+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проезд на транспорте в Сочи хотят сделать дороже

Администрация города Сочи предлагает повысить тарифы на проезд в городском и пригородном муниципальном транспорте. В ответ по заказу администрации Краснодарского края в городе работает группа специалистов, изучающих организацию перевозок в автобусах и маршрутных такси. Результаты исследований могут повлиять на стоимость проезда в городском транспорте. Автобусы или маршрутные "Газели"? Кто кого? Пока многолетне противостояние складывается не в пользу пассажиров. За пять рублей и по проездному билету в городских автобусах не уедешь. Нет их. Почти нет.
Артур Акопяп, участник исследования: «Их больше по факту - маршрутных такси. А автобусов очень мало». Не все горожане готовы ехать за девять, иные могут только за пять рублей или по льготному проездному. Но, городская администрация, посчитав, что по пять сегодня невыгодно - обратилась в Региональную Энергетическую комиссию с предложением увеличить тарифы на проезд. Та, в свою очередь, по заказу краевой администрации проводит исследование пассажиропотока в Сочи.
Валентина Кирилихина, заместитель начальника отдела Департамента цен Краснодарского края: «Маршрутки заполонили Сочи, и основной поток возится маршрутками, а пассажиропоток напрямую влияет на расчёт тарифа. И чем меньше пассажиропоток вывозится автобусами, тем больше тариф. Тариф может так возрасти беспредельно, если не будет наведён порядок». Тендер на проведение исследования пассажиропотока в Сочи выиграла компания «Р-Класс». Привлекла к работе студентов Университета курортного дела и туризма. Ровно неделю с восьми утра до 10-ти вечера на самых оживлённых остановках Центрального, Хостинского и Адлерского районов с бумагой и ручками в руках студенты фиксируют пассажиров: сколько вышло, сколько село. В автобус или в маршрутку.
Инна Еленина, участник исследования: «Люди видят, что мы записываем маршрутки, подходят пожилые люди, спрашивают, просят, чтобы пускали больше автобусов. Люди среднего возраста просят, чтобы допоздна ходили маршрутки, потому что нельзя уехать домой. И с утра, чтобы пораньше - нельзя добраться на работу». По результатам проведённых исследований Региональная энергетическая комиссия примет или отклонит предложение администрации Сочи о повышении тарифов на проезд в городском и пригородном транспорте. И, возможно, воспользовавшись рекомендациями Департамента цен администрации Краснодарского края, изменит систему организации пассажирских перевозок в Сочи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року