+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шри-Ланку – как в Египет

Зимний отдых на пока еще экзотическом острове хотят сделать массовым
Как и прогнозировалось ранее, этой зимой из Москвы в столицу Шри-Ланки впервые поднимется длинная чартерная цепочка. Подробности корреспонденту «БАНКО» сообщил Александр Морозов, исполнительный директор компании «Авиачартер», которая выступает консолидатором программы: «рейсы начнутся с 28 декабря – 28 марта, еженедельно по пятым дням. Это абсолютно точно». С его слов, места на рейсах в разных пропорциях поделили около 10 туроператоров. «Ожидания позитивные, потому что беспосадочный перелет очень удобен как для туроператоров, так и для туристов, цепочка будет востребована. К тому же цена этой перевозки дешевле, чем перелеты на регулярных авиалиниях. Насчет загрузки особых опасений нет», – сообщил г-н Морозов.
Тем не менее разделить уверенность заказчика в успехе начинания готовы не все. Представители туроператоров резонно замечают, что на экзотических направлениях, к которым относят и Шри-Ланку, наиболее востребованы туры продолжительностью 10–11 дней. А на базе предложенного чартера можно сформировать лишь сравнительно короткие недельные или довольно дорогие двухнедельные турпакеты.
Об этом в беседе с корреспондентом «БАНКО» говорила, в частности, Елена Силина, заместитель генерального директора «Русский Экспресс». Кстати, именно это фирму называют в числе блочников. Как пояснила г-жа Силина, у туров на базе чартера есть значительные плюсы: прямой перелет, а также возможность серьезно удешевить базовый турпакет. Однако пока неясно, могут ли эти преимущества перевесить недостатки программы: активные продажи еще не начались.
В тех фирмах, где предпочли традиционные пути доставки туристов на остров, к перспективам заявленной программы относятся откровенно скептически. Юрий Хохлов, старший менеджер «Пантеон», заявил, что предлагать клиентам недельные турпакеты не имеет смысла. «Одну ночь туристы проводят в полете, отдыхают в стране лишь 6 дней – стоит ли лететь так далеко? – рассуждает г-н Хохлов. – Конкурентных преимуществ кроме прямого перелета авиакомпания не предложила, то есть цена перевозки для нас совершенно неинтересна». По его словам, «Пантеон» продолжит возить туристов на Qatar Airways через Доху и, кроме-того, организует несколько прямых рейсов на высокие даты.
Илья Копалин («Коннайсанс Тревел») сообщил, что в его фирме блоки на этой программе тоже брать не стали. «Цена билета на чартерной цепочке не настолько ниже, чтобы предпочесть ей уже зарекомендовавшую себя в глазах туристов регулярную перевозку, которая к тому же предоставляет более широкий спектр возможностей для формирования длительности туров», – объясняет эксперт. С его слов, само понятие «чартер» вызывает у части туристов стойкие ассоциации с задержками рейсов. Что также заставляет задуматься: а надо ли?
В то же время опрошенные эксперты признают: на новогодние каникулы все программы пойдут на «ура». Проблемы с загрузкой могут возникнуть позднее – во второй половине января, феврале и марте. И вот тогда станет ясно: готовы ли туристы летать в Шри-Ланку по «египетской схеме» – на недельку-другую.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать