+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Корее возведут здание-унитаз

В ноябре 2007 года в столице Южной Кореи Сеуле пройдет церемония подъема символической крышки здания, выполненного в форме унитаза, передает Reuters. Дом-унитаз выполнен из стали, белого бетона и стекла. В нем находятся четыре туалета класса люкс, а в центре располагается образцовая ванная комната.
Постройка здания приурочена к созданию Всемирной туалетной ассоциации (ВТА) и ее первой ассамблее, которая состоится с 21 по 25 ноября. Целью ВТА является улучшение санитарных условий для двух миллиардов человек, которые живут без туалетов.
Архитектором здания стал Сим Дже-дук (Sim Jae-duck), председатель оргкомитета первой ассамблеи ВТА. Дом называется Haewoojae, что по-корейски означает "пристанище, где человек может разрешить свои трудности".
Интересно, что в мире уже существует как минимум одна международная туалетная организация (World Toilet Organization, WTO). Она основана жителем Сингапура Джеком Симом (Jack Sim), который с 1998 года возглавляет Сингапурскую туалетную ассоциацию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо