+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Южной Корее возведут здание-унитаз

В ноябре 2007 года в столице Южной Кореи Сеуле пройдет церемония подъема символической крышки здания, выполненного в форме унитаза, передает Reuters. Дом-унитаз выполнен из стали, белого бетона и стекла. В нем находятся четыре туалета класса люкс, а в центре располагается образцовая ванная комната.
Постройка здания приурочена к созданию Всемирной туалетной ассоциации (ВТА) и ее первой ассамблее, которая состоится с 21 по 25 ноября. Целью ВТА является улучшение санитарных условий для двух миллиардов человек, которые живут без туалетов.
Архитектором здания стал Сим Дже-дук (Sim Jae-duck), председатель оргкомитета первой ассамблеи ВТА. Дом называется Haewoojae, что по-корейски означает "пристанище, где человек может разрешить свои трудности".
Интересно, что в мире уже существует как минимум одна международная туалетная организация (World Toilet Organization, WTO). Она основана жителем Сингапура Джеком Симом (Jack Sim), который с 1998 года возглавляет Сингапурскую туалетную ассоциацию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии