+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Калипсо" Жак-Ива Кусто станет музеем

Научно-исследовательское судно знаменитого исследователя мирового океана Жак-Ива Кусто "Калипсо" станет музеем океанографии после того, как на нем проведут серию необходимых ремонтно-восстановительных работ, сообщает РИА "Новости".
Легендарный корабль, построенный в США в 1942 году, после смерти капитана Кусто в 1997 году был отправлен на стоянку в порт, где и находился последние десять лет.
Близкие родственники капитана Кусто много лет вели борьбу за богатое наследство учёного. Основными претендентами на состояние исследователя моря была жена капитана Кусто, которую поддерживала команда корабля, и его сын, оспаривавший её право на наследство. После долгих разбирательств в 2006 году парижский апелляционный суд отдал корабль в собственность команде Кусто.
По словам вдовы знаменитого океанографа Франсин Кусто, в порту Консарно есть ремонтная мастерская, специализирующаяся в восстановлении деревянных судов. Там будет произведена вся необходимая диагностика состояния "Калипсо", а затем, по результатам, будут произведены ремонтные работы.
"После всех необходимых работ "Калипсо" станет музеем, в котором посетителям будет рассказываться история долгой службы этого судна на благо науки", - отметила мадам Кусто в коммюнике.
Жак-Ив Кусто родился в 1910 году. Всю свою жизнь посвятил океанологии. Среди множества его открытий и изобретений одно из самых известных и популярных – акваланг, позволяющий достаточно глубоко нырять, не прибегая к помощи водолазного скафандра. Кусто был капитаном команды, названной в его честь, автором множества исследований, книг и фильмов, посвящённых мировому океану. Миллионам телезрителей известна серия документальных фильмов под общим названием "Подводная одиссея команды Кусто".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.