+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легендарное парижское кафе "Куполь" отметило 80-летие

Легендарное парижское кафе "Куполь", где в период между двумя мировыми войнами собирался цвет международной артистической богемы, отмечает свое 80-летие.
История "Куполя" началась в 1927 году, когда два коммерсанта из Оверни Рене Лафон и Эрнест Фро, мечтавшие открыть самое большое в Париже кафе, построили на месте старого угольного склада на Монпарнасе настоящий шедевр в стиле "Ар Деко".
Поскольку грунт был ненадежным, для поддержания здания площадью 1 тыс квадратных метров были установлены 24 опоры, которые затем расписали 33 художника, среди которых был Фернан Леже.
"Куполь" пришелся по нраву парижскому художественному бомонду, представители которого здесь ужинали, танцевали, спорили об искусстве. Завсегдатаями кафе были Арагон и Хемингуэй, Кокто и Пикассо, Джакометти и Монтан. Многие знаменитости позволяли себе здесь самые эксцентричные выходки: певица Сузи Солидор, например, приходила сюда с огромной змеей на шее, а танцовщица Жозефина Бейкер - с гепардом "Чикита".
"Куполь" сейчас - не только охраняемый французским государством с 1988 года исторический памятник, но и самый известный французский ресторан за границей. Поэтому главный менеджер группы "Фло" Доминик Жиродье стремится вернуть ему былой блеск, уважая блестящее прошлое и обеспечивая не менее славное будущее. Так, к юбилею были обновлены росписи на всех 24 колоннах, а в будущем году современные художники украсят "Куполь" новыми фресками. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци