+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шри-Ланку – как в Египет

Зимний отдых на пока еще экзотическом острове хотят сделать массовым
Как и прогнозировалось ранее, этой зимой из Москвы в столицу Шри-Ланки впервые поднимется длинная чартерная цепочка. Подробности корреспонденту «БАНКО» сообщил Александр Морозов, исполнительный директор компании «Авиачартер», которая выступает консолидатором программы: «рейсы начнутся с 28 декабря – 28 марта, еженедельно по пятым дням. Это абсолютно точно». С его слов, места на рейсах в разных пропорциях поделили около 10 туроператоров. «Ожидания позитивные, потому что беспосадочный перелет очень удобен как для туроператоров, так и для туристов, цепочка будет востребована. К тому же цена этой перевозки дешевле, чем перелеты на регулярных авиалиниях. Насчет загрузки особых опасений нет», – сообщил г-н Морозов.
Тем не менее разделить уверенность заказчика в успехе начинания готовы не все. Представители туроператоров резонно замечают, что на экзотических направлениях, к которым относят и Шри-Ланку, наиболее востребованы туры продолжительностью 10–11 дней. А на базе предложенного чартера можно сформировать лишь сравнительно короткие недельные или довольно дорогие двухнедельные турпакеты.
Об этом в беседе с корреспондентом «БАНКО» говорила, в частности, Елена Силина, заместитель генерального директора «Русский Экспресс». Кстати, именно это фирму называют в числе блочников. Как пояснила г-жа Силина, у туров на базе чартера есть значительные плюсы: прямой перелет, а также возможность серьезно удешевить базовый турпакет. Однако пока неясно, могут ли эти преимущества перевесить недостатки программы: активные продажи еще не начались.
В тех фирмах, где предпочли традиционные пути доставки туристов на остров, к перспективам заявленной программы относятся откровенно скептически. Юрий Хохлов, старший менеджер «Пантеон», заявил, что предлагать клиентам недельные турпакеты не имеет смысла. «Одну ночь туристы проводят в полете, отдыхают в стране лишь 6 дней – стоит ли лететь так далеко? – рассуждает г-н Хохлов. – Конкурентных преимуществ кроме прямого перелета авиакомпания не предложила, то есть цена перевозки для нас совершенно неинтересна». По его словам, «Пантеон» продолжит возить туристов на Qatar Airways через Доху и, кроме-того, организует несколько прямых рейсов на высокие даты.
Илья Копалин («Коннайсанс Тревел») сообщил, что в его фирме блоки на этой программе тоже брать не стали. «Цена билета на чартерной цепочке не настолько ниже, чтобы предпочесть ей уже зарекомендовавшую себя в глазах туристов регулярную перевозку, которая к тому же предоставляет более широкий спектр возможностей для формирования длительности туров», – объясняет эксперт. С его слов, само понятие «чартер» вызывает у части туристов стойкие ассоциации с задержками рейсов. Что также заставляет задуматься: а надо ли?
В то же время опрошенные эксперты признают: на новогодние каникулы все программы пойдут на «ура». Проблемы с загрузкой могут возникнуть позднее – во второй половине января, феврале и марте. И вот тогда станет ясно: готовы ли туристы летать в Шри-Ланку по «египетской схеме» – на недельку-другую.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.