+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине исчезли путевки в Тайланд из-за конфликта туроператоров и «Аэросвита»

Ведущие украинские туристические компании больше не предлагают своим клиентам путевки в Тайланд. Причиной послужил конфликт между туроператорами и авиакомпанией «Аэросвит», заявила на пресс-конференции в Киве директор турагентства «ПАН Укрэйн» Елена Шаповалова.
«Мы увидим реальное уменьшение потока на такое популярное направление как Тайланд. Связано это с тем, что очень сильно подорожали билеты», – сказала Шаповалова, передает корреспондент «Нового Региона».
По ее словам, украинцы до Тайланда предпочитаю добираться прямыми беспосадочными рейсами, а в этом направлении работает только один перевозчик – «Аэросвит».
«Дело в том, что авиакомпания решила поднять тарифы на данном направлении, учитывая не подорожание авиационного топлива, а, учитывая то, что они захотели поднять рентабельность на данной линии. Это очень резко ударило по стоимости турпродукта», – рассказала Шаповалова.
По ее словам, «Аэросвит» еженедельно в Тайланд перевозит из Украины около 1000 пассажиров, при этом ранее туроператоры выкупали в каждом рейсе «блоки» для своих 400-500 клиентов.
«Также компания «Аэросвит» ужесточила условия подписания контрактов, поэтому ведущие туроператоры Украины не подписали контракты на это направление и «сняли» Тайланд», – заявила Шаповалова.
Она добавила, что турфирмы после конфликта отказались «пиарить» поездки в эту страну, а охотнее теперь предложат туристам, к примеру, Арабские Эмираты.
Хотя и в этом направлении, по словам Шаповаловой, есть определенные затруднения: ОАЭ ужесточили условия получения виз для граждан СНГ. После ограбления ювелирного магазина Graff в дубайском торговом центре Wafi City в апреле 2007 года запрос на получение визы для украинцев рассматривается не меньше 2-х недель, и туроператоры не могут гарантировать успешное их оформление. Кроме того, в аэропортах ОАЭ выставлены сканеры глазной сетчатки, которые необходимо пройти до паспортного контроля, тем самым, выстояв в дополнительной очереди около 40 минут, утверждает Шаповалова.
Тем не менее, по ее словам, после прохождения всех процедур, за путевку в Эмираты украинцы заплатят примерно столько же денег, сколько за тур в Тайланд, хотя ранее ОАЭ не могли конкурировать с Азией по цене.
«Уже сейчас, многие из желающих отправиться в Тайланд, глядя на стоимость тура, делают свой выбор в пользу ОАЭ», – заключила Шаповалова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%