+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москвичам предложили встречать новогодние праздники речной прогулкой на теплоходе

Новый год и Рождество жители и гости российской столицы впервые смогут встретить на теплоходе - прогулкой по Москве-реке. Об этом сообщает NEWSru Путешествия со ссылкой на пресс-секретаря Столичной судоходной компании Юлию Ефремову.
"В этом году компания решила осуществить идею встречи Нового года и Рождества на теплоходе. Мы планируем предложить москвичам и гостям города совершить увлекательную прогулку на теплоходе зимой и встретить Новый год на воде", - сказала Ефремова.
По ее словам, в проект сейчас вносятся детали. Так, если река замерзнет, то руководство компании рассматриваем и такой вариант: на нее пустят небольшой ледокол.
Ефремова также сообщила, что в этом году на Москве-реке в этом году продлена навигация. В прошлом году речные трамвайчики и прогулочные катера закончили работу в конце сентября. В этом году сентябрь и первые числа октября выдались теплыми. Прогулочные катера продолжают курсируют по Москве-реке, но с большими интервалами, чем летом.
Навигация в Москве в этом году началась 10 апреля. Тогда на реку вышли более 40 судов, из них 18 теплоходов "Москва" и около 20 речных трамвайчиков. Впервые от пристани Киевского вокзала в этом году курсировали две "ракеты".
Стоимость полуторачасовой поездки по Москве-реке в этом году составила 250 рублей для взрослых и 150 рублей для детей. О ценах на "новогодний" круиз пока ничего не сообщается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ