+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сьерра-Леоне меняет имидж

Сьерра-Леоне, приходящая в себя после гражданской войны, пытается заманить к себе туристов.
Бывшая Британская колония в период с 1991-2002 годов, погубила 50 000 человек в гражданских войнах и ужасала мир изображениями автомата Калашникова и солдат- детей, сидящих на наркотиках, разрушила то, что когда-то было развивающейся туристической страной. В далеком 1980 году сюда приезжали около 30 000 туристов в год, многие прибывали на вертолетах и останавливались в гостиницах на берегу. С начала войны число туристов упало до нуля, отели были разрушены мятежниками, инвесторы сбежали, а безработица выросла. Но надежда, что туристы вернутся, стала расти после в значительной степени мирных президентских выборов в этом году.
В планы Сьерра-Леоне входит стать раем для туристов, которые были серьезно подорваны жестокой гражданской войной в 90-х годах, в результате которой погибло множество людей, и была уничтожена инфраструктура. Целыми остались только несколько отелей и дорог. А во время дождя часто отключается электричество.
«Одна из главных мер, которая может настроить туристов на более позитивный лад – это устранение отрицательного восприятия, оставленного годами войны», сказал Бимболла Кэрролл, собирающийся оставить Лондон, ради возвращения домой и занятия собственным туристическим бизнесом.
«Я люблю рассказывать всем, как красива, и недооценена Сьерра-Леоне», говорит Бимболла Кэрролл, создатель вебсайта туризма, посвященного Сьерра-Леоне. Сайт посетило более 2 миллионов человек в августе, это обнадеживающий знак для страны, где 70% населения живут за чертой бедности.
«Если должным образом управлять доходами от туризма, например, направлять средства в местные сообщества, то это поможет бороться с нищетой», сказал Кэролл.
Прошло 5 лет после конца войны, а западноафриканская страна все еще принимает менее 4 000 туристов в год. Президент Эрнест Бай Корома обещал переместить акцент экономики с горной промышленности на сельское хозяйство и туризм.
«Для привлечения туристов для начала необходимо развить инфраструктуру, построить хороший аэропорт, дороги, обеспечить инфраструктуру водой и электричеством», сказал Сесил Виллиамс, генеральный директор Туристского Правления.
Достопримечательностями могут стать великолепные пляжи и многообразные природные парки. Особо притягательными для туристов могут стать уникальные красоты природы Сьерра-Леоне, которой не найти нигде больше. Так же Сьерра-Леоне расположена ближе и находится в одном часовом поясе с Европой, в отличие от таких же пляжных курортов, как Мальдивы, страны Карибского моря и Маврикия.
Все то, что делает Сьерра-Леоне интересной, превосходно сохранилось до наших дней. Инвесторы только начинают открывать для себя эту страну. Так, группа китайских инвесторов заявила о своих планах инвестировать 270 миллионов долларов в строительство прибрежного конференц-отеля на 250 номеров на месте, арендуемом в данный момент ООН.
Республика Сьерра-Леоне заинтересована в сотрудничестве с различными странами, в том числе и с Россией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман