+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый Airbus А380 будет передан заказчику 15 октября

Авиастроительная компания Airbus на следующей неделе передаст первый аэробус A380 заказчику - одной из крупнейших в Азии авиакомпаний Singapore Airlines, сообщила пресс-служба Airbus.
Мировая презентация А380 состоится 15 октября на заводе в Тулузе, после чего, 25 октября, аэробус совершит свой первый коммерческий рейс - из Сингапура в Сидней. Все билеты на первый полет лайнера проданы с аукциона на сайте eBay. Часть средств, вырученных в ходе аукциона, пойдет на благотворительность.
Многие авиакомпании с нетерпением ждут презентации этого крупнейшего пассажирского лайнера, поставки которого переносились несколько раз из-за технических проблем. Новый самолет сможет совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек - в чартерном варианте.
Лайнер, поставляемый Singapore Airlines, будет единственным A380, сошедшим с конвейера в 2007 году. Airbus отложил поставку следующих самолетов этой категории на два года, для того чтобы в 2010 году выйти на показатель выпуска четырех аэробусов в месяц.
Система проводов на первых 20 аэробусов A380 будет смонтирована вручную. Затем уже будут разработаны цифровые технологии, которые позволят осуществлять сборку следующих самолетов намного быстрее. Именно из-за этих сложностей поставки первого аэробуса откладывались.
По данным европейского концерна EADS, в который входит компания Airbus, с 2000 года, когда было объявлено о программе строительства A380, оформлено 165 заказов на поставки аэробуса, еще 15 клиентов заявили о своем желании приобрести новый самолет. В основном, это авиаперевозчики из стран Персидского залива, Азии и Европы.
Airbus рассматривает самолеты-гиганты А380 как будущее авиации, отвечающее требованиям использовать большие самолеты для перевозки пассажиров между крупными мировыми аэропортами.
Конкурент Airbus - американский Boeing - придерживается другой стратегии. Он намерен развивать производство среднемагистральных самолетов, новым из которых станет Boeing 787 Dreamliner, для перелетов между средними аэропортами, которые не могут принять огромные аэробусы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться