+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пешеходный мост не выдержал туристов

Обрушился временный пешеходный мост на горном курорте Кымгансан в КНДР. Мост был переброшен у живописного водопад и рухнул, когда на нем скопились туристы. В результате инцидента пострадали двадцать человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Шесть туристов из Южной Кореи получили тяжелые травмы и находятся в критическом состоянии. Раненые доставлены в местную больницу; при необходимости они будут направлены в больницы Сеула. Горный район Кымгансан считается одним из самых красивых уголков Корейского полуострова. В 1998 году он был открыт для туристов из Южной Кореи, и с тех пор здесь побывали полтора миллиона гостей из этой страны. Российские туристы почти не посещают Северную Корею. Вместе с тем пешеходные мосты в районе природных достопримечательностей существуют во многих странах мира. Во время подобных экскурсий туристам следует помнить об осторожности и не подвергать эти, относительно хрупкие, конструкции большим нагрузкам. Материалы по теме Новость от 10.06.2004: В Китае рухнул полукилометровый мост через реку Ляохэ. Новость от 29.08.2000: В воскресенье на юго-западе Тайваня рухнул крупный мост, в результате чего ранены не менее 20 человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.