+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркменские авиалинии взвинтили цены на билеты

Государственные Туркменские авиалинии резко подняли стоимость билетов в наиболее популярных заграничных направлениях, приблизив цены к тем, по которым продают места на полеты в Туркмению иностранные авиакомпании.
До сих пор дешевые авиабилеты наряду с бесплатным газом, водой и солью были в числе привилегий жителей Туркмении, хотя на выезд многим требуется специальное разрешение, передает агентство «Рейтер».
Иностранные авиакомпании – Lufhansa, Turkish Airlines, российская S7 – продают билеты всем желающим за твердую валюту. В то же время Туркменские авиалинии «обилечивают» туркменских граждан в обмен на манаты по официальному курсу, который в шесть раз ниже курса черного рынка.
Новый президент Туркмении Курбанкули Бердымухамедов недавно подверг критике множественность курсов и пообещал вести ее к прозрачной и рыночной экономике. Первыми ее приметы ощутили авиапутешественники – среди туркменских граждан это в основном «шоп-туристы».
«Цены в начале октября в Туркменховаеллары поднялись по направлению в столицы России и Турции, а также Абу-Даби и Дубаи в ОАЭ», – сказал представитель государственных авиакасс во вторник. Бизнес многих «челноков» потерпел крах после крупного пожара на центральном рынке в Ашхабаде в конце сентября, а пережившие этот кризис столкнулись с ростом накладных расходов.
Билеты в Москву обходились в 140 долларов в обе стороны, а теперь – 192 доллара, в Стамбул подорожали до 242 доллара со 166 долларов, в Абу-Даби и Дубаи до 200 долларов со 138 долларов. В то же время эта цена по-прежнему ниже, чем для иностранцев, передает «Рейтер».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.