+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рыбак помешал Дональду Трампу построить отель

Шотландский рыбак Майкл Форбс (Michael Forbes) нарушил планы американского миллиардера Дональда Трампа (Donald Trump), согласно которым на северо-востоке Шотландии должен был появиться новый курорт и гольф-клуб, сообщает агентство AFP. Форбс отказался продать Трампу свою полуразрушенную ферму, посчитав предложенную ему цену в 350 тысяч фунтов стерлингов (715 тысяч долларов) слишком низкой.
Участок земли размером 9,3 гектара, принадлежащий Форбсу, расположен на месте, где миллиардер намеревался возвести пятизвездочный отель на 450 номеров. Кроме отеля, проект Трампа предусматривает строительство 950 загородных коттеджей.
Против проекта выступает не только Форбс. На 13 октября в Абердине запланирован марш протеста защитников земель "зеленого пояса" (green belt) Великобритании, куда входят, в том числе, земли вокруг городов, а также парки и леса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.