+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Арабских Эмиратах не хватает песка

Дубайская компания «Нахиль» столкнулась с серьезными трудностями в добыче песка для строительства знаменитого Пальмового острова. Намывать песок на самый большой насыпной остров оказалось гораздо сложнее, чем предполагалось изначально. Об этом сообщил высокопоставленный саудовский чиновник в четверг, 11 октября.
Али Мансур, руководитель проекта «Пальм Джебель Али» по строительству второго по величине из трех насыпных островов в форме пальмы, сказал, что в скором времени будут приняты соответствующие решения для обеспечения поставок достаточного количества песка. «Черпая песок, мы должны оставаться в территориальных водах Объединенных Арабских Эмиратов, и это гораздо сложнее, чем казалось ранее, когда начались работы по освоению земли», – сказал Мансур.
Компания «Нахиль» строит три насыпных острова в форме пальмы, а также архипелаг островов в виде карты мира вблизи побережья Дубаи, для чего требуются миллионы кубометров песка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который