+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый роскошный отель Дубая нашел подражателя в Великобритании

Девелоперы роскошного дубайского отеля Burj Al Arab подали в суд на дизайнеров Clyde Quay Tower в Плимуте за похожий дизайн, сообщает The Guardian. Юристы арабской стороны заявляют, что проект небоскреба в районе Millbay города Девон почти полностью повторяет всемирно известный символ Дубая в виде башни-паруса.
Между тем владелец плимутского проекта компания English Cities Fund полностью отрицает обвинения в плагиате. По словам менеджера проекта Ховарда Морриса (Howard Morris), башня Clyde Quay не собирается соперничать с Burj Al Arab, но приятно осознавать, что в ней видят потенциального конкурента.
28-этажный Burj Al Arab высотой более 320 метров считается самым престижным отелем в Арабских Эмиратах. В нем 202 номера, стоимость которых может достигать 14 тысяч фунтов стерлингов (около 29 тысяч долларов) в сутки.
Проживание в номерах девонской Clyde Quay Tower обойдется туристам существенно дешевле - всего в 120 фунтов стерлингов (около 250 долларов) в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни