+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Большую Ялту попытаются «впихнуть» 3 миллиона курортников ежегодно

К 2025 году число отдыхающих, которые за год смогут посетить курорты Большой Ялты, увеличится в 5 раз – до 3,1 миллионов человек. Об этом говорится в проекте корректировки Генплана Большой Ялты, утвержденном на заседании Совета министров 9 октября, передает корреспондент «Нового Региона». По словам главного архитектора института «Днипромисто» Андрея Куделина, проект Генплана разрабатывался на территории в 28,5 тысяч гектар, куда вошли два города – Ялта и Алупка, 22 поселка и 8 сел. 65% рассматриваемой территории относится к объектам природно-заповедного фонда.
Из 59 километров береговой линии, 15 километров составят порты, скальные комплексы, объекты природно-заповедного фонда и санитарно-защитные зоны. Из оставшихся 44 километров, 7 километров – пляжные территории закрытых дач иностранных представительств. Береговая полоса в 37 километров придется на пляжи общего пользования, которые единовременно смогут вмещать 185 тысяч человек. Всего, по словам Куделина, на конец расчетного периода действия Генплана к 2025 году за год Большая Ялта сможет принимать 3,1 миллиона отдыхающих против нынешних 500 тысяч человек.
«Порядка 1,5 миллионов курортников будут отдыхать в учреждениях рекреации, порядка 1,5 – в фонде местного населения», – сообщил Куделин. Он также напомнил, что по рейтингу европейских курортов, в котором всего 9 позиций, регион Большой Ялты относится к третьей группе после первой с Канарами и Мадейрой, второй – Испанией, Италией и югом Франции. «Третью группу, куда вошла и Большая Ялта, представляют турецкие и греческие курорты. Для сравнения, курорты Кавказа находятся всего лишь в седьмой рейтинговой группе», – сообщил Куделин.
Напомним, Генеральный план Большой Ялты был разработан институтом «Днипромисто» в 2004 году. Однако в процессе согласования с министерствами и ведомствами, а также с органами местного самоуправления, находящимися на территории Большой Ялты, «историко-культурный» раздел плана вызвал ряд замечаний, в связи с чем план был отправлен на доработку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.