+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приезжайте в Нью-Йорк жениться!

То, что Нью-Йорк – финансовая столица мира, теперь уже никто не отрицает. Но этого, очевидно, мало мэру Майклу Блумбергу, который хочет сделать Город Большого Яблока еще и общенациональной свадебной столицей. И в качестве первого шага Блумберг намерен преподнести своеобразный «свадебный подарок» парам, решившим связать себя узами брака в городском загсе, – многомиллионную реконструк-цию Бюро бракосочетаний, за которой будет надзирать дизайнер-декоратор Джем Дрейк, занимавшийся интерьером резиденции самого мэра.
Как сообщил «Нью-Йорк пост» непоименованный источник, Офис городского клерка, главными функциями которого является проведение церемоний бракосочетания и выдача свидетельств о браке, переедет из своего нынешнего, довольно неприглядного помещения на Сентер-стрит №1 на первый этаж здания №80 на той же улице. Офис займет помещение, в котором раньше размещался департамент автоинспекции, а перепланировка и новый дизайн будет осуществляться по проекту Дрейка.
Дрейк участвовал в реставрации домов Блумберга в Верхнем Ист-Сайде и в Лондоне, а также привлекался к реставрации Gracie Mansion – официальной резиденции мэра.
Городские власти намерены использовать новый зал бракосочетаний для глобального рекламирования Нью-Йорка в качестве новой «свадебной столицы» для привлечения туристов, намеревающихся связать себя узами брака. К 2015 году намечено довести число визитеров до 50 млн, что должно дать дополнительный импульс городской экономике.
«Обычно люди приезжают в Лас-Вегас, чтобы там пожениться, — пояснил источник. – Но многие европейцы, приезжающие в Америку с матримониальными намерениями, в первую очередь думают о Нью-Йорке. Цель заключается в том, чтобы заменить Лас-Вегас и стать национальной свадебной столицей».
Бюро бракосочетаний сейчас располагается на втором этаже муниципального здания, стены помещения выложены невыразительного цвета мрамором, а дверь в зал бракосочетаний выкрашена в красный цвет. Пары сидят на установленных вдоль стен вестибюля пластмассовых стульях и ждут вызова. На стенах в некоторых местах нацарапаны граффити, и, что хуже всего, поблизости нет туалета.
Дрейк будет работать над проектом реконструкции, на которую выделено 13 млн долларов, за «скромную плату», сообщает источник, а все работы должны быть завершены к весне 2008 года.
Новое помещение будет по площади на 6000 кв. футов больше прежнего. В нем будут красиво декорированные комнаты для ожидания, ус-тланные мрамором полы, туалеты и специальные помещения для жениха и невесты, в которых они могут привести себя в порядок перед церемонией.
При входе будет система безопасности, не создающая помех для посетителей. Сейчас невесты в своих белых подвенечных платьях вы-нуждены проходить через магнитометры. «Я чувствую себя так, будто пришел в автоинспекцию, а не на бракосочетание», — говорит один из приятелей жениха. «Все так формально – совсем не так, как ты представляешь себе день своей свадьбы», — соглашается невеста.
Нью-Йорк, который занимает второе место в стране по числу брачующихся пар, в прошлом году выдал около 70 тыс. свидетельств о браке. Еще 35 тыс. человек сочетались браком в районных бюро. А в графстве Кларк, в которое входит Лас-Вегас, в прошлом году выдали 112 тыс. свидетельств о браке.
Сейчас часы работы Бюро бракосочетаний – с 8.30 утра до 3.45 дня. Предполагается, что такое же расписание сохранится и на новом месте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально