+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый Airbus А380 будет передан заказчику 15 октября

Авиастроительная компания Airbus на следующей неделе передаст первый аэробус A380 заказчику - одной из крупнейших в Азии авиакомпаний Singapore Airlines, сообщила пресс-служба Airbus.
Мировая презентация А380 состоится 15 октября на заводе в Тулузе, после чего, 25 октября, аэробус совершит свой первый коммерческий рейс - из Сингапура в Сидней. Все билеты на первый полет лайнера проданы с аукциона на сайте eBay. Часть средств, вырученных в ходе аукциона, пойдет на благотворительность.
Многие авиакомпании с нетерпением ждут презентации этого крупнейшего пассажирского лайнера, поставки которого переносились несколько раз из-за технических проблем. Новый самолет сможет совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек - в чартерном варианте.
Лайнер, поставляемый Singapore Airlines, будет единственным A380, сошедшим с конвейера в 2007 году. Airbus отложил поставку следующих самолетов этой категории на два года, для того чтобы в 2010 году выйти на показатель выпуска четырех аэробусов в месяц.
Система проводов на первых 20 аэробусов A380 будет смонтирована вручную. Затем уже будут разработаны цифровые технологии, которые позволят осуществлять сборку следующих самолетов намного быстрее. Именно из-за этих сложностей поставки первого аэробуса откладывались.
По данным европейского концерна EADS, в который входит компания Airbus, с 2000 года, когда было объявлено о программе строительства A380, оформлено 165 заказов на поставки аэробуса, еще 15 клиентов заявили о своем желании приобрести новый самолет. В основном, это авиаперевозчики из стран Персидского залива, Азии и Европы.
Airbus рассматривает самолеты-гиганты А380 как будущее авиации, отвечающее требованиям использовать большие самолеты для перевозки пассажиров между крупными мировыми аэропортами.
Конкурент Airbus - американский Boeing - придерживается другой стратегии. Он намерен развивать производство среднемагистральных самолетов, новым из которых станет Boeing 787 Dreamliner, для перелетов между средними аэропортами, которые не могут принять огромные аэробусы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска