+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица Греции становится все более притягательной для туристов

Союз владельцев гостиниц Афин и Аттики с удовлетворением опубликовал данные о посещаемости туристами гостиниц греческой столицы за август месяц текущего года.
Зафиксирован значительный приток туристов и хороший уровень наполняемости отелей. Наиболее заметный прирост (11,5%) отмечается в гостиницах категории 5 звезд. По другим категориям прирост составил, соответственно:
отели 4* - 6,3%
отели 3* - 7,5%
отели 2* - 5,5%
По данным компании European Benchmark, среди гостиниц высших категорий в основных туристических городах мира, Афины показывают прирост посещаемости как за три летних месяца, так и за год (август 2006 – август 2007).
Согласно опубликованному компанией отчету, наполняемость афинских гостиниц за лето увеличилась на 6,4%, в то время как многие европейские столицы, такие как, например,  Лондон, Рим и Амстердам, показали отрицательные результаты. Так называемый показатель дохода на свободный номер (RevPar) вырос в Афинах на 10,9%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо