+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приезжайте в Нью-Йорк жениться!

То, что Нью-Йорк – финансовая столица мира, теперь уже никто не отрицает. Но этого, очевидно, мало мэру Майклу Блумбергу, который хочет сделать Город Большого Яблока еще и общенациональной свадебной столицей. И в качестве первого шага Блумберг намерен преподнести своеобразный «свадебный подарок» парам, решившим связать себя узами брака в городском загсе, – многомиллионную реконструк-цию Бюро бракосочетаний, за которой будет надзирать дизайнер-декоратор Джем Дрейк, занимавшийся интерьером резиденции самого мэра.
Как сообщил «Нью-Йорк пост» непоименованный источник, Офис городского клерка, главными функциями которого является проведение церемоний бракосочетания и выдача свидетельств о браке, переедет из своего нынешнего, довольно неприглядного помещения на Сентер-стрит №1 на первый этаж здания №80 на той же улице. Офис займет помещение, в котором раньше размещался департамент автоинспекции, а перепланировка и новый дизайн будет осуществляться по проекту Дрейка.
Дрейк участвовал в реставрации домов Блумберга в Верхнем Ист-Сайде и в Лондоне, а также привлекался к реставрации Gracie Mansion – официальной резиденции мэра.
Городские власти намерены использовать новый зал бракосочетаний для глобального рекламирования Нью-Йорка в качестве новой «свадебной столицы» для привлечения туристов, намеревающихся связать себя узами брака. К 2015 году намечено довести число визитеров до 50 млн, что должно дать дополнительный импульс городской экономике.
«Обычно люди приезжают в Лас-Вегас, чтобы там пожениться, — пояснил источник. – Но многие европейцы, приезжающие в Америку с матримониальными намерениями, в первую очередь думают о Нью-Йорке. Цель заключается в том, чтобы заменить Лас-Вегас и стать национальной свадебной столицей».
Бюро бракосочетаний сейчас располагается на втором этаже муниципального здания, стены помещения выложены невыразительного цвета мрамором, а дверь в зал бракосочетаний выкрашена в красный цвет. Пары сидят на установленных вдоль стен вестибюля пластмассовых стульях и ждут вызова. На стенах в некоторых местах нацарапаны граффити, и, что хуже всего, поблизости нет туалета.
Дрейк будет работать над проектом реконструкции, на которую выделено 13 млн долларов, за «скромную плату», сообщает источник, а все работы должны быть завершены к весне 2008 года.
Новое помещение будет по площади на 6000 кв. футов больше прежнего. В нем будут красиво декорированные комнаты для ожидания, ус-тланные мрамором полы, туалеты и специальные помещения для жениха и невесты, в которых они могут привести себя в порядок перед церемонией.
При входе будет система безопасности, не создающая помех для посетителей. Сейчас невесты в своих белых подвенечных платьях вы-нуждены проходить через магнитометры. «Я чувствую себя так, будто пришел в автоинспекцию, а не на бракосочетание», — говорит один из приятелей жениха. «Все так формально – совсем не так, как ты представляешь себе день своей свадьбы», — соглашается невеста.
Нью-Йорк, который занимает второе место в стране по числу брачующихся пар, в прошлом году выдал около 70 тыс. свидетельств о браке. Еще 35 тыс. человек сочетались браком в районных бюро. А в графстве Кларк, в которое входит Лас-Вегас, в прошлом году выдали 112 тыс. свидетельств о браке.
Сейчас часы работы Бюро бракосочетаний – с 8.30 утра до 3.45 дня. Предполагается, что такое же расписание сохранится и на новом месте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией