+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ниццу оккупировали бомжи, а Монте-Карло - крысы


  Ницца давно приобрела славу оздоровительного центра и аристократичного курорта, излюбленного мировыми знаменитостями. Этим летом, к примеру, Анжелика Варум и Леонид Агутин провели отпуск неподалеку.

Но... "с приближением осенних холодов на юг Франции потянулись не только состоятельные туристы и хозяева особняков на Французской Ривьере. Сюда слетаются и граждане без определенного места жительства. Начавшейся осенью на пляже Ниццы, протянувшемся вдоль Английской набережной, как никогда много стоянок бомжей, у некоторых из которых явно российская внешность, передает Мегаполис-Новости. Они устраивают здесь свои лежанки, на ночь залезая в самодельные палатки из полиэтиленовой пленки, а по утрам, почесываясь, вылезают на белый свет, но к морю не приближаются, поскольку испытывают к купанию стойкое отвращение.

Вместе с бомжами на курорте блаженствуют крысы. Они совсем не боятся людей, бегают по железнодорожным станциям и по вечерам шумно роются в мусорных урнах под стенами дворцов миллиардеров в чистейшем и ухоженном Монте-Карло. Местные старожилы жалуются, что крыс здесь год от года становится все больше. На них не действует никакая отрава, а специальные электронные устройства не применяются, так как пока не до конца изучено влияние их отпугивающего излучения на людей. Несомненно, что крысиное сообщество процветает благодаря невероятному скоплению всевозможных ресторанчиков и баров с их отходами. Кроме того, здесь не увидишь бродячих собак или кошек, которые в той же Москве по ночам выходят на охоту за грызунами.

Французы считают, что антисанитарию в их стране разводят эмигранты, толпами приезжающие сюда на работу из Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Ресторанчики китайской, тайской, вьетнамской и прочих кухонь плодятся повсеместно, хотя те, кто заботится о своем здоровье, предпочитают куда более полезную средиземноморскую диету. Отмечается, что с изменением этнического состава местного населения становится отвратительным и качество обслуживания. Сколько бы звезд ни было нарисовано на входе в отель, но если его хозяином или управляющим стал выходец, например, из Китая, то некогда роскошная гостиница рано или поздно превратится в обшарпанное общежитие, где вас будут обслуживать только китайцы".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер