+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В итальянских отелях на 3,4% уменьшилось число ночевок


  С января по август 2004г. в итальянских отелях отмечено снижение числа ночевок на 3,4%. Президент Ассоциации отелей и туризма Италии Federalberghi-Confturismo Бернабо Бокка заявил, что это крупнейший за последние 10 лет спад, который выявлен в ходе опроса 1300 хотельеров.

Причиной снижения числа ночевок стали в первую очередь сами граждане Италии итальянцы, которые провели в гостиницах в 2004г. на 6,3% ночей меньше, в 2003г. Уменьшился и приток туристов из Германии - крупнейшего для Италии рынка.

Хотельеры призвали к увеличению инвестиций в продвижение итальянского туризма, сообщает infocity.ru. В этом году Италия потратит на свой туризм только 24,4 млн евро, в то время как в Испании бюджет составляет 102,6 млн евро, во Франции – 73,6 млн, в Великобритании – 35,5 млн.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.