+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине в 2008 году подорожают турпутевки в Турцию

С января 2008 года украинских туристов ожидает новое подорожание путевок в Турцию, при этом туроператоры сомневаются в том, что им удастся удержать цены и на другие направления. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказала директор турагентства «ПАН Укрэйн» Елена Шаповалова.
По ее словам, стоимость 8-ми дневной путевки на 1 человека в Турцию еще в декабре 2007 года составит около 250 долларов, однако зимой 2008 года цена возрастет более чем на 50%: туристу придется выложить за поездку около $400.
Также туроператоры прогнозируют серьезный рост цен для желающих отдохнуть в Египте. По словам Елены Шаповаловой, в ноябре текущего года турист потратит на путевки около 500 долларов, а уже через год – около 700.
«Наиболее популярные путевки этой зимой будут в Египет. Это более экономично, чем Арабские эмираты при сопоставимом сервисе», – считает Шаповалова.
Она также отметила, что с 1 ноября Украина перейдет в Еврозону ИАТА (Международной ассоциации воздушного транспорта), что повлечет за собой необходимость расчета стоимости билетов всеми авиаперевозчиками не в долларах США, а в евро.
«Многие авиакомпании просто поменяют слово «доллар» на слово «евро». Все зависит от того курса, который авиакомпании нам посчитают», – предупредила Шаповалова.
Она добавила, что на чартерные перевозки этой зимой в Турцию цену туроператорам Украины удалось отстоять, но какая стоимость перевозки будет после 1 ноября на другие направления, в «ПАН Укрейн» пока не знают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате