+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санта против Санты

Шведы предлагают ставить чартер в их Лапландию
Хотельеры Шведской Лапландии решили составить конкуренцию своим коллегам из Финляндии и заполучить свою часть зимнего турпотока из России. Мотивом стал продолжающийся дефицит номерного фонда на родине финского Санта-Клауса.
«Зато мы в Шведской Лапландии пустуем зимой, потому что все едут в Финляндию. А ведь в наших гостиницах, по крайней мере, 800 мест. И наш Санта-Клаус не хуже, – такое заявление сделал корреспонденту ИС «БАНКО» Магнус Ханссон, генеральный менеджер отеля Grand Arctic 4*. – Почему бы российским туристам не отправиться к нам от того же Рованиеми, куда весь сезон операторы организуют массу чартерных самолетов и поездов? Добираться всего два часа на автобусе, а цены и сервис здесь ничуть не хуже». По словам г-на Ханссона, россияне могли бы консолидировать сообща и чартер в Шведскую Лапландию, где 30 ноября откроется аэропорт Пайала.
Представители российских туроператоров тем временем говорят, что регион, хотя и интересный, но не такой популярный и раскрученный, как Финская Лапландия. «У нашего туриста уже сложился стереотип: зимой нужно ехать именно в Финляндию», – комментирует, в частности, Карен Гончаров, гендиректор DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ. При этом игроки не исключают возможности поставить чартерный рейс, который как раз мог бы стимулировать спрос на направление. Однако, по мнению наблюдателей, отельная база в Шведской Лапландии недостаточно большая. «Основные гостиницы – 2-3*, которые мало востребованы на рынке», - полагает Александр Евфорицкий, генеральный менеджер «Джаз-тур». «Да и потом, чтобы делать чартерную программу, нужны русскоязычный сервис, гибкая ценовая политика, информационная поддержка направления, а этого сейчас нет», – добавляет Виктория Курашинова, ведущий менеджер скандинавского отдела Веди-тур.
В то же время участники рынка поговаривают, что в аэропорту Пайалы – более низкие сборы (примерно 30% разница по сравнению с Рованиеми). Осуществлять туда перевозку в принципе выгоднее. Однако игроки опасаются «поссориться» с руководством аэропорта Рованиеми, в случае если надумают летать еще и в Пайалу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ