+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Расслабиться и нагрузиться: пивные и винные ванны по-японски

Традиция пить холодное пиво после посещения русской бани многим знакома не понаслышке. Но любителями пенящегося напитка являются не только русские. Японцы изобрели новый способ того, как можно получать удовольствие от пива.
В часе езды от Токио расположился горный курорт Хаконе Ковакиен Юнесун. Гостям этого курорта предлагают принять так называемые "пивные ванны" – beer spa. С прошлого месяца большие ванны наполняют горячей подкрашенной водой с высокой белой пеной и ароматом хмеля и ячменя. Кроме этого, три раза в день бассейн в форме огромной пивной кружки наполняется настоящим пивом – специально для поклонников этого напитка.
Японцы, которые первыми в мире стали подавать суши на голом теле лежащей на большом столе красивой девушки, решили не останавливаться на достигнутом. От еды можно получать гораздо больше удовольствия, чем мы думаем, считают в Японии. Так, пиво является не только вкусным и хмельным напитком, оно еще очищает и увлажняет кожу.
Отдыхая на курорте Хаконе, искупаться в ванне с любимым напитком могут не только поклонники пива. Каждый год в Хаконе отмечают выпуск новой серии вина "Бужеле Наву". Сомелье, человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и следящий за их подачей клиенту, наполняет молодым вином ванны, расположенные под открытым небом. Есть тут и ванны, наполненные японским саке, а также чаем и кофе – специально для трезвенников.
Курорт с пивными ванными привлекает не только простых туристов. В 2008 году в Японии у озера Тойя пройдет саммит Большой Восьмерки. Возможно, политикам понравится идея расслабиться в хмельной ванной. Однако русская делегация может разочароваться – бассейнов, наполненных традиционной русской водкой, в Хаконе пока не открыли.
Остается добавить, что "пивные ванны" популярны не только в Японии. В подобных ваннах можно расслабиться и на некоторых курортах Европы и Америки. Однако только в Хаконе "пивная ванна" или "винная ванна" представляет собой вместительный бассейн, в который можно погрузиться большой компанией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"