+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ниццу оккупировали бомжи, а Монте-Карло - крысы


  Ницца давно приобрела славу оздоровительного центра и аристократичного курорта, излюбленного мировыми знаменитостями. Этим летом, к примеру, Анжелика Варум и Леонид Агутин провели отпуск неподалеку.

Но... "с приближением осенних холодов на юг Франции потянулись не только состоятельные туристы и хозяева особняков на Французской Ривьере. Сюда слетаются и граждане без определенного места жительства. Начавшейся осенью на пляже Ниццы, протянувшемся вдоль Английской набережной, как никогда много стоянок бомжей, у некоторых из которых явно российская внешность, передает Мегаполис-Новости. Они устраивают здесь свои лежанки, на ночь залезая в самодельные палатки из полиэтиленовой пленки, а по утрам, почесываясь, вылезают на белый свет, но к морю не приближаются, поскольку испытывают к купанию стойкое отвращение.

Вместе с бомжами на курорте блаженствуют крысы. Они совсем не боятся людей, бегают по железнодорожным станциям и по вечерам шумно роются в мусорных урнах под стенами дворцов миллиардеров в чистейшем и ухоженном Монте-Карло. Местные старожилы жалуются, что крыс здесь год от года становится все больше. На них не действует никакая отрава, а специальные электронные устройства не применяются, так как пока не до конца изучено влияние их отпугивающего излучения на людей. Несомненно, что крысиное сообщество процветает благодаря невероятному скоплению всевозможных ресторанчиков и баров с их отходами. Кроме того, здесь не увидишь бродячих собак или кошек, которые в той же Москве по ночам выходят на охоту за грызунами.

Французы считают, что антисанитарию в их стране разводят эмигранты, толпами приезжающие сюда на работу из Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Ресторанчики китайской, тайской, вьетнамской и прочих кухонь плодятся повсеместно, хотя те, кто заботится о своем здоровье, предпочитают куда более полезную средиземноморскую диету. Отмечается, что с изменением этнического состава местного населения становится отвратительным и качество обслуживания. Сколько бы звезд ни было нарисовано на входе в отель, но если его хозяином или управляющим стал выходец, например, из Китая, то некогда роскошная гостиница рано или поздно превратится в обшарпанное общежитие, где вас будут обслуживать только китайцы".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти