+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сьерра-Леоне меняет имидж

Сьерра-Леоне, приходящая в себя после гражданской войны, пытается заманить к себе туристов.
Бывшая Британская колония в период с 1991-2002 годов, погубила 50 000 человек в гражданских войнах и ужасала мир изображениями автомата Калашникова и солдат- детей, сидящих на наркотиках, разрушила то, что когда-то было развивающейся туристической страной. В далеком 1980 году сюда приезжали около 30 000 туристов в год, многие прибывали на вертолетах и останавливались в гостиницах на берегу. С начала войны число туристов упало до нуля, отели были разрушены мятежниками, инвесторы сбежали, а безработица выросла. Но надежда, что туристы вернутся, стала расти после в значительной степени мирных президентских выборов в этом году.
В планы Сьерра-Леоне входит стать раем для туристов, которые были серьезно подорваны жестокой гражданской войной в 90-х годах, в результате которой погибло множество людей, и была уничтожена инфраструктура. Целыми остались только несколько отелей и дорог. А во время дождя часто отключается электричество.
«Одна из главных мер, которая может настроить туристов на более позитивный лад – это устранение отрицательного восприятия, оставленного годами войны», сказал Бимболла Кэрролл, собирающийся оставить Лондон, ради возвращения домой и занятия собственным туристическим бизнесом.
«Я люблю рассказывать всем, как красива, и недооценена Сьерра-Леоне», говорит Бимболла Кэрролл, создатель вебсайта туризма, посвященного Сьерра-Леоне. Сайт посетило более 2 миллионов человек в августе, это обнадеживающий знак для страны, где 70% населения живут за чертой бедности.
«Если должным образом управлять доходами от туризма, например, направлять средства в местные сообщества, то это поможет бороться с нищетой», сказал Кэролл.
Прошло 5 лет после конца войны, а западноафриканская страна все еще принимает менее 4 000 туристов в год. Президент Эрнест Бай Корома обещал переместить акцент экономики с горной промышленности на сельское хозяйство и туризм.
«Для привлечения туристов для начала необходимо развить инфраструктуру, построить хороший аэропорт, дороги, обеспечить инфраструктуру водой и электричеством», сказал Сесил Виллиамс, генеральный директор Туристского Правления.
Достопримечательностями могут стать великолепные пляжи и многообразные природные парки. Особо притягательными для туристов могут стать уникальные красоты природы Сьерра-Леоне, которой не найти нигде больше. Так же Сьерра-Леоне расположена ближе и находится в одном часовом поясе с Европой, в отличие от таких же пляжных курортов, как Мальдивы, страны Карибского моря и Маврикия.
Все то, что делает Сьерра-Леоне интересной, превосходно сохранилось до наших дней. Инвесторы только начинают открывать для себя эту страну. Так, группа китайских инвесторов заявила о своих планах инвестировать 270 миллионов долларов в строительство прибрежного конференц-отеля на 250 номеров на месте, арендуемом в данный момент ООН.
Республика Сьерра-Леоне заинтересована в сотрудничестве с различными странами, в том числе и с Россией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост