+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое оборудование в "Домодедово" позволит выявлять взрывчатые вещества


  В "Домодедово" в зоне спецконтроля внутрироссийских авиалиний установлен новейший прибор по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ – "Ионскан 400Б". Он предназначен для экспресс-обнаружения и идентификации следовых количеств более 40 видов взрывчатых и наркотических веществ за 10 секунд. Результаты анализа сразу выдаются на монитор оператора.

Аппарат, разработанный в США, выбран специалистами аэропорта "Домодедово" в результате изучения опыта служб авиационной безопасности США и Израиля, сообщает пресс-служба Группы ИСТ ЛАЙН. В ближайших планах аэропорта Домодедово установка еще четырех "Ионсканов". Данный проект осуществляется в рамках реализации программы усиления системы авиационной безопасности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н