+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Крыму разводят на деньги

Посетителям знаменитого ялтинского ресторана "Ласточкино гнездо" общество с ограниченной ответственностью продает входные билеты на территорию заведения. Стоимость входа составляет 3 гривни с человека. При этом сбор денег осуществляется без кассового аппарата, а людям продают билеты, не имеющие печати и нигде не зарегистрированные.
Работники ООО, выдававшие экскурсантам псевдобилеты, объяснили, что кассовый аппарат поломан, хотя он оказался в рабочем состоянии. Как оказалось, средства с посетителей взимались на основе договора о совместной деятельности, заключенного с Гаспринским поселковым советом, и предназначались на реставрацию тропы, идущей от кафе "Яхта" до "Ласточкиного гнезда".
Это не первый случай обмана туристов в Крыму. Не так давно разгорелся скандал вокруг водопада Джур-Джур, где такие же "последователи Остапа Бендера" собирали плату за проход к водопаду, якобы на благоустройство территории. Несмотря на принятые властями меры, находчивых предпринимателей в Автономной Республике Крым не убавилось. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ