+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До аэропорта Шереметьево можно будет доехать на электричке за 35 минут

Прямое железнодорожное сообщение с аэропортом обещают открыть 1 января 2008 года, сообщает ИС БАНКО со ссылкой на пресс-службу ОАО "МА Шереметьево".
Поезда будут отправляться с Белорусского вокзала и прибывать на привокзальную площадь терминала №2 и №3. До расположенного чуть дальше Шереметьево-1 придется добираться на автобусе. Дорога до аэропорта займет не более 35 минут.
Электропоезд будет состоять из одного вагона 1-го класса и шести – 2-го класса. Кроме того, в вагонах установлены приспособления для инвалидов, и багажные отделения, в том числе для ручной клади. Новые экспрессы будут также оснащены системой электронного оповещения пассажиров и каналом связи Wi-Fi для беспроводного выхода в интернет.
На первых порах интервал движения электричек составит 1 час и 30 минут, но в будущем его обещают сократить до 20 минут. Цена поездки должна составить около 200 рублей.
В дальнейшем планируется пустить прямые экспрессы в Шереметьево с Ленинградского и Савеловского вокзалов. Напомним, что сегодня добраться до Шереметьево железнодорожным транспортом можно только с Савеловского вокзала до станции Лобня, от которой налажено автобусное сообщение в аэропорт. По данным пресс-службы ОАО "МА Шереметьево", в расписании "лобненского" экспресса никаких изменений не произойдет.
Эксперты считают, что улучшить сообщение с Шереметьево было необходимо давно. Так, по мнению руководителя департамента туризма группы компаний "Мой рейс" Софьи Демидовой, иногда приходилось подбирать клиентам туры с вылетом из других аэропортов, поскольку им было неудобно добираться своим ходом в Шереметьево.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт