалинии резко подняли стоимость билетов в наиболее популярных заграничных направлениях, приблизив цены к тем, по которым продают места на полеты в Туркмению иностранные авиакомпании.
До сих пор дешевые авиабилеты наряду с бесплатным газом, водой и солью были в числе привилегий жителей Туркмении, хотя на выезд многим требуется специальное разрешение, передает агентство «Рейтер».
Иностранные авиакомпании – Lufhansa, Turkish Airlines, российская S7 – продают билеты всем желающим за твердую валюту. В то же время Туркменские авиалинии «обилечивают» туркменских граждан в обмен на манаты по официальному курсу, который в шесть раз ниже курса черного рынка.
Новый президент Туркмении Курбанкули Бердымухамедов недавно подверг критике множественность курсов и пообещал вести ее к прозрачной и рыночной экономике. Первыми ее приметы ощутили авиапутешественники – среди туркменских граждан это в основном «шоп-туристы».
«Цены в начале октября в Туркменховаеллары поднялись по направлению в столицы России и Турции, а также Абу-Даби и Дубаи в ОАЭ», – сказал представитель государственных авиакасс во вторник. Бизнес многих «челноков» потерпел крах после крупного пожара на центральном рынке в Ашхабаде в конце сентября, а пережившие этот кризис столкнулись с ростом накладных расходов.
Билеты в Москву обходились в 140 долларов в обе стороны, а теперь – 192 доллара, в Стамбул подорожали до 242 доллара со 166 долларов, в Абу-Даби и Дубаи до 200 долларов со 138 долларов. В то же время эта цена по-прежнему ниже, чем для иностранцев, передает «Рейтер».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар