+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый роскошный отель Дубая нашел подражателя в Великобритании

Девелоперы роскошного дубайского отеля Burj Al Arab подали в суд на дизайнеров Clyde Quay Tower в Плимуте за похожий дизайн, сообщает The Guardian. Юристы арабской стороны заявляют, что проект небоскреба в районе Millbay города Девон почти полностью повторяет всемирно известный символ Дубая в виде башни-паруса.
Между тем владелец плимутского проекта компания English Cities Fund полностью отрицает обвинения в плагиате. По словам менеджера проекта Ховарда Морриса (Howard Morris), башня Clyde Quay не собирается соперничать с Burj Al Arab, но приятно осознавать, что в ней видят потенциального конкурента.
28-этажный Burj Al Arab высотой более 320 метров считается самым престижным отелем в Арабских Эмиратах. В нем 202 номера, стоимость которых может достигать 14 тысяч фунтов стерлингов (около 29 тысяч долларов) в сутки.
Проживание в номерах девонской Clyde Quay Tower обойдется туристам существенно дешевле - всего в 120 фунтов стерлингов (около 250 долларов) в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми