+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Корее возведут здание-унитаз

В ноябре 2007 года в столице Южной Кореи Сеуле пройдет церемония подъема символической крышки здания, выполненного в форме унитаза, передает Reuters. Дом-унитаз выполнен из стали, белого бетона и стекла. В нем находятся четыре туалета класса люкс, а в центре располагается образцовая ванная комната.
Постройка здания приурочена к созданию Всемирной туалетной ассоциации (ВТА) и ее первой ассамблее, которая состоится с 21 по 25 ноября. Целью ВТА является улучшение санитарных условий для двух миллиардов человек, которые живут без туалетов.
Архитектором здания стал Сим Дже-дук (Sim Jae-duck), председатель оргкомитета первой ассамблеи ВТА. Дом называется Haewoojae, что по-корейски означает "пристанище, где человек может разрешить свои трудности".
Интересно, что в мире уже существует как минимум одна международная туалетная организация (World Toilet Organization, WTO). Она основана жителем Сингапура Джеком Симом (Jack Sim), который с 1998 года возглавляет Сингапурскую туалетную ассоциацию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.