+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине исчезли путевки в Тайланд из-за конфликта туроператоров и «Аэросвита»

Ведущие украинские туристические компании больше не предлагают своим клиентам путевки в Тайланд. Причиной послужил конфликт между туроператорами и авиакомпанией «Аэросвит», заявила на пресс-конференции в Киве директор турагентства «ПАН Укрэйн» Елена Шаповалова.
«Мы увидим реальное уменьшение потока на такое популярное направление как Тайланд. Связано это с тем, что очень сильно подорожали билеты», – сказала Шаповалова, передает корреспондент «Нового Региона».
По ее словам, украинцы до Тайланда предпочитаю добираться прямыми беспосадочными рейсами, а в этом направлении работает только один перевозчик – «Аэросвит».
«Дело в том, что авиакомпания решила поднять тарифы на данном направлении, учитывая не подорожание авиационного топлива, а, учитывая то, что они захотели поднять рентабельность на данной линии. Это очень резко ударило по стоимости турпродукта», – рассказала Шаповалова.
По ее словам, «Аэросвит» еженедельно в Тайланд перевозит из Украины около 1000 пассажиров, при этом ранее туроператоры выкупали в каждом рейсе «блоки» для своих 400-500 клиентов.
«Также компания «Аэросвит» ужесточила условия подписания контрактов, поэтому ведущие туроператоры Украины не подписали контракты на это направление и «сняли» Тайланд», – заявила Шаповалова.
Она добавила, что турфирмы после конфликта отказались «пиарить» поездки в эту страну, а охотнее теперь предложат туристам, к примеру, Арабские Эмираты.
Хотя и в этом направлении, по словам Шаповаловой, есть определенные затруднения: ОАЭ ужесточили условия получения виз для граждан СНГ. После ограбления ювелирного магазина Graff в дубайском торговом центре Wafi City в апреле 2007 года запрос на получение визы для украинцев рассматривается не меньше 2-х недель, и туроператоры не могут гарантировать успешное их оформление. Кроме того, в аэропортах ОАЭ выставлены сканеры глазной сетчатки, которые необходимо пройти до паспортного контроля, тем самым, выстояв в дополнительной очереди около 40 минут, утверждает Шаповалова.
Тем не менее, по ее словам, после прохождения всех процедур, за путевку в Эмираты украинцы заплатят примерно столько же денег, сколько за тур в Тайланд, хотя ранее ОАЭ не могли конкурировать с Азией по цене.
«Уже сейчас, многие из желающих отправиться в Тайланд, глядя на стоимость тура, делают свой выбор в пользу ОАЭ», – заключила Шаповалова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков