+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ниццу оккупировали бомжи, а Монте-Карло - крысы


  Ницца давно приобрела славу оздоровительного центра и аристократичного курорта, излюбленного мировыми знаменитостями. Этим летом, к примеру, Анжелика Варум и Леонид Агутин провели отпуск неподалеку.

Но... "с приближением осенних холодов на юг Франции потянулись не только состоятельные туристы и хозяева особняков на Французской Ривьере. Сюда слетаются и граждане без определенного места жительства. Начавшейся осенью на пляже Ниццы, протянувшемся вдоль Английской набережной, как никогда много стоянок бомжей, у некоторых из которых явно российская внешность, передает Мегаполис-Новости. Они устраивают здесь свои лежанки, на ночь залезая в самодельные палатки из полиэтиленовой пленки, а по утрам, почесываясь, вылезают на белый свет, но к морю не приближаются, поскольку испытывают к купанию стойкое отвращение.

Вместе с бомжами на курорте блаженствуют крысы. Они совсем не боятся людей, бегают по железнодорожным станциям и по вечерам шумно роются в мусорных урнах под стенами дворцов миллиардеров в чистейшем и ухоженном Монте-Карло. Местные старожилы жалуются, что крыс здесь год от года становится все больше. На них не действует никакая отрава, а специальные электронные устройства не применяются, так как пока не до конца изучено влияние их отпугивающего излучения на людей. Несомненно, что крысиное сообщество процветает благодаря невероятному скоплению всевозможных ресторанчиков и баров с их отходами. Кроме того, здесь не увидишь бродячих собак или кошек, которые в той же Москве по ночам выходят на охоту за грызунами.

Французы считают, что антисанитарию в их стране разводят эмигранты, толпами приезжающие сюда на работу из Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Ресторанчики китайской, тайской, вьетнамской и прочих кухонь плодятся повсеместно, хотя те, кто заботится о своем здоровье, предпочитают куда более полезную средиземноморскую диету. Отмечается, что с изменением этнического состава местного населения становится отвратительным и качество обслуживания. Сколько бы звезд ни было нарисовано на входе в отель, но если его хозяином или управляющим стал выходец, например, из Китая, то некогда роскошная гостиница рано или поздно превратится в обшарпанное общежитие, где вас будут обслуживать только китайцы".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег