+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристических мультивиз не бывает - только деловые

Как сообщила директор по туризму компании Pan Ukraine Елена Шаповалова, туристической мультивизы не бывает. А деловую мультивизу проще получить тем, кто уже несколько раз получал разовые шенгенские визы. "Как правило, вначале посольство выдает визу на три месяца, потом уже на полгода", - говорит Елена. Как сообщил заведующий отделом прессы Посольства Германии, первый секретарь Марко Наоки Линс, подать заявление на получение визы может каждый. Но тот, кто во время предыдущего пребывания в странах Шенгена совершил административное нарушение или преступление, должен быть готов к тому, что ему откажут. "Время от времени приходится отказывать в визе, поскольку Посольству предоставляют поддельные документы", - утверждает г-н Линс.
По его словам, обычно так делают люди, которые хотят вернуться в шенгенские страны, где ранее пребывали нелегально, или пытаются въехать туда впервые, например, чтобы нелегально найти работу. "К сожалению, часто бывает, что заявители не указывают полных данных или предоставляют такие, которые, по их мнению, нам хочется от них получить. Особенно это касается частных поездок, но также и поездок с другими целями", - говорит представитель немецкого посольства. К примеру, заявители хотят посетить своих родственников (родителей или детей). Но те не в состоянии пригласить гостей, поскольку не работают и поэтому не вправе оформить приглашение в ведомстве по делам иностранцев в Германии. Тогда эти родственники ищут знакомого, который может сделать такое приглашение.
Таким образом, заявители не объясняют ситуацию, а пытаются придумать историю о приглашающем, которого они, в большинстве случаев, даже и не знают. "И это часто приводит к отказу в визе. Потому обращаемся ко всем заявителям: скажите нам честно, чего вы хотите, а мы попытаемся помочь вам выполнить это желание", - призывает Марко Наоки Линс. Для часто путешествующих деловых людей и граждан, имеющих родственников в Германии, Посольство открыло специальное окошко, через которое эти лица могут получить визу без предварительного бронирования даты собеседования, рассказал "Деньгам" г-н Линс. Стоимость шенгенской визы во всех посольствах составляет ?35.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"