+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расслабиться и нагрузиться: пивные и винные ванны по-японски

Традиция пить холодное пиво после посещения русской бани многим знакома не понаслышке. Но любителями пенящегося напитка являются не только русские. Японцы изобрели новый способ того, как можно получать удовольствие от пива.
В часе езды от Токио расположился горный курорт Хаконе Ковакиен Юнесун. Гостям этого курорта предлагают принять так называемые "пивные ванны" – beer spa. С прошлого месяца большие ванны наполняют горячей подкрашенной водой с высокой белой пеной и ароматом хмеля и ячменя. Кроме этого, три раза в день бассейн в форме огромной пивной кружки наполняется настоящим пивом – специально для поклонников этого напитка.
Японцы, которые первыми в мире стали подавать суши на голом теле лежащей на большом столе красивой девушки, решили не останавливаться на достигнутом. От еды можно получать гораздо больше удовольствия, чем мы думаем, считают в Японии. Так, пиво является не только вкусным и хмельным напитком, оно еще очищает и увлажняет кожу.
Отдыхая на курорте Хаконе, искупаться в ванне с любимым напитком могут не только поклонники пива. Каждый год в Хаконе отмечают выпуск новой серии вина "Бужеле Наву". Сомелье, человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и следящий за их подачей клиенту, наполняет молодым вином ванны, расположенные под открытым небом. Есть тут и ванны, наполненные японским саке, а также чаем и кофе – специально для трезвенников.
Курорт с пивными ванными привлекает не только простых туристов. В 2008 году в Японии у озера Тойя пройдет саммит Большой Восьмерки. Возможно, политикам понравится идея расслабиться в хмельной ванной. Однако русская делегация может разочароваться – бассейнов, наполненных традиционной русской водкой, в Хаконе пока не открыли.
Остается добавить, что "пивные ванны" популярны не только в Японии. В подобных ваннах можно расслабиться и на некоторых курортах Европы и Америки. Однако только в Хаконе "пивная ванна" или "винная ванна" представляет собой вместительный бассейн, в который можно погрузиться большой компанией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал