+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица Греции становится все более притягательной для туристов

Союз владельцев гостиниц Афин и Аттики с удовлетворением опубликовал данные о посещаемости туристами гостиниц греческой столицы за август месяц текущего года.
Зафиксирован значительный приток туристов и хороший уровень наполняемости отелей. Наиболее заметный прирост (11,5%) отмечается в гостиницах категории 5 звезд. По другим категориям прирост составил, соответственно:
отели 4* - 6,3%
отели 3* - 7,5%
отели 2* - 5,5%
По данным компании European Benchmark, среди гостиниц высших категорий в основных туристических городах мира, Афины показывают прирост посещаемости как за три летних месяца, так и за год (август 2006 – август 2007).
Согласно опубликованному компанией отчету, наполняемость афинских гостиниц за лето увеличилась на 6,4%, в то время как многие европейские столицы, такие как, например,  Лондон, Рим и Амстердам, показали отрицательные результаты. Так называемый показатель дохода на свободный номер (RevPar) вырос в Афинах на 10,9%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш