+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кавказские Минеральные Воды приняли более 7 тыс. иностранцев


  За 8 месяцев 2004г. в санаториях курортного региона Кавказских Минеральных Вод отдохнули и поправили свое здоровье более 332 тыс. человек. Средняя загрузка санаториев составила более 90%, а в Железноводске она даже превысила 100%, передает ЮФО.ру.

В числе прочих отдыхающих Кавказские Минеральные Воды приняли в 2004г. более 7 тыс. иностранцев. К сожалению, большинство из них столкнулись в России со множеством бюрократических проблем. С полученной при въезде в нашу страну миграционной картой иностранцы должны в течение трех дней стать на учет в ближайшем отделе паспортно-визовой службы. На Кавминводах такой отдел находится только в Пятигорске, куда отдыхающим, например, из Кисловодска, приходится добираться на электричке больше часа. Но там их обычно ждет громадная очередь, не всегда удается поставить печать в течение одного дня.

При этом стандартная путевка на 24 дня обходится иностранцу примерно в тысячу долларов. Ситуацию могло бы изменить разрешение сотрудникам санаторных учреждений собирать у отдыхающих необходимые документы и производить регистрацию.

В такой туристической стране, как Болгария, иностранец тоже обязан в течение 48 часов с момента прибытия зарегистрироваться в районном полицейском управлении по месту своего проживания. Но сделать за него это может и принимающая сторона – хозяин квартиры, причем минуты за две. Отели же сами регистрируют своих постояльцев. Далее турист фактически полностью свободен в своих перемещениях по стране. И только на границе при выезде у иностранца могут попросить на паспортном контроле предъявить регистрацию. В случае ее отсутствия грозит штраф - примерно в $3 000.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен