+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах c 1 октября усиливают меры безопасности


  С 1 октября вылет и прилет из большинства российских аэропортов ощутимо осложнится. Вступает в силу распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта "Об усилении мер безопасности", передают "Вести.Ru". В первую очередь существенно изменятся правила предполетного досмотра. Возможно, как в США, пассажирам придется снимать верхнюю одежду и обувь. Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Валерий Салеев заверил: "Информация о пассажире будет собираться с момента бронирования билета. И когда он попадет на предполетный досмотр, о нем уже практически все известно".

В скором времени в российских аэропортах появятся новейшие технические средства досмотра пассажиров, в том числе детекторы обнаружения следов взрывчатых веществ. К примеру за два года действия системы сканирования глаз иммиграционным службам Арабских Эмиратов удалось задержать 10 000 иностранцев, пытавшихся проникнуть в страну по поддельным документам. Будет учтен и опыт стран, где применяются беседы психолога с каждым пассажиром.

Может быть, в результате вышеупомянутых мер авиапассажиры начнут наконец чувствовать себя в большей безопасности. В течение последнего месяца уже перестали удивлять сообщения о задержке вылетов по той причине, что бдительные пассажиры отказывались лететь одним самолетом с мусульманами, подозревая их в намерении совершить теракт.

Напомним, 1 сентября пассажиры рейса Шарм-эль-Шейх - Москва авиакомпании "Красэйр" и экипаж самолета отказались от полета после того как на борт были подсажены 2 женщины-чеченки. 20 сентября на три часа был задержан вылет самолета Cyprus Airways с Кипра на Москву: одна из пассажирок заявила о своих подозрениях в отношении трех смуглых пассажиров того же рейса. В ночь на 23 сентября был задержан чартерный авиарейс из "Домодедово" "Москва - Хургада", поскольку две гражданки Египта вызвали беспокойство у остальных пассажиров. Руководству "Красноярских авиалиний" пришлось отправить женщин другим рейсом.

Из-за «мусульманской внешности» в течение нескольких дней не мог попасть на родину помощник председателя Духовного управления мусульман Поволжья Сулейман Подаров, возвращавшийся 20 сентября через Кипр. Российские туристы отказались лететь вместе с ним, объясняя свою тревогу взрывами самолётов в России. Несмотря на повторный досмотр пассажира и его багажа, убедить туристов не удалось. Подаров вынужден был несколько дней оставаться в аэропорту, не имея права покинуть его пределы, и намерен подать на авиакомпанию в суд.

Если эпидемия подозрительности среди авиапвссажиров не угаснет, возможно, придется вводить для правоверных мусульманам отдельные рейсы – по примеру специальных отелей в Турции.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року