+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах c 1 октября усиливают меры безопасности


  С 1 октября вылет и прилет из большинства российских аэропортов ощутимо осложнится. Вступает в силу распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта "Об усилении мер безопасности", передают "Вести.Ru". В первую очередь существенно изменятся правила предполетного досмотра. Возможно, как в США, пассажирам придется снимать верхнюю одежду и обувь. Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Валерий Салеев заверил: "Информация о пассажире будет собираться с момента бронирования билета. И когда он попадет на предполетный досмотр, о нем уже практически все известно".

В скором времени в российских аэропортах появятся новейшие технические средства досмотра пассажиров, в том числе детекторы обнаружения следов взрывчатых веществ. К примеру за два года действия системы сканирования глаз иммиграционным службам Арабских Эмиратов удалось задержать 10 000 иностранцев, пытавшихся проникнуть в страну по поддельным документам. Будет учтен и опыт стран, где применяются беседы психолога с каждым пассажиром.

Может быть, в результате вышеупомянутых мер авиапассажиры начнут наконец чувствовать себя в большей безопасности. В течение последнего месяца уже перестали удивлять сообщения о задержке вылетов по той причине, что бдительные пассажиры отказывались лететь одним самолетом с мусульманами, подозревая их в намерении совершить теракт.

Напомним, 1 сентября пассажиры рейса Шарм-эль-Шейх - Москва авиакомпании "Красэйр" и экипаж самолета отказались от полета после того как на борт были подсажены 2 женщины-чеченки. 20 сентября на три часа был задержан вылет самолета Cyprus Airways с Кипра на Москву: одна из пассажирок заявила о своих подозрениях в отношении трех смуглых пассажиров того же рейса. В ночь на 23 сентября был задержан чартерный авиарейс из "Домодедово" "Москва - Хургада", поскольку две гражданки Египта вызвали беспокойство у остальных пассажиров. Руководству "Красноярских авиалиний" пришлось отправить женщин другим рейсом.

Из-за «мусульманской внешности» в течение нескольких дней не мог попасть на родину помощник председателя Духовного управления мусульман Поволжья Сулейман Подаров, возвращавшийся 20 сентября через Кипр. Российские туристы отказались лететь вместе с ним, объясняя свою тревогу взрывами самолётов в России. Несмотря на повторный досмотр пассажира и его багажа, убедить туристов не удалось. Подаров вынужден был несколько дней оставаться в аэропорту, не имея права покинуть его пределы, и намерен подать на авиакомпанию в суд.

Если эпидемия подозрительности среди авиапвссажиров не угаснет, возможно, придется вводить для правоверных мусульманам отдельные рейсы – по примеру специальных отелей в Турции.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»