+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристических мультивиз не бывает - только деловые

Как сообщила директор по туризму компании Pan Ukraine Елена Шаповалова, туристической мультивизы не бывает. А деловую мультивизу проще получить тем, кто уже несколько раз получал разовые шенгенские визы. "Как правило, вначале посольство выдает визу на три месяца, потом уже на полгода", - говорит Елена. Как сообщил заведующий отделом прессы Посольства Германии, первый секретарь Марко Наоки Линс, подать заявление на получение визы может каждый. Но тот, кто во время предыдущего пребывания в странах Шенгена совершил административное нарушение или преступление, должен быть готов к тому, что ему откажут. "Время от времени приходится отказывать в визе, поскольку Посольству предоставляют поддельные документы", - утверждает г-н Линс.
По его словам, обычно так делают люди, которые хотят вернуться в шенгенские страны, где ранее пребывали нелегально, или пытаются въехать туда впервые, например, чтобы нелегально найти работу. "К сожалению, часто бывает, что заявители не указывают полных данных или предоставляют такие, которые, по их мнению, нам хочется от них получить. Особенно это касается частных поездок, но также и поездок с другими целями", - говорит представитель немецкого посольства. К примеру, заявители хотят посетить своих родственников (родителей или детей). Но те не в состоянии пригласить гостей, поскольку не работают и поэтому не вправе оформить приглашение в ведомстве по делам иностранцев в Германии. Тогда эти родственники ищут знакомого, который может сделать такое приглашение.
Таким образом, заявители не объясняют ситуацию, а пытаются придумать историю о приглашающем, которого они, в большинстве случаев, даже и не знают. "И это часто приводит к отказу в визе. Потому обращаемся ко всем заявителям: скажите нам честно, чего вы хотите, а мы попытаемся помочь вам выполнить это желание", - призывает Марко Наоки Линс. Для часто путешествующих деловых людей и граждан, имеющих родственников в Германии, Посольство открыло специальное окошко, через которое эти лица могут получить визу без предварительного бронирования даты собеседования, рассказал "Деньгам" г-н Линс. Стоимость шенгенской визы во всех посольствах составляет ?35.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.