+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине исчезли путевки в Тайланд из-за конфликта туроператоров и «Аэросвита»

Ведущие украинские туристические компании больше не предлагают своим клиентам путевки в Тайланд. Причиной послужил конфликт между туроператорами и авиакомпанией «Аэросвит», заявила на пресс-конференции в Киве директор турагентства «ПАН Укрэйн» Елена Шаповалова.
«Мы увидим реальное уменьшение потока на такое популярное направление как Тайланд. Связано это с тем, что очень сильно подорожали билеты», – сказала Шаповалова, передает корреспондент «Нового Региона».
По ее словам, украинцы до Тайланда предпочитаю добираться прямыми беспосадочными рейсами, а в этом направлении работает только один перевозчик – «Аэросвит».
«Дело в том, что авиакомпания решила поднять тарифы на данном направлении, учитывая не подорожание авиационного топлива, а, учитывая то, что они захотели поднять рентабельность на данной линии. Это очень резко ударило по стоимости турпродукта», – рассказала Шаповалова.
По ее словам, «Аэросвит» еженедельно в Тайланд перевозит из Украины около 1000 пассажиров, при этом ранее туроператоры выкупали в каждом рейсе «блоки» для своих 400-500 клиентов.
«Также компания «Аэросвит» ужесточила условия подписания контрактов, поэтому ведущие туроператоры Украины не подписали контракты на это направление и «сняли» Тайланд», – заявила Шаповалова.
Она добавила, что турфирмы после конфликта отказались «пиарить» поездки в эту страну, а охотнее теперь предложат туристам, к примеру, Арабские Эмираты.
Хотя и в этом направлении, по словам Шаповаловой, есть определенные затруднения: ОАЭ ужесточили условия получения виз для граждан СНГ. После ограбления ювелирного магазина Graff в дубайском торговом центре Wafi City в апреле 2007 года запрос на получение визы для украинцев рассматривается не меньше 2-х недель, и туроператоры не могут гарантировать успешное их оформление. Кроме того, в аэропортах ОАЭ выставлены сканеры глазной сетчатки, которые необходимо пройти до паспортного контроля, тем самым, выстояв в дополнительной очереди около 40 минут, утверждает Шаповалова.
Тем не менее, по ее словам, после прохождения всех процедур, за путевку в Эмираты украинцы заплатят примерно столько же денег, сколько за тур в Тайланд, хотя ранее ОАЭ не могли конкурировать с Азией по цене.
«Уже сейчас, многие из желающих отправиться в Тайланд, глядя на стоимость тура, делают свой выбор в пользу ОАЭ», – заключила Шаповалова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе