+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Калипсо" Жак-Ива Кусто станет музеем

Научно-исследовательское судно знаменитого исследователя мирового океана Жак-Ива Кусто "Калипсо" станет музеем океанографии после того, как на нем проведут серию необходимых ремонтно-восстановительных работ, сообщает РИА "Новости".
Легендарный корабль, построенный в США в 1942 году, после смерти капитана Кусто в 1997 году был отправлен на стоянку в порт, где и находился последние десять лет.
Близкие родственники капитана Кусто много лет вели борьбу за богатое наследство учёного. Основными претендентами на состояние исследователя моря была жена капитана Кусто, которую поддерживала команда корабля, и его сын, оспаривавший её право на наследство. После долгих разбирательств в 2006 году парижский апелляционный суд отдал корабль в собственность команде Кусто.
По словам вдовы знаменитого океанографа Франсин Кусто, в порту Консарно есть ремонтная мастерская, специализирующаяся в восстановлении деревянных судов. Там будет произведена вся необходимая диагностика состояния "Калипсо", а затем, по результатам, будут произведены ремонтные работы.
"После всех необходимых работ "Калипсо" станет музеем, в котором посетителям будет рассказываться история долгой службы этого судна на благо науки", - отметила мадам Кусто в коммюнике.
Жак-Ив Кусто родился в 1910 году. Всю свою жизнь посвятил океанологии. Среди множества его открытий и изобретений одно из самых известных и популярных – акваланг, позволяющий достаточно глубоко нырять, не прибегая к помощи водолазного скафандра. Кусто был капитаном команды, названной в его честь, автором множества исследований, книг и фильмов, посвящённых мировому океану. Миллионам телезрителей известна серия документальных фильмов под общим названием "Подводная одиссея команды Кусто".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..