+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великие Песчаные Дюны Колорадо по-прежнему собирают сотни туристов

Всегда разные Песчаные Дюны (Great Sand Dunes) Колорадо - популярное место отдыха туристов. Национальный парк Great Sand Dunes на юге Колорадо гордится самыми высокими дюнами в Северной Америке.
«Сами дюны занимают около 30 кв. миль (77,7 кв. км), но кроме этого вокруг дюн на 300 кв. миль простираются просто пески», - рассказывает смотритель парка Патрик Мейерс.
Эти громадные массивы песка, лежащие у подножия гор Сангре Де Кристо (Sangre de Cristo Mountains) в центральном южном районе Колорадо, постоянно движутся и принимают причудливые формы. Иногда высота песочных дюн достигает 210 метров.
«Таких дюн на Земле больше нет. Для них необходим наш особый круговорот ветра Elian и воды, который непрестанно меняет форму и направление дюн», - объясняет Чарльз Бедфорд из Службы Охраны Природы. «Не было еще такого дня чтоб, ты пришел и увидел те же дюны, что были вчера».
Помимо сказочного меняющего пейзажа привлекает здесь еще и дружелюбность местной природы. «Несмотря на то, что дюны кажутся глухим диким местом, вы можете строить здесь замки из песка, можете кататься с песчаных гор на сноуборде или даже лыжах», - добавляет Мейер.
«Бизоны, лоси, антилопы и олени - обычные животные в этой долине. Это богатая долина, здесь всегда есть вода для местных обитателей. Бизоны, например, жили здесь сотни тысячелетий».
Песчаные дюны стали излюбленным семейным маршрутом благодаря такому сочетанию песка, наличия различных животных и возможности активного отдыха.
За 2007 год количество посетителей увеличилось на 8 % по сравнению в 2006. В июне было зафиксировано рекордное количество посетителей, на 20% больше, чем в июне предыдущих лет.
Мейер верит, что: «Для многих людей это место стало знаковым в их жизни. Их приводили родители, когда они были маленькими, теперь они продолжают приходить сюда и приводить своих детей. Это место, где ветер собирает пески и привлекает сюда людей».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све