+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бизнесмены полюбили немецкие монастыри

Германские монастыри переживают второе рождение. Все больше и больше бизнесменов выбирают их в качестве мест для отдыха, релаксаций и снятия тяжелого рабочего стресса, сообщает газета The Times.
По всей Германии монастыри открывают свои двери перед бизнесменами. Новая традиция стала еще и хорошей возможностью для протестантской церкви поправить свое материальное положение. Компании тратят в среднем по 1 000 евро на каждого сотрудника, отправляемого на трехдневный отдых в монастырь.
Древний бенедиктинский монастырь Бурсфилд в Нижней Саксонии раскинулся на живописном берегу реки Весер. С некоторых пор это место стало настоящим оазисом для утомленных бизнесменов, которые стремятся хоть на некоторое время сбежать из своих офисов, забыть про советы директоров и деловые встречи. Несколько раз в год небольшая группа менеджеров с легкостью меняет планерки, презентации и видео-конференции на медитации при свечах и тихие прогулки по берегам реки.
Сюда приезжают как отдельные менеджеры, так и целые подразделения крупных корпораций. Раньше компании везли своих сотрудников на пейнтбол, теперь они отправляют их в монастыри, где менеджеры совершают духовное очищение и снимают стресс, пишет DP.ru.
В монастырских комнатах спартанская обстановка: кровать, стул и шкаф. Никаких бытовых приборов, телевизора, радио, нет даже розеток. К тому же еще при въезде бизнесменам приходится сдавать свои мобильные телефоны.
Трехдневный отдых включает в себя медитации, лекции, групповые дискуссии и свободное время, которое дается на прогулки по окрестностям. Вечер можно проводить в одиночестве или же с кем-то, обсуждая темы, о которых говорилось днем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"