+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кавказские Минеральные Воды приняли более 7 тыс. иностранцев


  За 8 месяцев 2004г. в санаториях курортного региона Кавказских Минеральных Вод отдохнули и поправили свое здоровье более 332 тыс. человек. Средняя загрузка санаториев составила более 90%, а в Железноводске она даже превысила 100%, передает ЮФО.ру.

В числе прочих отдыхающих Кавказские Минеральные Воды приняли в 2004г. более 7 тыс. иностранцев. К сожалению, большинство из них столкнулись в России со множеством бюрократических проблем. С полученной при въезде в нашу страну миграционной картой иностранцы должны в течение трех дней стать на учет в ближайшем отделе паспортно-визовой службы. На Кавминводах такой отдел находится только в Пятигорске, куда отдыхающим, например, из Кисловодска, приходится добираться на электричке больше часа. Но там их обычно ждет громадная очередь, не всегда удается поставить печать в течение одного дня.

При этом стандартная путевка на 24 дня обходится иностранцу примерно в тысячу долларов. Ситуацию могло бы изменить разрешение сотрудникам санаторных учреждений собирать у отдыхающих необходимые документы и производить регистрацию.

В такой туристической стране, как Болгария, иностранец тоже обязан в течение 48 часов с момента прибытия зарегистрироваться в районном полицейском управлении по месту своего проживания. Но сделать за него это может и принимающая сторона – хозяин квартиры, причем минуты за две. Отели же сами регистрируют своих постояльцев. Далее турист фактически полностью свободен в своих перемещениях по стране. И только на границе при выезде у иностранца могут попросить на паспортном контроле предъявить регистрацию. В случае ее отсутствия грозит штраф - примерно в $3 000.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,