+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине в 2008 году подорожают турпутевки в Турцию

С января 2008 года украинских туристов ожидает новое подорожание путевок в Турцию, при этом туроператоры сомневаются в том, что им удастся удержать цены и на другие направления. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказала директор турагентства «ПАН Укрэйн» Елена Шаповалова.
По ее словам, стоимость 8-ми дневной путевки на 1 человека в Турцию еще в декабре 2007 года составит около 250 долларов, однако зимой 2008 года цена возрастет более чем на 50%: туристу придется выложить за поездку около $400.
Также туроператоры прогнозируют серьезный рост цен для желающих отдохнуть в Египте. По словам Елены Шаповаловой, в ноябре текущего года турист потратит на путевки около 500 долларов, а уже через год – около 700.
«Наиболее популярные путевки этой зимой будут в Египет. Это более экономично, чем Арабские эмираты при сопоставимом сервисе», – считает Шаповалова.
Она также отметила, что с 1 ноября Украина перейдет в Еврозону ИАТА (Международной ассоциации воздушного транспорта), что повлечет за собой необходимость расчета стоимости билетов всеми авиаперевозчиками не в долларах США, а в евро.
«Многие авиакомпании просто поменяют слово «доллар» на слово «евро». Все зависит от того курса, который авиакомпании нам посчитают», – предупредила Шаповалова.
Она добавила, что на чартерные перевозки этой зимой в Турцию цену туроператорам Украины удалось отстоять, но какая стоимость перевозки будет после 1 ноября на другие направления, в «ПАН Укрейн» пока не знают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м