+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приезжайте в Нью-Йорк жениться!

То, что Нью-Йорк – финансовая столица мира, теперь уже никто не отрицает. Но этого, очевидно, мало мэру Майклу Блумбергу, который хочет сделать Город Большого Яблока еще и общенациональной свадебной столицей. И в качестве первого шага Блумберг намерен преподнести своеобразный «свадебный подарок» парам, решившим связать себя узами брака в городском загсе, – многомиллионную реконструк-цию Бюро бракосочетаний, за которой будет надзирать дизайнер-декоратор Джем Дрейк, занимавшийся интерьером резиденции самого мэра.
Как сообщил «Нью-Йорк пост» непоименованный источник, Офис городского клерка, главными функциями которого является проведение церемоний бракосочетания и выдача свидетельств о браке, переедет из своего нынешнего, довольно неприглядного помещения на Сентер-стрит №1 на первый этаж здания №80 на той же улице. Офис займет помещение, в котором раньше размещался департамент автоинспекции, а перепланировка и новый дизайн будет осуществляться по проекту Дрейка.
Дрейк участвовал в реставрации домов Блумберга в Верхнем Ист-Сайде и в Лондоне, а также привлекался к реставрации Gracie Mansion – официальной резиденции мэра.
Городские власти намерены использовать новый зал бракосочетаний для глобального рекламирования Нью-Йорка в качестве новой «свадебной столицы» для привлечения туристов, намеревающихся связать себя узами брака. К 2015 году намечено довести число визитеров до 50 млн, что должно дать дополнительный импульс городской экономике.
«Обычно люди приезжают в Лас-Вегас, чтобы там пожениться, — пояснил источник. – Но многие европейцы, приезжающие в Америку с матримониальными намерениями, в первую очередь думают о Нью-Йорке. Цель заключается в том, чтобы заменить Лас-Вегас и стать национальной свадебной столицей».
Бюро бракосочетаний сейчас располагается на втором этаже муниципального здания, стены помещения выложены невыразительного цвета мрамором, а дверь в зал бракосочетаний выкрашена в красный цвет. Пары сидят на установленных вдоль стен вестибюля пластмассовых стульях и ждут вызова. На стенах в некоторых местах нацарапаны граффити, и, что хуже всего, поблизости нет туалета.
Дрейк будет работать над проектом реконструкции, на которую выделено 13 млн долларов, за «скромную плату», сообщает источник, а все работы должны быть завершены к весне 2008 года.
Новое помещение будет по площади на 6000 кв. футов больше прежнего. В нем будут красиво декорированные комнаты для ожидания, ус-тланные мрамором полы, туалеты и специальные помещения для жениха и невесты, в которых они могут привести себя в порядок перед церемонией.
При входе будет система безопасности, не создающая помех для посетителей. Сейчас невесты в своих белых подвенечных платьях вы-нуждены проходить через магнитометры. «Я чувствую себя так, будто пришел в автоинспекцию, а не на бракосочетание», — говорит один из приятелей жениха. «Все так формально – совсем не так, как ты представляешь себе день своей свадьбы», — соглашается невеста.
Нью-Йорк, который занимает второе место в стране по числу брачующихся пар, в прошлом году выдал около 70 тыс. свидетельств о браке. Еще 35 тыс. человек сочетались браком в районных бюро. А в графстве Кларк, в которое входит Лас-Вегас, в прошлом году выдали 112 тыс. свидетельств о браке.
Сейчас часы работы Бюро бракосочетаний – с 8.30 утра до 3.45 дня. Предполагается, что такое же расписание сохранится и на новом месте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по