+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шри-Ланку – как в Египет

Зимний отдых на пока еще экзотическом острове хотят сделать массовым
Как и прогнозировалось ранее, этой зимой из Москвы в столицу Шри-Ланки впервые поднимется длинная чартерная цепочка. Подробности корреспонденту «БАНКО» сообщил Александр Морозов, исполнительный директор компании «Авиачартер», которая выступает консолидатором программы: «рейсы начнутся с 28 декабря – 28 марта, еженедельно по пятым дням. Это абсолютно точно». С его слов, места на рейсах в разных пропорциях поделили около 10 туроператоров. «Ожидания позитивные, потому что беспосадочный перелет очень удобен как для туроператоров, так и для туристов, цепочка будет востребована. К тому же цена этой перевозки дешевле, чем перелеты на регулярных авиалиниях. Насчет загрузки особых опасений нет», – сообщил г-н Морозов.
Тем не менее разделить уверенность заказчика в успехе начинания готовы не все. Представители туроператоров резонно замечают, что на экзотических направлениях, к которым относят и Шри-Ланку, наиболее востребованы туры продолжительностью 10–11 дней. А на базе предложенного чартера можно сформировать лишь сравнительно короткие недельные или довольно дорогие двухнедельные турпакеты.
Об этом в беседе с корреспондентом «БАНКО» говорила, в частности, Елена Силина, заместитель генерального директора «Русский Экспресс». Кстати, именно это фирму называют в числе блочников. Как пояснила г-жа Силина, у туров на базе чартера есть значительные плюсы: прямой перелет, а также возможность серьезно удешевить базовый турпакет. Однако пока неясно, могут ли эти преимущества перевесить недостатки программы: активные продажи еще не начались.
В тех фирмах, где предпочли традиционные пути доставки туристов на остров, к перспективам заявленной программы относятся откровенно скептически. Юрий Хохлов, старший менеджер «Пантеон», заявил, что предлагать клиентам недельные турпакеты не имеет смысла. «Одну ночь туристы проводят в полете, отдыхают в стране лишь 6 дней – стоит ли лететь так далеко? – рассуждает г-н Хохлов. – Конкурентных преимуществ кроме прямого перелета авиакомпания не предложила, то есть цена перевозки для нас совершенно неинтересна». По его словам, «Пантеон» продолжит возить туристов на Qatar Airways через Доху и, кроме-того, организует несколько прямых рейсов на высокие даты.
Илья Копалин («Коннайсанс Тревел») сообщил, что в его фирме блоки на этой программе тоже брать не стали. «Цена билета на чартерной цепочке не настолько ниже, чтобы предпочесть ей уже зарекомендовавшую себя в глазах туристов регулярную перевозку, которая к тому же предоставляет более широкий спектр возможностей для формирования длительности туров», – объясняет эксперт. С его слов, само понятие «чартер» вызывает у части туристов стойкие ассоциации с задержками рейсов. Что также заставляет задуматься: а надо ли?
В то же время опрошенные эксперты признают: на новогодние каникулы все программы пойдут на «ура». Проблемы с загрузкой могут возникнуть позднее – во второй половине января, феврале и марте. И вот тогда станет ясно: готовы ли туристы летать в Шри-Ланку по «египетской схеме» – на недельку-другую.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"