+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В итальянских отелях на 3,4% уменьшилось число ночевок


  С января по август 2004г. в итальянских отелях отмечено снижение числа ночевок на 3,4%. Президент Ассоциации отелей и туризма Италии Federalberghi-Confturismo Бернабо Бокка заявил, что это крупнейший за последние 10 лет спад, который выявлен в ходе опроса 1300 хотельеров.

Причиной снижения числа ночевок стали в первую очередь сами граждане Италии итальянцы, которые провели в гостиницах в 2004г. на 6,3% ночей меньше, в 2003г. Уменьшился и приток туристов из Германии - крупнейшего для Италии рынка.

Хотельеры призвали к увеличению инвестиций в продвижение итальянского туризма, сообщает infocity.ru. В этом году Италия потратит на свой туризм только 24,4 млн евро, в то время как в Испании бюджет составляет 102,6 млн евро, во Франции – 73,6 млн, в Великобритании – 35,5 млн.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ