+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальные коллекции кукол можно увидеть в Москве

В московском выставочном комплексе T-Modul на третьем этаже торгового комплекса "Тишинка", расположенного между станциями метро "Краснопресненская", "Баррикадная" и "Белорусская", 11 октября открылся 3-й Международный салон кукол, который продлится до 14 октября. В эти дни посетители комплекса смогут увидеть коллекционных кукол из разных стран. Экспонаты представлены не как игрушки, а как произведения искусства, стоимость некоторых достигает $40 тысяч.Несколько тысяч фигурок, выставленных на Тишинке, предоставлены коллекционерами России, Голландии, Израиля, Франции и Германии. Отдельная экспозиция посвящена коллекционным Барби. Кроме того, в рамках выставки состоится "Парад звездных кукол", на котором покажут модели, сделанные политиками, бизнесменами и звездами шоу-бизнеса. В числе авторов - Илзе Лиепа, Владислав Третьяк, Иосиф Кобзон и другие, пишет "Вечерняя Москва". Материалы по теме Новость от 31.08.2007: Музей кукол открылся в Чехии Новость от 16.12.2002: Москва на время превратилась в кукольную столицу мира.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.