+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проезд на транспорте в Сочи хотят сделать дороже

Администрация города Сочи предлагает повысить тарифы на проезд в городском и пригородном муниципальном транспорте. В ответ по заказу администрации Краснодарского края в городе работает группа специалистов, изучающих организацию перевозок в автобусах и маршрутных такси. Результаты исследований могут повлиять на стоимость проезда в городском транспорте. Автобусы или маршрутные "Газели"? Кто кого? Пока многолетне противостояние складывается не в пользу пассажиров. За пять рублей и по проездному билету в городских автобусах не уедешь. Нет их. Почти нет.
Артур Акопяп, участник исследования: «Их больше по факту - маршрутных такси. А автобусов очень мало». Не все горожане готовы ехать за девять, иные могут только за пять рублей или по льготному проездному. Но, городская администрация, посчитав, что по пять сегодня невыгодно - обратилась в Региональную Энергетическую комиссию с предложением увеличить тарифы на проезд. Та, в свою очередь, по заказу краевой администрации проводит исследование пассажиропотока в Сочи.
Валентина Кирилихина, заместитель начальника отдела Департамента цен Краснодарского края: «Маршрутки заполонили Сочи, и основной поток возится маршрутками, а пассажиропоток напрямую влияет на расчёт тарифа. И чем меньше пассажиропоток вывозится автобусами, тем больше тариф. Тариф может так возрасти беспредельно, если не будет наведён порядок». Тендер на проведение исследования пассажиропотока в Сочи выиграла компания «Р-Класс». Привлекла к работе студентов Университета курортного дела и туризма. Ровно неделю с восьми утра до 10-ти вечера на самых оживлённых остановках Центрального, Хостинского и Адлерского районов с бумагой и ручками в руках студенты фиксируют пассажиров: сколько вышло, сколько село. В автобус или в маршрутку.
Инна Еленина, участник исследования: «Люди видят, что мы записываем маршрутки, подходят пожилые люди, спрашивают, просят, чтобы пускали больше автобусов. Люди среднего возраста просят, чтобы допоздна ходили маршрутки, потому что нельзя уехать домой. И с утра, чтобы пораньше - нельзя добраться на работу». По результатам проведённых исследований Региональная энергетическая комиссия примет или отклонит предложение администрации Сочи о повышении тарифов на проезд в городском и пригородном транспорте. И, возможно, воспользовавшись рекомендациями Департамента цен администрации Краснодарского края, изменит систему организации пассажирских перевозок в Сочи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик