+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нидерландах будет налог на авиаперелеты. Авиакомпании резко против

Ассоциация европейских авиакомпаний объявила, что налог на авиабилеты, который планируется ввести в Нидерландах с середины следующего года, не поможет в борьбе с загрязнением окружающей среды. В заявлении ассоциации планы голландского правительства названы "мерой по сбору денег, маскирующейся под "зеленый" налог".
Ассоциация, по сообщению RUS.nl, утверждает, что европейские авиакомпании за последние 10 лет снизили выбросы парниковых газов в атмосферу на 20 процентов благодаря применению новых технологий энергосбережения и более эффективной загрузке лайнеров.
Как отмечается в заявлении, новый налог не будет способствовать продолжению этой тенденции.
Налог на авиабилеты в Нидерландах составит от 11 до 45 евро в зависимости от дальности перелета. С помощью налога голландское правительство рассчитывает получить дополнительные доходы в размере около 350 миллионов евро в год.
Примером для правительства Нидерландов стала Великобритания, где налог на авиабилеты увеличился вдвое с 1 февраля 2007 года. Налог вырос с 5 до 10 фунтов стерлингов на ближние перелеты и с 20 до 40 фунтов на дальние перелеты в экономическом классе.
Для пассажиров первого и бизнес-класса налог повысился до 40 фунтов на ближние и 80 фунтов на дальние перелеты. Британское правительство пообещало направить дополнительные доходы на развитие транспорта и защиту окружающей среды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и