+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине исчезли путевки в Тайланд из-за конфликта туроператоров и «Аэросвита»

Ведущие украинские туристические компании больше не предлагают своим клиентам путевки в Тайланд. Причиной послужил конфликт между туроператорами и авиакомпанией «Аэросвит», заявила на пресс-конференции в Киве директор турагентства «ПАН Укрэйн» Елена Шаповалова.
«Мы увидим реальное уменьшение потока на такое популярное направление как Тайланд. Связано это с тем, что очень сильно подорожали билеты», – сказала Шаповалова, передает корреспондент «Нового Региона».
По ее словам, украинцы до Тайланда предпочитаю добираться прямыми беспосадочными рейсами, а в этом направлении работает только один перевозчик – «Аэросвит».
«Дело в том, что авиакомпания решила поднять тарифы на данном направлении, учитывая не подорожание авиационного топлива, а, учитывая то, что они захотели поднять рентабельность на данной линии. Это очень резко ударило по стоимости турпродукта», – рассказала Шаповалова.
По ее словам, «Аэросвит» еженедельно в Тайланд перевозит из Украины около 1000 пассажиров, при этом ранее туроператоры выкупали в каждом рейсе «блоки» для своих 400-500 клиентов.
«Также компания «Аэросвит» ужесточила условия подписания контрактов, поэтому ведущие туроператоры Украины не подписали контракты на это направление и «сняли» Тайланд», – заявила Шаповалова.
Она добавила, что турфирмы после конфликта отказались «пиарить» поездки в эту страну, а охотнее теперь предложат туристам, к примеру, Арабские Эмираты.
Хотя и в этом направлении, по словам Шаповаловой, есть определенные затруднения: ОАЭ ужесточили условия получения виз для граждан СНГ. После ограбления ювелирного магазина Graff в дубайском торговом центре Wafi City в апреле 2007 года запрос на получение визы для украинцев рассматривается не меньше 2-х недель, и туроператоры не могут гарантировать успешное их оформление. Кроме того, в аэропортах ОАЭ выставлены сканеры глазной сетчатки, которые необходимо пройти до паспортного контроля, тем самым, выстояв в дополнительной очереди около 40 минут, утверждает Шаповалова.
Тем не менее, по ее словам, после прохождения всех процедур, за путевку в Эмираты украинцы заплатят примерно столько же денег, сколько за тур в Тайланд, хотя ранее ОАЭ не могли конкурировать с Азией по цене.
«Уже сейчас, многие из желающих отправиться в Тайланд, глядя на стоимость тура, делают свой выбор в пользу ОАЭ», – заключила Шаповалова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа