+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Калипсо" Жак-Ива Кусто станет музеем

Научно-исследовательское судно знаменитого исследователя мирового океана Жак-Ива Кусто "Калипсо" станет музеем океанографии после того, как на нем проведут серию необходимых ремонтно-восстановительных работ, сообщает РИА "Новости".
Легендарный корабль, построенный в США в 1942 году, после смерти капитана Кусто в 1997 году был отправлен на стоянку в порт, где и находился последние десять лет.
Близкие родственники капитана Кусто много лет вели борьбу за богатое наследство учёного. Основными претендентами на состояние исследователя моря была жена капитана Кусто, которую поддерживала команда корабля, и его сын, оспаривавший её право на наследство. После долгих разбирательств в 2006 году парижский апелляционный суд отдал корабль в собственность команде Кусто.
По словам вдовы знаменитого океанографа Франсин Кусто, в порту Консарно есть ремонтная мастерская, специализирующаяся в восстановлении деревянных судов. Там будет произведена вся необходимая диагностика состояния "Калипсо", а затем, по результатам, будут произведены ремонтные работы.
"После всех необходимых работ "Калипсо" станет музеем, в котором посетителям будет рассказываться история долгой службы этого судна на благо науки", - отметила мадам Кусто в коммюнике.
Жак-Ив Кусто родился в 1910 году. Всю свою жизнь посвятил океанологии. Среди множества его открытий и изобретений одно из самых известных и популярных – акваланг, позволяющий достаточно глубоко нырять, не прибегая к помощи водолазного скафандра. Кусто был капитаном команды, названной в его честь, автором множества исследований, книг и фильмов, посвящённых мировому океану. Миллионам телезрителей известна серия документальных фильмов под общим названием "Подводная одиссея команды Кусто".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл