+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай в 2005г. откроет третий по величине в мире крытый горнолыжный спуск


  В сентябре 2005г. в Дубае начнет работу новый зимний комплекс около строящегося торгового центра Mall of the Emirates на Шейх Заид Роуд. Он будет включать в себя горнолыжный склон длиной 400 метров, площадку для снежных забав размером в три футбольных поля, свыше 6000 тонн снега, передает SKI.Ru. Ежедневно комплекс сможет принимать 1500 человек.

Крытый горнолыжный спуск в горячих песках Дубая будет третьим по величине в мире и самым длинным на Ближнем Востоке. Официальное название снежного парка было объявлено вчера - Ski Dubai. Он будет иметь пять горнолыжных трасс разной сложности, зону для начинающих, зону для занятий сноубордом (прыжковый сектор и квотерпайп), площадку для снежных забав в 3000 кв. метров, где многие дети Дубая впервые увидят снег. Ежедневно для комплекса будет производиться свыше 6 тысяч тонн свежего снега, что создаст идеальные условия для катания на лыжах, сноубордах и санках.

Строительство снежной сказки Ski Dubai идет по плану и должно завершиться к сентябрю 2005 г., системы искусственного заснеживания начнут работать в июне.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.