+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый Airbus А380 будет передан заказчику 15 октября

Авиастроительная компания Airbus на следующей неделе передаст первый аэробус A380 заказчику - одной из крупнейших в Азии авиакомпаний Singapore Airlines, сообщила пресс-служба Airbus.
Мировая презентация А380 состоится 15 октября на заводе в Тулузе, после чего, 25 октября, аэробус совершит свой первый коммерческий рейс - из Сингапура в Сидней. Все билеты на первый полет лайнера проданы с аукциона на сайте eBay. Часть средств, вырученных в ходе аукциона, пойдет на благотворительность.
Многие авиакомпании с нетерпением ждут презентации этого крупнейшего пассажирского лайнера, поставки которого переносились несколько раз из-за технических проблем. Новый самолет сможет совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек - в чартерном варианте.
Лайнер, поставляемый Singapore Airlines, будет единственным A380, сошедшим с конвейера в 2007 году. Airbus отложил поставку следующих самолетов этой категории на два года, для того чтобы в 2010 году выйти на показатель выпуска четырех аэробусов в месяц.
Система проводов на первых 20 аэробусов A380 будет смонтирована вручную. Затем уже будут разработаны цифровые технологии, которые позволят осуществлять сборку следующих самолетов намного быстрее. Именно из-за этих сложностей поставки первого аэробуса откладывались.
По данным европейского концерна EADS, в который входит компания Airbus, с 2000 года, когда было объявлено о программе строительства A380, оформлено 165 заказов на поставки аэробуса, еще 15 клиентов заявили о своем желании приобрести новый самолет. В основном, это авиаперевозчики из стран Персидского залива, Азии и Европы.
Airbus рассматривает самолеты-гиганты А380 как будущее авиации, отвечающее требованиям использовать большие самолеты для перевозки пассажиров между крупными мировыми аэропортами.
Конкурент Airbus - американский Boeing - придерживается другой стратегии. Он намерен развивать производство среднемагистральных самолетов, новым из которых станет Boeing 787 Dreamliner, для перелетов между средними аэропортами, которые не могут принять огромные аэробусы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги