+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Корее возведут здание-унитаз

В ноябре 2007 года в столице Южной Кореи Сеуле пройдет церемония подъема символической крышки здания, выполненного в форме унитаза, передает Reuters. Дом-унитаз выполнен из стали, белого бетона и стекла. В нем находятся четыре туалета класса люкс, а в центре располагается образцовая ванная комната.
Постройка здания приурочена к созданию Всемирной туалетной ассоциации (ВТА) и ее первой ассамблее, которая состоится с 21 по 25 ноября. Целью ВТА является улучшение санитарных условий для двух миллиардов человек, которые живут без туалетов.
Архитектором здания стал Сим Дже-дук (Sim Jae-duck), председатель оргкомитета первой ассамблеи ВТА. Дом называется Haewoojae, что по-корейски означает "пристанище, где человек может разрешить свои трудности".
Интересно, что в мире уже существует как минимум одна международная туалетная организация (World Toilet Organization, WTO). Она основана жителем Сингапура Джеком Симом (Jack Sim), который с 1998 года возглавляет Сингапурскую туалетную ассоциацию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся