+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркменские авиалинии взвинтили цены на билеты

Государственные Туркменские авиалинии резко подняли стоимость билетов в наиболее популярных заграничных направлениях, приблизив цены к тем, по которым продают места на полеты в Туркмению иностранные авиакомпании.
До сих пор дешевые авиабилеты наряду с бесплатным газом, водой и солью были в числе привилегий жителей Туркмении, хотя на выезд многим требуется специальное разрешение, передает агентство «Рейтер».
Иностранные авиакомпании – Lufhansa, Turkish Airlines, российская S7 – продают билеты всем желающим за твердую валюту. В то же время Туркменские авиалинии «обилечивают» туркменских граждан в обмен на манаты по официальному курсу, который в шесть раз ниже курса черного рынка.
Новый президент Туркмении Курбанкули Бердымухамедов недавно подверг критике множественность курсов и пообещал вести ее к прозрачной и рыночной экономике. Первыми ее приметы ощутили авиапутешественники – среди туркменских граждан это в основном «шоп-туристы».
«Цены в начале октября в Туркменховаеллары поднялись по направлению в столицы России и Турции, а также Абу-Даби и Дубаи в ОАЭ», – сказал представитель государственных авиакасс во вторник. Бизнес многих «челноков» потерпел крах после крупного пожара на центральном рынке в Ашхабаде в конце сентября, а пережившие этот кризис столкнулись с ростом накладных расходов.
Билеты в Москву обходились в 140 долларов в обе стороны, а теперь – 192 доллара, в Стамбул подорожали до 242 доллара со 166 долларов, в Абу-Даби и Дубаи до 200 долларов со 138 долларов. В то же время эта цена по-прежнему ниже, чем для иностранцев, передает «Рейтер».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі