+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте погибли туристки из России

Две российские туристки погибли в среду в Египте в результате двух несчастных случаев. Одна женщина утонула, другая разбилась на квадроцикле.
Об этом сообщили в консульском отделе посольства России в Каире.
В египетском курортном городе Хургада на Красном море утонула 67-летняя Лидия Ланда. По словам очевидцев, она отправилась на морскую прогулку на яхте. Во время купания в море она отплыла далеко от яхты, в результате чего ей не смогли своевременно оказать помощь.
По информации египетского агентства МЕНА, российской туристке был поставлен диагноз «асфиксия».
В этот же день в городе Шарм эш-Шейх погибла Мария Сергиенко, 1973 года рождения. Она разбилась, катаясь на квадроцикле.
В этом году это уже не первые несчастные случаи с российскими туристами в Египте. В частности, в начале года на курортах Египта утонули несколько российских дайверов. Всего Египет ежегодно посещают около 1 млн туристов из России. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.