+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Будапеште вдвое подорожает такси

Водители такси Будапешта намерены поднять цены на услуги в конце октября, тарифы оставались неизменными на протяжении семи лет. Теперь так называемый базовый тариф увеличится вдвое – об этом заявил директор по связям с общественностью мэрии Будапешта Кристиан Ньари. Новым указом кабинета мэрии, базовый тариф повысится до 600 форинтов (2,2 Евро), таким образом и короткие перевозки смогут принести прибыль и покрыть расходы водителей. При этом будет обговорена отдельная плата за ожидание и дальние перевозки, таким образом, максимальная стоимость километража повысится только на 75%. Плата за километр повысится с 240 до 360 форинтов, плата за ожидание – с 60 до 90 форинтов в минуту.
Теперь рядом со счетчиком водитель обязан будет размещать информацию, по какому адресу пассажир может пожаловаться на предоставленные услуги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это