+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легендарное парижское кафе "Куполь" отметило 80-летие

Легендарное парижское кафе "Куполь", где в период между двумя мировыми войнами собирался цвет международной артистической богемы, отмечает свое 80-летие.
История "Куполя" началась в 1927 году, когда два коммерсанта из Оверни Рене Лафон и Эрнест Фро, мечтавшие открыть самое большое в Париже кафе, построили на месте старого угольного склада на Монпарнасе настоящий шедевр в стиле "Ар Деко".
Поскольку грунт был ненадежным, для поддержания здания площадью 1 тыс квадратных метров были установлены 24 опоры, которые затем расписали 33 художника, среди которых был Фернан Леже.
"Куполь" пришелся по нраву парижскому художественному бомонду, представители которого здесь ужинали, танцевали, спорили об искусстве. Завсегдатаями кафе были Арагон и Хемингуэй, Кокто и Пикассо, Джакометти и Монтан. Многие знаменитости позволяли себе здесь самые эксцентричные выходки: певица Сузи Солидор, например, приходила сюда с огромной змеей на шее, а танцовщица Жозефина Бейкер - с гепардом "Чикита".
"Куполь" сейчас - не только охраняемый французским государством с 1988 года исторический памятник, но и самый известный французский ресторан за границей. Поэтому главный менеджер группы "Фло" Доминик Жиродье стремится вернуть ему былой блеск, уважая блестящее прошлое и обеспечивая не менее славное будущее. Так, к юбилею были обновлены росписи на всех 24 колоннах, а в будущем году современные художники украсят "Куполь" новыми фресками. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".