+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великие Песчаные Дюны Колорадо по-прежнему собирают сотни туристов

Всегда разные Песчаные Дюны (Great Sand Dunes) Колорадо - популярное место отдыха туристов. Национальный парк Great Sand Dunes на юге Колорадо гордится самыми высокими дюнами в Северной Америке.
«Сами дюны занимают около 30 кв. миль (77,7 кв. км), но кроме этого вокруг дюн на 300 кв. миль простираются просто пески», - рассказывает смотритель парка Патрик Мейерс.
Эти громадные массивы песка, лежащие у подножия гор Сангре Де Кристо (Sangre de Cristo Mountains) в центральном южном районе Колорадо, постоянно движутся и принимают причудливые формы. Иногда высота песочных дюн достигает 210 метров.
«Таких дюн на Земле больше нет. Для них необходим наш особый круговорот ветра Elian и воды, который непрестанно меняет форму и направление дюн», - объясняет Чарльз Бедфорд из Службы Охраны Природы. «Не было еще такого дня чтоб, ты пришел и увидел те же дюны, что были вчера».
Помимо сказочного меняющего пейзажа привлекает здесь еще и дружелюбность местной природы. «Несмотря на то, что дюны кажутся глухим диким местом, вы можете строить здесь замки из песка, можете кататься с песчаных гор на сноуборде или даже лыжах», - добавляет Мейер.
«Бизоны, лоси, антилопы и олени - обычные животные в этой долине. Это богатая долина, здесь всегда есть вода для местных обитателей. Бизоны, например, жили здесь сотни тысячелетий».
Песчаные дюны стали излюбленным семейным маршрутом благодаря такому сочетанию песка, наличия различных животных и возможности активного отдыха.
За 2007 год количество посетителей увеличилось на 8 % по сравнению в 2006. В июне было зафиксировано рекордное количество посетителей, на 20% больше, чем в июне предыдущих лет.
Мейер верит, что: «Для многих людей это место стало знаковым в их жизни. Их приводили родители, когда они были маленькими, теперь они продолжают приходить сюда и приводить своих детей. Это место, где ветер собирает пески и привлекает сюда людей».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии