+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сьерра-Леоне меняет имидж

Сьерра-Леоне, приходящая в себя после гражданской войны, пытается заманить к себе туристов.
Бывшая Британская колония в период с 1991-2002 годов, погубила 50 000 человек в гражданских войнах и ужасала мир изображениями автомата Калашникова и солдат- детей, сидящих на наркотиках, разрушила то, что когда-то было развивающейся туристической страной. В далеком 1980 году сюда приезжали около 30 000 туристов в год, многие прибывали на вертолетах и останавливались в гостиницах на берегу. С начала войны число туристов упало до нуля, отели были разрушены мятежниками, инвесторы сбежали, а безработица выросла. Но надежда, что туристы вернутся, стала расти после в значительной степени мирных президентских выборов в этом году.
В планы Сьерра-Леоне входит стать раем для туристов, которые были серьезно подорваны жестокой гражданской войной в 90-х годах, в результате которой погибло множество людей, и была уничтожена инфраструктура. Целыми остались только несколько отелей и дорог. А во время дождя часто отключается электричество.
«Одна из главных мер, которая может настроить туристов на более позитивный лад – это устранение отрицательного восприятия, оставленного годами войны», сказал Бимболла Кэрролл, собирающийся оставить Лондон, ради возвращения домой и занятия собственным туристическим бизнесом.
«Я люблю рассказывать всем, как красива, и недооценена Сьерра-Леоне», говорит Бимболла Кэрролл, создатель вебсайта туризма, посвященного Сьерра-Леоне. Сайт посетило более 2 миллионов человек в августе, это обнадеживающий знак для страны, где 70% населения живут за чертой бедности.
«Если должным образом управлять доходами от туризма, например, направлять средства в местные сообщества, то это поможет бороться с нищетой», сказал Кэролл.
Прошло 5 лет после конца войны, а западноафриканская страна все еще принимает менее 4 000 туристов в год. Президент Эрнест Бай Корома обещал переместить акцент экономики с горной промышленности на сельское хозяйство и туризм.
«Для привлечения туристов для начала необходимо развить инфраструктуру, построить хороший аэропорт, дороги, обеспечить инфраструктуру водой и электричеством», сказал Сесил Виллиамс, генеральный директор Туристского Правления.
Достопримечательностями могут стать великолепные пляжи и многообразные природные парки. Особо притягательными для туристов могут стать уникальные красоты природы Сьерра-Леоне, которой не найти нигде больше. Так же Сьерра-Леоне расположена ближе и находится в одном часовом поясе с Европой, в отличие от таких же пляжных курортов, как Мальдивы, страны Карибского моря и Маврикия.
Все то, что делает Сьерра-Леоне интересной, превосходно сохранилось до наших дней. Инвесторы только начинают открывать для себя эту страну. Так, группа китайских инвесторов заявила о своих планах инвестировать 270 миллионов долларов в строительство прибрежного конференц-отеля на 250 номеров на месте, арендуемом в данный момент ООН.
Республика Сьерра-Леоне заинтересована в сотрудничестве с различными странами, в том числе и с Россией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір