+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине исчезли путевки в Тайланд из-за конфликта туроператоров и «Аэросвита»

Ведущие украинские туристические компании больше не предлагают своим клиентам путевки в Тайланд. Причиной послужил конфликт между туроператорами и авиакомпанией «Аэросвит», заявила на пресс-конференции в Киве директор турагентства «ПАН Укрэйн» Елена Шаповалова.
«Мы увидим реальное уменьшение потока на такое популярное направление как Тайланд. Связано это с тем, что очень сильно подорожали билеты», – сказала Шаповалова, передает корреспондент «Нового Региона».
По ее словам, украинцы до Тайланда предпочитаю добираться прямыми беспосадочными рейсами, а в этом направлении работает только один перевозчик – «Аэросвит».
«Дело в том, что авиакомпания решила поднять тарифы на данном направлении, учитывая не подорожание авиационного топлива, а, учитывая то, что они захотели поднять рентабельность на данной линии. Это очень резко ударило по стоимости турпродукта», – рассказала Шаповалова.
По ее словам, «Аэросвит» еженедельно в Тайланд перевозит из Украины около 1000 пассажиров, при этом ранее туроператоры выкупали в каждом рейсе «блоки» для своих 400-500 клиентов.
«Также компания «Аэросвит» ужесточила условия подписания контрактов, поэтому ведущие туроператоры Украины не подписали контракты на это направление и «сняли» Тайланд», – заявила Шаповалова.
Она добавила, что турфирмы после конфликта отказались «пиарить» поездки в эту страну, а охотнее теперь предложат туристам, к примеру, Арабские Эмираты.
Хотя и в этом направлении, по словам Шаповаловой, есть определенные затруднения: ОАЭ ужесточили условия получения виз для граждан СНГ. После ограбления ювелирного магазина Graff в дубайском торговом центре Wafi City в апреле 2007 года запрос на получение визы для украинцев рассматривается не меньше 2-х недель, и туроператоры не могут гарантировать успешное их оформление. Кроме того, в аэропортах ОАЭ выставлены сканеры глазной сетчатки, которые необходимо пройти до паспортного контроля, тем самым, выстояв в дополнительной очереди около 40 минут, утверждает Шаповалова.
Тем не менее, по ее словам, после прохождения всех процедур, за путевку в Эмираты украинцы заплатят примерно столько же денег, сколько за тур в Тайланд, хотя ранее ОАЭ не могли конкурировать с Азией по цене.
«Уже сейчас, многие из желающих отправиться в Тайланд, глядя на стоимость тура, делают свой выбор в пользу ОАЭ», – заключила Шаповалова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги