+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал с «Фенек Эйр» продолжается

Страховщик «Отечество» отказал туристам в компенсации
10 октября в информационную службу «БАНКО» обратилась Любовь Шадрина, одна из клиенток закрывшегося туроператора «Фенек Эйр». Она сообщила о том, что страховая компания «Отечество», обеспечившая турфирму финансовой гарантией, отказалась компенсировать ей покупку нереализованной путевки.
В письме, подписанном генеральным директором «Отечество», отказ объясняется так: «… В процессе рассмотрения документов было установлено, что указанная туристская путевка выдана по форме, утвержденной Министерства финансов РФ 10 апреля 1996 г. № 16-00-30-19, которая по состоянию на 21 августа 2007 г. утратила силу и является недействительной». На этом основании документы «не могут быть приняты в качестве подтверждающих реально понесенные расходы».
Скольким туристам отказало «Отечество» на этом основании, корреспонденту ИС «БАНКО» выяснить не удалось. В страховой компании от комментариев отказались.
По мнению юристов, сейчас у клиентов «Фенек Эйр» есть все основания обратиться в суд. «Иск о возмещении реального ущерба может быть предъявлен туристом туроператору либо туроператору и страховщику совместно (ст.17.4), т.е. туроператор все равно будет фигурировать как соответчик», – прокомментировал ситуацию Георгий Мохов, директор юридического агентства «Персона Грата».
ИС «БАНКО» будет следить за развитием событий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.