+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон потратит миллионы на контроль за въезжающими


  Британское правительство планирует истратить 15 млн фунтов (более $25 млн) на разработку систем для хранения информации о пассажирах в электронном виде. Эта база данных будет связана с соответствующими базами данных правоохранительных органов. Кроме того, вводятся идентификационные карточки с биометрическими данными въезжающих в Британию. Реализация проекта начнется к концу 2004г, сообщает ВВС. Для начала с новой системой будут иметь дело 6 миллионов ежегодно прилетающих в Великобританию авиапассажиров. Власти обещают, что новая система позволит законопослушным путешественникам проходить регистрацию быстрее, чем прежде. Аналогичный проект стартовал на этой неделе в Америке.

В России же Госдума установила более высокие размеры штрафов за нарушения миграционного законодательства. За предоставление жилья или транспорта либо иных услуг иностранцу или лицу без гражданства, находящемуся в России с нарушениями установленного порядка или правил транзитного проезда, вводится штраф для граждан России в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ, а для юридических лиц - от 100 до 500 МРОТ.

Согласно статистике Федеральной миграционной службы, в 2003г. на территории России было зарегистрировано более 5 млн иностранцев и лиц без гражданства, что на 32% больше, чем в 2002г. По итогам проверок к административной ответственности было привлечено более 1 млн из них.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.