+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санта против Санты

Шведы предлагают ставить чартер в их Лапландию
Хотельеры Шведской Лапландии решили составить конкуренцию своим коллегам из Финляндии и заполучить свою часть зимнего турпотока из России. Мотивом стал продолжающийся дефицит номерного фонда на родине финского Санта-Клауса.
«Зато мы в Шведской Лапландии пустуем зимой, потому что все едут в Финляндию. А ведь в наших гостиницах, по крайней мере, 800 мест. И наш Санта-Клаус не хуже, – такое заявление сделал корреспонденту ИС «БАНКО» Магнус Ханссон, генеральный менеджер отеля Grand Arctic 4*. – Почему бы российским туристам не отправиться к нам от того же Рованиеми, куда весь сезон операторы организуют массу чартерных самолетов и поездов? Добираться всего два часа на автобусе, а цены и сервис здесь ничуть не хуже». По словам г-на Ханссона, россияне могли бы консолидировать сообща и чартер в Шведскую Лапландию, где 30 ноября откроется аэропорт Пайала.
Представители российских туроператоров тем временем говорят, что регион, хотя и интересный, но не такой популярный и раскрученный, как Финская Лапландия. «У нашего туриста уже сложился стереотип: зимой нужно ехать именно в Финляндию», – комментирует, в частности, Карен Гончаров, гендиректор DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ. При этом игроки не исключают возможности поставить чартерный рейс, который как раз мог бы стимулировать спрос на направление. Однако, по мнению наблюдателей, отельная база в Шведской Лапландии недостаточно большая. «Основные гостиницы – 2-3*, которые мало востребованы на рынке», - полагает Александр Евфорицкий, генеральный менеджер «Джаз-тур». «Да и потом, чтобы делать чартерную программу, нужны русскоязычный сервис, гибкая ценовая политика, информационная поддержка направления, а этого сейчас нет», – добавляет Виктория Курашинова, ведущий менеджер скандинавского отдела Веди-тур.
В то же время участники рынка поговаривают, что в аэропорту Пайалы – более низкие сборы (примерно 30% разница по сравнению с Рованиеми). Осуществлять туда перевозку в принципе выгоднее. Однако игроки опасаются «поссориться» с руководством аэропорта Рованиеми, в случае если надумают летать еще и в Пайалу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.