+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кавказские Минеральные Воды приняли более 7 тыс. иностранцев


  За 8 месяцев 2004г. в санаториях курортного региона Кавказских Минеральных Вод отдохнули и поправили свое здоровье более 332 тыс. человек. Средняя загрузка санаториев составила более 90%, а в Железноводске она даже превысила 100%, передает ЮФО.ру.

В числе прочих отдыхающих Кавказские Минеральные Воды приняли в 2004г. более 7 тыс. иностранцев. К сожалению, большинство из них столкнулись в России со множеством бюрократических проблем. С полученной при въезде в нашу страну миграционной картой иностранцы должны в течение трех дней стать на учет в ближайшем отделе паспортно-визовой службы. На Кавминводах такой отдел находится только в Пятигорске, куда отдыхающим, например, из Кисловодска, приходится добираться на электричке больше часа. Но там их обычно ждет громадная очередь, не всегда удается поставить печать в течение одного дня.

При этом стандартная путевка на 24 дня обходится иностранцу примерно в тысячу долларов. Ситуацию могло бы изменить разрешение сотрудникам санаторных учреждений собирать у отдыхающих необходимые документы и производить регистрацию.

В такой туристической стране, как Болгария, иностранец тоже обязан в течение 48 часов с момента прибытия зарегистрироваться в районном полицейском управлении по месту своего проживания. Но сделать за него это может и принимающая сторона – хозяин квартиры, причем минуты за две. Отели же сами регистрируют своих постояльцев. Далее турист фактически полностью свободен в своих перемещениях по стране. И только на границе при выезде у иностранца могут попросить на паспортном контроле предъявить регистрацию. В случае ее отсутствия грозит штраф - примерно в $3 000.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають