+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кавказские Минеральные Воды приняли более 7 тыс. иностранцев


  За 8 месяцев 2004г. в санаториях курортного региона Кавказских Минеральных Вод отдохнули и поправили свое здоровье более 332 тыс. человек. Средняя загрузка санаториев составила более 90%, а в Железноводске она даже превысила 100%, передает ЮФО.ру.

В числе прочих отдыхающих Кавказские Минеральные Воды приняли в 2004г. более 7 тыс. иностранцев. К сожалению, большинство из них столкнулись в России со множеством бюрократических проблем. С полученной при въезде в нашу страну миграционной картой иностранцы должны в течение трех дней стать на учет в ближайшем отделе паспортно-визовой службы. На Кавминводах такой отдел находится только в Пятигорске, куда отдыхающим, например, из Кисловодска, приходится добираться на электричке больше часа. Но там их обычно ждет громадная очередь, не всегда удается поставить печать в течение одного дня.

При этом стандартная путевка на 24 дня обходится иностранцу примерно в тысячу долларов. Ситуацию могло бы изменить разрешение сотрудникам санаторных учреждений собирать у отдыхающих необходимые документы и производить регистрацию.

В такой туристической стране, как Болгария, иностранец тоже обязан в течение 48 часов с момента прибытия зарегистрироваться в районном полицейском управлении по месту своего проживания. Но сделать за него это может и принимающая сторона – хозяин квартиры, причем минуты за две. Отели же сами регистрируют своих постояльцев. Далее турист фактически полностью свободен в своих перемещениях по стране. И только на границе при выезде у иностранца могут попросить на паспортном контроле предъявить регистрацию. В случае ее отсутствия грозит штраф - примерно в $3 000.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це