+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине в 2008 году подорожают турпутевки в Турцию

С января 2008 года украинских туристов ожидает новое подорожание путевок в Турцию, при этом туроператоры сомневаются в том, что им удастся удержать цены и на другие направления. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказала директор турагентства «ПАН Укрэйн» Елена Шаповалова.
По ее словам, стоимость 8-ми дневной путевки на 1 человека в Турцию еще в декабре 2007 года составит около 250 долларов, однако зимой 2008 года цена возрастет более чем на 50%: туристу придется выложить за поездку около $400.
Также туроператоры прогнозируют серьезный рост цен для желающих отдохнуть в Египте. По словам Елены Шаповаловой, в ноябре текущего года турист потратит на путевки около 500 долларов, а уже через год – около 700.
«Наиболее популярные путевки этой зимой будут в Египет. Это более экономично, чем Арабские эмираты при сопоставимом сервисе», – считает Шаповалова.
Она также отметила, что с 1 ноября Украина перейдет в Еврозону ИАТА (Международной ассоциации воздушного транспорта), что повлечет за собой необходимость расчета стоимости билетов всеми авиаперевозчиками не в долларах США, а в евро.
«Многие авиакомпании просто поменяют слово «доллар» на слово «евро». Все зависит от того курса, который авиакомпании нам посчитают», – предупредила Шаповалова.
Она добавила, что на чартерные перевозки этой зимой в Турцию цену туроператорам Украины удалось отстоять, но какая стоимость перевозки будет после 1 ноября на другие направления, в «ПАН Укрейн» пока не знают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока