+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сьерра-Леоне меняет имидж

Сьерра-Леоне, приходящая в себя после гражданской войны, пытается заманить к себе туристов.
Бывшая Британская колония в период с 1991-2002 годов, погубила 50 000 человек в гражданских войнах и ужасала мир изображениями автомата Калашникова и солдат- детей, сидящих на наркотиках, разрушила то, что когда-то было развивающейся туристической страной. В далеком 1980 году сюда приезжали около 30 000 туристов в год, многие прибывали на вертолетах и останавливались в гостиницах на берегу. С начала войны число туристов упало до нуля, отели были разрушены мятежниками, инвесторы сбежали, а безработица выросла. Но надежда, что туристы вернутся, стала расти после в значительной степени мирных президентских выборов в этом году.
В планы Сьерра-Леоне входит стать раем для туристов, которые были серьезно подорваны жестокой гражданской войной в 90-х годах, в результате которой погибло множество людей, и была уничтожена инфраструктура. Целыми остались только несколько отелей и дорог. А во время дождя часто отключается электричество.
«Одна из главных мер, которая может настроить туристов на более позитивный лад – это устранение отрицательного восприятия, оставленного годами войны», сказал Бимболла Кэрролл, собирающийся оставить Лондон, ради возвращения домой и занятия собственным туристическим бизнесом.
«Я люблю рассказывать всем, как красива, и недооценена Сьерра-Леоне», говорит Бимболла Кэрролл, создатель вебсайта туризма, посвященного Сьерра-Леоне. Сайт посетило более 2 миллионов человек в августе, это обнадеживающий знак для страны, где 70% населения живут за чертой бедности.
«Если должным образом управлять доходами от туризма, например, направлять средства в местные сообщества, то это поможет бороться с нищетой», сказал Кэролл.
Прошло 5 лет после конца войны, а западноафриканская страна все еще принимает менее 4 000 туристов в год. Президент Эрнест Бай Корома обещал переместить акцент экономики с горной промышленности на сельское хозяйство и туризм.
«Для привлечения туристов для начала необходимо развить инфраструктуру, построить хороший аэропорт, дороги, обеспечить инфраструктуру водой и электричеством», сказал Сесил Виллиамс, генеральный директор Туристского Правления.
Достопримечательностями могут стать великолепные пляжи и многообразные природные парки. Особо притягательными для туристов могут стать уникальные красоты природы Сьерра-Леоне, которой не найти нигде больше. Так же Сьерра-Леоне расположена ближе и находится в одном часовом поясе с Европой, в отличие от таких же пляжных курортов, как Мальдивы, страны Карибского моря и Маврикия.
Все то, что делает Сьерра-Леоне интересной, превосходно сохранилось до наших дней. Инвесторы только начинают открывать для себя эту страну. Так, группа китайских инвесторов заявила о своих планах инвестировать 270 миллионов долларов в строительство прибрежного конференц-отеля на 250 номеров на месте, арендуемом в данный момент ООН.
Республика Сьерра-Леоне заинтересована в сотрудничестве с различными странами, в том числе и с Россией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м