+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Крыму разводят на деньги

Посетителям знаменитого ялтинского ресторана "Ласточкино гнездо" общество с ограниченной ответственностью продает входные билеты на территорию заведения. Стоимость входа составляет 3 гривни с человека. При этом сбор денег осуществляется без кассового аппарата, а людям продают билеты, не имеющие печати и нигде не зарегистрированные.
Работники ООО, выдававшие экскурсантам псевдобилеты, объяснили, что кассовый аппарат поломан, хотя он оказался в рабочем состоянии. Как оказалось, средства с посетителей взимались на основе договора о совместной деятельности, заключенного с Гаспринским поселковым советом, и предназначались на реставрацию тропы, идущей от кафе "Яхта" до "Ласточкиного гнезда".
Это не первый случай обмана туристов в Крыму. Не так давно разгорелся скандал вокруг водопада Джур-Джур, где такие же "последователи Остапа Бендера" собирали плату за проход к водопаду, якобы на благоустройство территории. Несмотря на принятые властями меры, находчивых предпринимателей в Автономной Республике Крым не убавилось. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.