+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санта против Санты

Шведы предлагают ставить чартер в их Лапландию
Хотельеры Шведской Лапландии решили составить конкуренцию своим коллегам из Финляндии и заполучить свою часть зимнего турпотока из России. Мотивом стал продолжающийся дефицит номерного фонда на родине финского Санта-Клауса.
«Зато мы в Шведской Лапландии пустуем зимой, потому что все едут в Финляндию. А ведь в наших гостиницах, по крайней мере, 800 мест. И наш Санта-Клаус не хуже, – такое заявление сделал корреспонденту ИС «БАНКО» Магнус Ханссон, генеральный менеджер отеля Grand Arctic 4*. – Почему бы российским туристам не отправиться к нам от того же Рованиеми, куда весь сезон операторы организуют массу чартерных самолетов и поездов? Добираться всего два часа на автобусе, а цены и сервис здесь ничуть не хуже». По словам г-на Ханссона, россияне могли бы консолидировать сообща и чартер в Шведскую Лапландию, где 30 ноября откроется аэропорт Пайала.
Представители российских туроператоров тем временем говорят, что регион, хотя и интересный, но не такой популярный и раскрученный, как Финская Лапландия. «У нашего туриста уже сложился стереотип: зимой нужно ехать именно в Финляндию», – комментирует, в частности, Карен Гончаров, гендиректор DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ. При этом игроки не исключают возможности поставить чартерный рейс, который как раз мог бы стимулировать спрос на направление. Однако, по мнению наблюдателей, отельная база в Шведской Лапландии недостаточно большая. «Основные гостиницы – 2-3*, которые мало востребованы на рынке», - полагает Александр Евфорицкий, генеральный менеджер «Джаз-тур». «Да и потом, чтобы делать чартерную программу, нужны русскоязычный сервис, гибкая ценовая политика, информационная поддержка направления, а этого сейчас нет», – добавляет Виктория Курашинова, ведущий менеджер скандинавского отдела Веди-тур.
В то же время участники рынка поговаривают, что в аэропорту Пайалы – более низкие сборы (примерно 30% разница по сравнению с Рованиеми). Осуществлять туда перевозку в принципе выгоднее. Однако игроки опасаются «поссориться» с руководством аэропорта Рованиеми, в случае если надумают летать еще и в Пайалу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.