+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легендарное парижское кафе "Куполь" отметило 80-летие

Легендарное парижское кафе "Куполь", где в период между двумя мировыми войнами собирался цвет международной артистической богемы, отмечает свое 80-летие.
История "Куполя" началась в 1927 году, когда два коммерсанта из Оверни Рене Лафон и Эрнест Фро, мечтавшие открыть самое большое в Париже кафе, построили на месте старого угольного склада на Монпарнасе настоящий шедевр в стиле "Ар Деко".
Поскольку грунт был ненадежным, для поддержания здания площадью 1 тыс квадратных метров были установлены 24 опоры, которые затем расписали 33 художника, среди которых был Фернан Леже.
"Куполь" пришелся по нраву парижскому художественному бомонду, представители которого здесь ужинали, танцевали, спорили об искусстве. Завсегдатаями кафе были Арагон и Хемингуэй, Кокто и Пикассо, Джакометти и Монтан. Многие знаменитости позволяли себе здесь самые эксцентричные выходки: певица Сузи Солидор, например, приходила сюда с огромной змеей на шее, а танцовщица Жозефина Бейкер - с гепардом "Чикита".
"Куполь" сейчас - не только охраняемый французским государством с 1988 года исторический памятник, но и самый известный французский ресторан за границей. Поэтому главный менеджер группы "Фло" Доминик Жиродье стремится вернуть ему былой блеск, уважая блестящее прошлое и обеспечивая не менее славное будущее. Так, к юбилею были обновлены росписи на всех 24 колоннах, а в будущем году современные художники украсят "Куполь" новыми фресками. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши