+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До аэропорта Шереметьево можно будет доехать на электричке за 35 минут

Прямое железнодорожное сообщение с аэропортом обещают открыть 1 января 2008 года, сообщает ИС БАНКО со ссылкой на пресс-службу ОАО "МА Шереметьево".
Поезда будут отправляться с Белорусского вокзала и прибывать на привокзальную площадь терминала №2 и №3. До расположенного чуть дальше Шереметьево-1 придется добираться на автобусе. Дорога до аэропорта займет не более 35 минут.
Электропоезд будет состоять из одного вагона 1-го класса и шести – 2-го класса. Кроме того, в вагонах установлены приспособления для инвалидов, и багажные отделения, в том числе для ручной клади. Новые экспрессы будут также оснащены системой электронного оповещения пассажиров и каналом связи Wi-Fi для беспроводного выхода в интернет.
На первых порах интервал движения электричек составит 1 час и 30 минут, но в будущем его обещают сократить до 20 минут. Цена поездки должна составить около 200 рублей.
В дальнейшем планируется пустить прямые экспрессы в Шереметьево с Ленинградского и Савеловского вокзалов. Напомним, что сегодня добраться до Шереметьево железнодорожным транспортом можно только с Савеловского вокзала до станции Лобня, от которой налажено автобусное сообщение в аэропорт. По данным пресс-службы ОАО "МА Шереметьево", в расписании "лобненского" экспресса никаких изменений не произойдет.
Эксперты считают, что улучшить сообщение с Шереметьево было необходимо давно. Так, по мнению руководителя департамента туризма группы компаний "Мой рейс" Софьи Демидовой, иногда приходилось подбирать клиентам туры с вылетом из других аэропортов, поскольку им было неудобно добираться своим ходом в Шереметьево.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,