+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

До аэропорта Шереметьево можно будет доехать на электричке за 35 минут

Прямое железнодорожное сообщение с аэропортом обещают открыть 1 января 2008 года, сообщает ИС БАНКО со ссылкой на пресс-службу ОАО "МА Шереметьево".
Поезда будут отправляться с Белорусского вокзала и прибывать на привокзальную площадь терминала №2 и №3. До расположенного чуть дальше Шереметьево-1 придется добираться на автобусе. Дорога до аэропорта займет не более 35 минут.
Электропоезд будет состоять из одного вагона 1-го класса и шести – 2-го класса. Кроме того, в вагонах установлены приспособления для инвалидов, и багажные отделения, в том числе для ручной клади. Новые экспрессы будут также оснащены системой электронного оповещения пассажиров и каналом связи Wi-Fi для беспроводного выхода в интернет.
На первых порах интервал движения электричек составит 1 час и 30 минут, но в будущем его обещают сократить до 20 минут. Цена поездки должна составить около 200 рублей.
В дальнейшем планируется пустить прямые экспрессы в Шереметьево с Ленинградского и Савеловского вокзалов. Напомним, что сегодня добраться до Шереметьево железнодорожным транспортом можно только с Савеловского вокзала до станции Лобня, от которой налажено автобусное сообщение в аэропорт. По данным пресс-службы ОАО "МА Шереметьево", в расписании "лобненского" экспресса никаких изменений не произойдет.
Эксперты считают, что улучшить сообщение с Шереметьево было необходимо давно. Так, по мнению руководителя департамента туризма группы компаний "Мой рейс" Софьи Демидовой, иногда приходилось подбирать клиентам туры с вылетом из других аэропортов, поскольку им было неудобно добираться своим ходом в Шереметьево.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.