+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах c 1 октября усиливают меры безопасности


  С 1 октября вылет и прилет из большинства российских аэропортов ощутимо осложнится. Вступает в силу распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта "Об усилении мер безопасности", передают "Вести.Ru". В первую очередь существенно изменятся правила предполетного досмотра. Возможно, как в США, пассажирам придется снимать верхнюю одежду и обувь. Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Валерий Салеев заверил: "Информация о пассажире будет собираться с момента бронирования билета. И когда он попадет на предполетный досмотр, о нем уже практически все известно".

В скором времени в российских аэропортах появятся новейшие технические средства досмотра пассажиров, в том числе детекторы обнаружения следов взрывчатых веществ. К примеру за два года действия системы сканирования глаз иммиграционным службам Арабских Эмиратов удалось задержать 10 000 иностранцев, пытавшихся проникнуть в страну по поддельным документам. Будет учтен и опыт стран, где применяются беседы психолога с каждым пассажиром.

Может быть, в результате вышеупомянутых мер авиапассажиры начнут наконец чувствовать себя в большей безопасности. В течение последнего месяца уже перестали удивлять сообщения о задержке вылетов по той причине, что бдительные пассажиры отказывались лететь одним самолетом с мусульманами, подозревая их в намерении совершить теракт.

Напомним, 1 сентября пассажиры рейса Шарм-эль-Шейх - Москва авиакомпании "Красэйр" и экипаж самолета отказались от полета после того как на борт были подсажены 2 женщины-чеченки. 20 сентября на три часа был задержан вылет самолета Cyprus Airways с Кипра на Москву: одна из пассажирок заявила о своих подозрениях в отношении трех смуглых пассажиров того же рейса. В ночь на 23 сентября был задержан чартерный авиарейс из "Домодедово" "Москва - Хургада", поскольку две гражданки Египта вызвали беспокойство у остальных пассажиров. Руководству "Красноярских авиалиний" пришлось отправить женщин другим рейсом.

Из-за «мусульманской внешности» в течение нескольких дней не мог попасть на родину помощник председателя Духовного управления мусульман Поволжья Сулейман Подаров, возвращавшийся 20 сентября через Кипр. Российские туристы отказались лететь вместе с ним, объясняя свою тревогу взрывами самолётов в России. Несмотря на повторный досмотр пассажира и его багажа, убедить туристов не удалось. Подаров вынужден был несколько дней оставаться в аэропорту, не имея права покинуть его пределы, и намерен подать на авиакомпанию в суд.

Если эпидемия подозрительности среди авиапвссажиров не угаснет, возможно, придется вводить для правоверных мусульманам отдельные рейсы – по примеру специальных отелей в Турции.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"