+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах c 1 октября усиливают меры безопасности


  С 1 октября вылет и прилет из большинства российских аэропортов ощутимо осложнится. Вступает в силу распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта "Об усилении мер безопасности", передают "Вести.Ru". В первую очередь существенно изменятся правила предполетного досмотра. Возможно, как в США, пассажирам придется снимать верхнюю одежду и обувь. Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Валерий Салеев заверил: "Информация о пассажире будет собираться с момента бронирования билета. И когда он попадет на предполетный досмотр, о нем уже практически все известно".

В скором времени в российских аэропортах появятся новейшие технические средства досмотра пассажиров, в том числе детекторы обнаружения следов взрывчатых веществ. К примеру за два года действия системы сканирования глаз иммиграционным службам Арабских Эмиратов удалось задержать 10 000 иностранцев, пытавшихся проникнуть в страну по поддельным документам. Будет учтен и опыт стран, где применяются беседы психолога с каждым пассажиром.

Может быть, в результате вышеупомянутых мер авиапассажиры начнут наконец чувствовать себя в большей безопасности. В течение последнего месяца уже перестали удивлять сообщения о задержке вылетов по той причине, что бдительные пассажиры отказывались лететь одним самолетом с мусульманами, подозревая их в намерении совершить теракт.

Напомним, 1 сентября пассажиры рейса Шарм-эль-Шейх - Москва авиакомпании "Красэйр" и экипаж самолета отказались от полета после того как на борт были подсажены 2 женщины-чеченки. 20 сентября на три часа был задержан вылет самолета Cyprus Airways с Кипра на Москву: одна из пассажирок заявила о своих подозрениях в отношении трех смуглых пассажиров того же рейса. В ночь на 23 сентября был задержан чартерный авиарейс из "Домодедово" "Москва - Хургада", поскольку две гражданки Египта вызвали беспокойство у остальных пассажиров. Руководству "Красноярских авиалиний" пришлось отправить женщин другим рейсом.

Из-за «мусульманской внешности» в течение нескольких дней не мог попасть на родину помощник председателя Духовного управления мусульман Поволжья Сулейман Подаров, возвращавшийся 20 сентября через Кипр. Российские туристы отказались лететь вместе с ним, объясняя свою тревогу взрывами самолётов в России. Несмотря на повторный досмотр пассажира и его багажа, убедить туристов не удалось. Подаров вынужден был несколько дней оставаться в аэропорту, не имея права покинуть его пределы, и намерен подать на авиакомпанию в суд.

Если эпидемия подозрительности среди авиапвссажиров не угаснет, возможно, придется вводить для правоверных мусульманам отдельные рейсы – по примеру специальных отелей в Турции.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про