+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ниццу оккупировали бомжи, а Монте-Карло - крысы


  Ницца давно приобрела славу оздоровительного центра и аристократичного курорта, излюбленного мировыми знаменитостями. Этим летом, к примеру, Анжелика Варум и Леонид Агутин провели отпуск неподалеку.

Но... "с приближением осенних холодов на юг Франции потянулись не только состоятельные туристы и хозяева особняков на Французской Ривьере. Сюда слетаются и граждане без определенного места жительства. Начавшейся осенью на пляже Ниццы, протянувшемся вдоль Английской набережной, как никогда много стоянок бомжей, у некоторых из которых явно российская внешность, передает Мегаполис-Новости. Они устраивают здесь свои лежанки, на ночь залезая в самодельные палатки из полиэтиленовой пленки, а по утрам, почесываясь, вылезают на белый свет, но к морю не приближаются, поскольку испытывают к купанию стойкое отвращение.

Вместе с бомжами на курорте блаженствуют крысы. Они совсем не боятся людей, бегают по железнодорожным станциям и по вечерам шумно роются в мусорных урнах под стенами дворцов миллиардеров в чистейшем и ухоженном Монте-Карло. Местные старожилы жалуются, что крыс здесь год от года становится все больше. На них не действует никакая отрава, а специальные электронные устройства не применяются, так как пока не до конца изучено влияние их отпугивающего излучения на людей. Несомненно, что крысиное сообщество процветает благодаря невероятному скоплению всевозможных ресторанчиков и баров с их отходами. Кроме того, здесь не увидишь бродячих собак или кошек, которые в той же Москве по ночам выходят на охоту за грызунами.

Французы считают, что антисанитарию в их стране разводят эмигранты, толпами приезжающие сюда на работу из Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Ресторанчики китайской, тайской, вьетнамской и прочих кухонь плодятся повсеместно, хотя те, кто заботится о своем здоровье, предпочитают куда более полезную средиземноморскую диету. Отмечается, что с изменением этнического состава местного населения становится отвратительным и качество обслуживания. Сколько бы звезд ни было нарисовано на входе в отель, но если его хозяином или управляющим стал выходец, например, из Китая, то некогда роскошная гостиница рано или поздно превратится в обшарпанное общежитие, где вас будут обслуживать только китайцы".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба