+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сьерра-Леоне меняет имидж

Сьерра-Леоне, приходящая в себя после гражданской войны, пытается заманить к себе туристов.
Бывшая Британская колония в период с 1991-2002 годов, погубила 50 000 человек в гражданских войнах и ужасала мир изображениями автомата Калашникова и солдат- детей, сидящих на наркотиках, разрушила то, что когда-то было развивающейся туристической страной. В далеком 1980 году сюда приезжали около 30 000 туристов в год, многие прибывали на вертолетах и останавливались в гостиницах на берегу. С начала войны число туристов упало до нуля, отели были разрушены мятежниками, инвесторы сбежали, а безработица выросла. Но надежда, что туристы вернутся, стала расти после в значительной степени мирных президентских выборов в этом году.
В планы Сьерра-Леоне входит стать раем для туристов, которые были серьезно подорваны жестокой гражданской войной в 90-х годах, в результате которой погибло множество людей, и была уничтожена инфраструктура. Целыми остались только несколько отелей и дорог. А во время дождя часто отключается электричество.
«Одна из главных мер, которая может настроить туристов на более позитивный лад – это устранение отрицательного восприятия, оставленного годами войны», сказал Бимболла Кэрролл, собирающийся оставить Лондон, ради возвращения домой и занятия собственным туристическим бизнесом.
«Я люблю рассказывать всем, как красива, и недооценена Сьерра-Леоне», говорит Бимболла Кэрролл, создатель вебсайта туризма, посвященного Сьерра-Леоне. Сайт посетило более 2 миллионов человек в августе, это обнадеживающий знак для страны, где 70% населения живут за чертой бедности.
«Если должным образом управлять доходами от туризма, например, направлять средства в местные сообщества, то это поможет бороться с нищетой», сказал Кэролл.
Прошло 5 лет после конца войны, а западноафриканская страна все еще принимает менее 4 000 туристов в год. Президент Эрнест Бай Корома обещал переместить акцент экономики с горной промышленности на сельское хозяйство и туризм.
«Для привлечения туристов для начала необходимо развить инфраструктуру, построить хороший аэропорт, дороги, обеспечить инфраструктуру водой и электричеством», сказал Сесил Виллиамс, генеральный директор Туристского Правления.
Достопримечательностями могут стать великолепные пляжи и многообразные природные парки. Особо притягательными для туристов могут стать уникальные красоты природы Сьерра-Леоне, которой не найти нигде больше. Так же Сьерра-Леоне расположена ближе и находится в одном часовом поясе с Европой, в отличие от таких же пляжных курортов, как Мальдивы, страны Карибского моря и Маврикия.
Все то, что делает Сьерра-Леоне интересной, превосходно сохранилось до наших дней. Инвесторы только начинают открывать для себя эту страну. Так, группа китайских инвесторов заявила о своих планах инвестировать 270 миллионов долларов в строительство прибрежного конференц-отеля на 250 номеров на месте, арендуемом в данный момент ООН.
Республика Сьерра-Леоне заинтересована в сотрудничестве с различными странами, в том числе и с Россией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.