+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рыбак помешал Дональду Трампу построить отель

Шотландский рыбак Майкл Форбс (Michael Forbes) нарушил планы американского миллиардера Дональда Трампа (Donald Trump), согласно которым на северо-востоке Шотландии должен был появиться новый курорт и гольф-клуб, сообщает агентство AFP. Форбс отказался продать Трампу свою полуразрушенную ферму, посчитав предложенную ему цену в 350 тысяч фунтов стерлингов (715 тысяч долларов) слишком низкой.
Участок земли размером 9,3 гектара, принадлежащий Форбсу, расположен на месте, где миллиардер намеревался возвести пятизвездочный отель на 450 номеров. Кроме отеля, проект Трампа предусматривает строительство 950 загородных коттеджей.
Против проекта выступает не только Форбс. На 13 октября в Абердине запланирован марш протеста защитников земель "зеленого пояса" (green belt) Великобритании, куда входят, в том числе, земли вокруг городов, а также парки и леса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.