+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Москвы в Париж пустят беспересадочный поезд

Между Москвой и Парижем с 11 декабря будет два раза в неделю курсировать беспересадочный поезд, сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет по туризму города Москвы.
По информации комитета, поезд прямого сообщения Москва-Париж будет отправляться с Белорусского вокзала столицы. Такой поезд ходил до середины 90-х годов прошлого века.
О проекте возобновления железнодорожного сообщения между Москвой и Парижем рассказал глава компании "РЖД-Тур" Александр Генделев на 16 Всероссийском туристском форуме "Регионы России - Московское соглашение" в Санкт-Петербурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»