+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пекинском музее Гугун планируется внедрить систему электронных билетов для контроля за количеством посетителей

В дни минувшей "золотой туристической недели" /1-7 октября/ по случаю Национального праздника - Дня образования КНР музей Гугун в Пекине /бывший  Запретный город - императорский дворец/ принял рекордное количество посетителей. Как сообщили в администрации музея, в  настоящее время разрабатывается новая система электронных билетов для своевременного контроля и ограничения количества посетителей. 
По сообщению, 2 октября Гугун посетили 92,8 тыс человек, что в  1,8 раза превысило максимальный дневной показатель. Такой наплыв  экскурсантов ведет к тому, что кирпичное покрытие во внутренних  дворах стало неровным, и даже ярко-красные стены теряют окраску в  результате воздействия большого количества углекислого газа,  выдыхаемого туристами.  
Построенный в 15-м веке Гугун - бывший дворец минских и  цинских императоров, крупнейший и хорошо сохранившийся древний  архитектурный ансамбль в Китае. Это одна из самых известных  достопримечательностей китайской столицы. В 1987 г. он был внесен  ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового наследия. В настоящее время в  музее хранятся свыше 1,5 млн экспонатов, представляющих большую  культурно-историческую ценность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.