+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркменские авиалинии взвинтили цены на билеты

Государственные Туркменские авиалинии резко подняли стоимость билетов в наиболее популярных заграничных направлениях, приблизив цены к тем, по которым продают места на полеты в Туркмению иностранные авиакомпании.
До сих пор дешевые авиабилеты наряду с бесплатным газом, водой и солью были в числе привилегий жителей Туркмении, хотя на выезд многим требуется специальное разрешение, передает агентство «Рейтер».
Иностранные авиакомпании – Lufhansa, Turkish Airlines, российская S7 – продают билеты всем желающим за твердую валюту. В то же время Туркменские авиалинии «обилечивают» туркменских граждан в обмен на манаты по официальному курсу, который в шесть раз ниже курса черного рынка.
Новый президент Туркмении Курбанкули Бердымухамедов недавно подверг критике множественность курсов и пообещал вести ее к прозрачной и рыночной экономике. Первыми ее приметы ощутили авиапутешественники – среди туркменских граждан это в основном «шоп-туристы».
«Цены в начале октября в Туркменховаеллары поднялись по направлению в столицы России и Турции, а также Абу-Даби и Дубаи в ОАЭ», – сказал представитель государственных авиакасс во вторник. Бизнес многих «челноков» потерпел крах после крупного пожара на центральном рынке в Ашхабаде в конце сентября, а пережившие этот кризис столкнулись с ростом накладных расходов.
Билеты в Москву обходились в 140 долларов в обе стороны, а теперь – 192 доллара, в Стамбул подорожали до 242 доллара со 166 долларов, в Абу-Даби и Дубаи до 200 долларов со 138 долларов. В то же время эта цена по-прежнему ниже, чем для иностранцев, передает «Рейтер».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун