+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Легендарное парижское кафе "Куполь" отметило 80-летие

Легендарное парижское кафе "Куполь", где в период между двумя мировыми войнами собирался цвет международной артистической богемы, отмечает свое 80-летие.
История "Куполя" началась в 1927 году, когда два коммерсанта из Оверни Рене Лафон и Эрнест Фро, мечтавшие открыть самое большое в Париже кафе, построили на месте старого угольного склада на Монпарнасе настоящий шедевр в стиле "Ар Деко".
Поскольку грунт был ненадежным, для поддержания здания площадью 1 тыс квадратных метров были установлены 24 опоры, которые затем расписали 33 художника, среди которых был Фернан Леже.
"Куполь" пришелся по нраву парижскому художественному бомонду, представители которого здесь ужинали, танцевали, спорили об искусстве. Завсегдатаями кафе были Арагон и Хемингуэй, Кокто и Пикассо, Джакометти и Монтан. Многие знаменитости позволяли себе здесь самые эксцентричные выходки: певица Сузи Солидор, например, приходила сюда с огромной змеей на шее, а танцовщица Жозефина Бейкер - с гепардом "Чикита".
"Куполь" сейчас - не только охраняемый французским государством с 1988 года исторический памятник, но и самый известный французский ресторан за границей. Поэтому главный менеджер группы "Фло" Доминик Жиродье стремится вернуть ему былой блеск, уважая блестящее прошлое и обеспечивая не менее славное будущее. Так, к юбилею были обновлены росписи на всех 24 колоннах, а в будущем году современные художники украсят "Куполь" новыми фресками. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що