+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Скандал с «Фенек Эйр» продолжается

Страховщик «Отечество» отказал туристам в компенсации
10 октября в информационную службу «БАНКО» обратилась Любовь Шадрина, одна из клиенток закрывшегося туроператора «Фенек Эйр». Она сообщила о том, что страховая компания «Отечество», обеспечившая турфирму финансовой гарантией, отказалась компенсировать ей покупку нереализованной путевки.
В письме, подписанном генеральным директором «Отечество», отказ объясняется так: «… В процессе рассмотрения документов было установлено, что указанная туристская путевка выдана по форме, утвержденной Министерства финансов РФ 10 апреля 1996 г. № 16-00-30-19, которая по состоянию на 21 августа 2007 г. утратила силу и является недействительной». На этом основании документы «не могут быть приняты в качестве подтверждающих реально понесенные расходы».
Скольким туристам отказало «Отечество» на этом основании, корреспонденту ИС «БАНКО» выяснить не удалось. В страховой компании от комментариев отказались.
По мнению юристов, сейчас у клиентов «Фенек Эйр» есть все основания обратиться в суд. «Иск о возмещении реального ущерба может быть предъявлен туристом туроператору либо туроператору и страховщику совместно (ст.17.4), т.е. туроператор все равно будет фигурировать как соответчик», – прокомментировал ситуацию Георгий Мохов, директор юридического агентства «Персона Грата».
ИС «БАНКО» будет следить за развитием событий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме