+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ниццу оккупировали бомжи, а Монте-Карло - крысы


  Ницца давно приобрела славу оздоровительного центра и аристократичного курорта, излюбленного мировыми знаменитостями. Этим летом, к примеру, Анжелика Варум и Леонид Агутин провели отпуск неподалеку.

Но... "с приближением осенних холодов на юг Франции потянулись не только состоятельные туристы и хозяева особняков на Французской Ривьере. Сюда слетаются и граждане без определенного места жительства. Начавшейся осенью на пляже Ниццы, протянувшемся вдоль Английской набережной, как никогда много стоянок бомжей, у некоторых из которых явно российская внешность, передает Мегаполис-Новости. Они устраивают здесь свои лежанки, на ночь залезая в самодельные палатки из полиэтиленовой пленки, а по утрам, почесываясь, вылезают на белый свет, но к морю не приближаются, поскольку испытывают к купанию стойкое отвращение.

Вместе с бомжами на курорте блаженствуют крысы. Они совсем не боятся людей, бегают по железнодорожным станциям и по вечерам шумно роются в мусорных урнах под стенами дворцов миллиардеров в чистейшем и ухоженном Монте-Карло. Местные старожилы жалуются, что крыс здесь год от года становится все больше. На них не действует никакая отрава, а специальные электронные устройства не применяются, так как пока не до конца изучено влияние их отпугивающего излучения на людей. Несомненно, что крысиное сообщество процветает благодаря невероятному скоплению всевозможных ресторанчиков и баров с их отходами. Кроме того, здесь не увидишь бродячих собак или кошек, которые в той же Москве по ночам выходят на охоту за грызунами.

Французы считают, что антисанитарию в их стране разводят эмигранты, толпами приезжающие сюда на работу из Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Ресторанчики китайской, тайской, вьетнамской и прочих кухонь плодятся повсеместно, хотя те, кто заботится о своем здоровье, предпочитают куда более полезную средиземноморскую диету. Отмечается, что с изменением этнического состава местного населения становится отвратительным и качество обслуживания. Сколько бы звезд ни было нарисовано на входе в отель, но если его хозяином или управляющим стал выходец, например, из Китая, то некогда роскошная гостиница рано или поздно превратится в обшарпанное общежитие, где вас будут обслуживать только китайцы".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин