+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте погибли туристки из России

Две российские туристки погибли в среду в Египте в результате двух несчастных случаев. Одна женщина утонула, другая разбилась на квадроцикле.
Об этом сообщили в консульском отделе посольства России в Каире.
В египетском курортном городе Хургада на Красном море утонула 67-летняя Лидия Ланда. По словам очевидцев, она отправилась на морскую прогулку на яхте. Во время купания в море она отплыла далеко от яхты, в результате чего ей не смогли своевременно оказать помощь.
По информации египетского агентства МЕНА, российской туристке был поставлен диагноз «асфиксия».
В этот же день в городе Шарм эш-Шейх погибла Мария Сергиенко, 1973 года рождения. Она разбилась, катаясь на квадроцикле.
В этом году это уже не первые несчастные случаи с российскими туристами в Египте. В частности, в начале года на курортах Египта утонули несколько российских дайверов. Всего Египет ежегодно посещают около 1 млн туристов из России. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)