+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великие Песчаные Дюны Колорадо по-прежнему собирают сотни туристов

Всегда разные Песчаные Дюны (Great Sand Dunes) Колорадо - популярное место отдыха туристов. Национальный парк Great Sand Dunes на юге Колорадо гордится самыми высокими дюнами в Северной Америке.
«Сами дюны занимают около 30 кв. миль (77,7 кв. км), но кроме этого вокруг дюн на 300 кв. миль простираются просто пески», - рассказывает смотритель парка Патрик Мейерс.
Эти громадные массивы песка, лежащие у подножия гор Сангре Де Кристо (Sangre de Cristo Mountains) в центральном южном районе Колорадо, постоянно движутся и принимают причудливые формы. Иногда высота песочных дюн достигает 210 метров.
«Таких дюн на Земле больше нет. Для них необходим наш особый круговорот ветра Elian и воды, который непрестанно меняет форму и направление дюн», - объясняет Чарльз Бедфорд из Службы Охраны Природы. «Не было еще такого дня чтоб, ты пришел и увидел те же дюны, что были вчера».
Помимо сказочного меняющего пейзажа привлекает здесь еще и дружелюбность местной природы. «Несмотря на то, что дюны кажутся глухим диким местом, вы можете строить здесь замки из песка, можете кататься с песчаных гор на сноуборде или даже лыжах», - добавляет Мейер.
«Бизоны, лоси, антилопы и олени - обычные животные в этой долине. Это богатая долина, здесь всегда есть вода для местных обитателей. Бизоны, например, жили здесь сотни тысячелетий».
Песчаные дюны стали излюбленным семейным маршрутом благодаря такому сочетанию песка, наличия различных животных и возможности активного отдыха.
За 2007 год количество посетителей увеличилось на 8 % по сравнению в 2006. В июне было зафиксировано рекордное количество посетителей, на 20% больше, чем в июне предыдущих лет.
Мейер верит, что: «Для многих людей это место стало знаковым в их жизни. Их приводили родители, когда они были маленькими, теперь они продолжают приходить сюда и приводить своих детей. Это место, где ветер собирает пески и привлекает сюда людей».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"