+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Крыму разводят на деньги

Посетителям знаменитого ялтинского ресторана "Ласточкино гнездо" общество с ограниченной ответственностью продает входные билеты на территорию заведения. Стоимость входа составляет 3 гривни с человека. При этом сбор денег осуществляется без кассового аппарата, а людям продают билеты, не имеющие печати и нигде не зарегистрированные.
Работники ООО, выдававшие экскурсантам псевдобилеты, объяснили, что кассовый аппарат поломан, хотя он оказался в рабочем состоянии. Как оказалось, средства с посетителей взимались на основе договора о совместной деятельности, заключенного с Гаспринским поселковым советом, и предназначались на реставрацию тропы, идущей от кафе "Яхта" до "Ласточкиного гнезда".
Это не первый случай обмана туристов в Крыму. Не так давно разгорелся скандал вокруг водопада Джур-Джур, где такие же "последователи Остапа Бендера" собирали плату за проход к водопаду, якобы на благоустройство территории. Несмотря на принятые властями меры, находчивых предпринимателей в Автономной Республике Крым не убавилось. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический