+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое оборудование в "Домодедово" позволит выявлять взрывчатые вещества


  В "Домодедово" в зоне спецконтроля внутрироссийских авиалиний установлен новейший прибор по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ – "Ионскан 400Б". Он предназначен для экспресс-обнаружения и идентификации следовых количеств более 40 видов взрывчатых и наркотических веществ за 10 секунд. Результаты анализа сразу выдаются на монитор оператора.

Аппарат, разработанный в США, выбран специалистами аэропорта "Домодедово" в результате изучения опыта служб авиационной безопасности США и Израиля, сообщает пресс-служба Группы ИСТ ЛАЙН. В ближайших планах аэропорта Домодедово установка еще четырех "Ионсканов". Данный проект осуществляется в рамках реализации программы усиления системы авиационной безопасности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з