+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый роскошный отель Дубая нашел подражателя в Великобритании

Девелоперы роскошного дубайского отеля Burj Al Arab подали в суд на дизайнеров Clyde Quay Tower в Плимуте за похожий дизайн, сообщает The Guardian. Юристы арабской стороны заявляют, что проект небоскреба в районе Millbay города Девон почти полностью повторяет всемирно известный символ Дубая в виде башни-паруса.
Между тем владелец плимутского проекта компания English Cities Fund полностью отрицает обвинения в плагиате. По словам менеджера проекта Ховарда Морриса (Howard Morris), башня Clyde Quay не собирается соперничать с Burj Al Arab, но приятно осознавать, что в ней видят потенциального конкурента.
28-этажный Burj Al Arab высотой более 320 метров считается самым престижным отелем в Арабских Эмиратах. В нем 202 номера, стоимость которых может достигать 14 тысяч фунтов стерлингов (около 29 тысяч долларов) в сутки.
Проживание в номерах девонской Clyde Quay Tower обойдется туристам существенно дешевле - всего в 120 фунтов стерлингов (около 250 долларов) в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти