+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москвичам предложили встречать новогодние праздники речной прогулкой на теплоходе

Новый год и Рождество жители и гости российской столицы впервые смогут встретить на теплоходе - прогулкой по Москве-реке. Об этом сообщает NEWSru Путешествия со ссылкой на пресс-секретаря Столичной судоходной компании Юлию Ефремову.
"В этом году компания решила осуществить идею встречи Нового года и Рождества на теплоходе. Мы планируем предложить москвичам и гостям города совершить увлекательную прогулку на теплоходе зимой и встретить Новый год на воде", - сказала Ефремова.
По ее словам, в проект сейчас вносятся детали. Так, если река замерзнет, то руководство компании рассматриваем и такой вариант: на нее пустят небольшой ледокол.
Ефремова также сообщила, что в этом году на Москве-реке в этом году продлена навигация. В прошлом году речные трамвайчики и прогулочные катера закончили работу в конце сентября. В этом году сентябрь и первые числа октября выдались теплыми. Прогулочные катера продолжают курсируют по Москве-реке, но с большими интервалами, чем летом.
Навигация в Москве в этом году началась 10 апреля. Тогда на реку вышли более 40 судов, из них 18 теплоходов "Москва" и около 20 речных трамвайчиков. Впервые от пристани Киевского вокзала в этом году курсировали две "ракеты".
Стоимость полуторачасовой поездки по Москве-реке в этом году составила 250 рублей для взрослых и 150 рублей для детей. О ценах на "новогодний" круиз пока ничего не сообщается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев