+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое оборудование в "Домодедово" позволит выявлять взрывчатые вещества


  В "Домодедово" в зоне спецконтроля внутрироссийских авиалиний установлен новейший прибор по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ – "Ионскан 400Б". Он предназначен для экспресс-обнаружения и идентификации следовых количеств более 40 видов взрывчатых и наркотических веществ за 10 секунд. Результаты анализа сразу выдаются на монитор оператора.

Аппарат, разработанный в США, выбран специалистами аэропорта "Домодедово" в результате изучения опыта служб авиационной безопасности США и Израиля, сообщает пресс-служба Группы ИСТ ЛАЙН. В ближайших планах аэропорта Домодедово установка еще четырех "Ионсканов". Данный проект осуществляется в рамках реализации программы усиления системы авиационной безопасности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов