+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон потратит миллионы на контроль за въезжающими


  Британское правительство планирует истратить 15 млн фунтов (более $25 млн) на разработку систем для хранения информации о пассажирах в электронном виде. Эта база данных будет связана с соответствующими базами данных правоохранительных органов. Кроме того, вводятся идентификационные карточки с биометрическими данными въезжающих в Британию. Реализация проекта начнется к концу 2004г, сообщает ВВС. Для начала с новой системой будут иметь дело 6 миллионов ежегодно прилетающих в Великобританию авиапассажиров. Власти обещают, что новая система позволит законопослушным путешественникам проходить регистрацию быстрее, чем прежде. Аналогичный проект стартовал на этой неделе в Америке.

В России же Госдума установила более высокие размеры штрафов за нарушения миграционного законодательства. За предоставление жилья или транспорта либо иных услуг иностранцу или лицу без гражданства, находящемуся в России с нарушениями установленного порядка или правил транзитного проезда, вводится штраф для граждан России в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ, а для юридических лиц - от 100 до 500 МРОТ.

Согласно статистике Федеральной миграционной службы, в 2003г. на территории России было зарегистрировано более 5 млн иностранцев и лиц без гражданства, что на 32% больше, чем в 2002г. По итогам проверок к административной ответственности было привлечено более 1 млн из них.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф