+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Калипсо" Жак-Ива Кусто станет музеем

Научно-исследовательское судно знаменитого исследователя мирового океана Жак-Ива Кусто "Калипсо" станет музеем океанографии после того, как на нем проведут серию необходимых ремонтно-восстановительных работ, сообщает РИА "Новости".
Легендарный корабль, построенный в США в 1942 году, после смерти капитана Кусто в 1997 году был отправлен на стоянку в порт, где и находился последние десять лет.
Близкие родственники капитана Кусто много лет вели борьбу за богатое наследство учёного. Основными претендентами на состояние исследователя моря была жена капитана Кусто, которую поддерживала команда корабля, и его сын, оспаривавший её право на наследство. После долгих разбирательств в 2006 году парижский апелляционный суд отдал корабль в собственность команде Кусто.
По словам вдовы знаменитого океанографа Франсин Кусто, в порту Консарно есть ремонтная мастерская, специализирующаяся в восстановлении деревянных судов. Там будет произведена вся необходимая диагностика состояния "Калипсо", а затем, по результатам, будут произведены ремонтные работы.
"После всех необходимых работ "Калипсо" станет музеем, в котором посетителям будет рассказываться история долгой службы этого судна на благо науки", - отметила мадам Кусто в коммюнике.
Жак-Ив Кусто родился в 1910 году. Всю свою жизнь посвятил океанологии. Среди множества его открытий и изобретений одно из самых известных и популярных – акваланг, позволяющий достаточно глубоко нырять, не прибегая к помощи водолазного скафандра. Кусто был капитаном команды, названной в его честь, автором множества исследований, книг и фильмов, посвящённых мировому океану. Миллионам телезрителей известна серия документальных фильмов под общим названием "Подводная одиссея команды Кусто".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають