+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый роскошный отель Дубая нашел подражателя в Великобритании

Девелоперы роскошного дубайского отеля Burj Al Arab подали в суд на дизайнеров Clyde Quay Tower в Плимуте за похожий дизайн, сообщает The Guardian. Юристы арабской стороны заявляют, что проект небоскреба в районе Millbay города Девон почти полностью повторяет всемирно известный символ Дубая в виде башни-паруса.
Между тем владелец плимутского проекта компания English Cities Fund полностью отрицает обвинения в плагиате. По словам менеджера проекта Ховарда Морриса (Howard Morris), башня Clyde Quay не собирается соперничать с Burj Al Arab, но приятно осознавать, что в ней видят потенциального конкурента.
28-этажный Burj Al Arab высотой более 320 метров считается самым престижным отелем в Арабских Эмиратах. В нем 202 номера, стоимость которых может достигать 14 тысяч фунтов стерлингов (около 29 тысяч долларов) в сутки.
Проживание в номерах девонской Clyde Quay Tower обойдется туристам существенно дешевле - всего в 120 фунтов стерлингов (около 250 долларов) в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…