+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великие Песчаные Дюны Колорадо по-прежнему собирают сотни туристов

Всегда разные Песчаные Дюны (Great Sand Dunes) Колорадо - популярное место отдыха туристов. Национальный парк Great Sand Dunes на юге Колорадо гордится самыми высокими дюнами в Северной Америке.
«Сами дюны занимают около 30 кв. миль (77,7 кв. км), но кроме этого вокруг дюн на 300 кв. миль простираются просто пески», - рассказывает смотритель парка Патрик Мейерс.
Эти громадные массивы песка, лежащие у подножия гор Сангре Де Кристо (Sangre de Cristo Mountains) в центральном южном районе Колорадо, постоянно движутся и принимают причудливые формы. Иногда высота песочных дюн достигает 210 метров.
«Таких дюн на Земле больше нет. Для них необходим наш особый круговорот ветра Elian и воды, который непрестанно меняет форму и направление дюн», - объясняет Чарльз Бедфорд из Службы Охраны Природы. «Не было еще такого дня чтоб, ты пришел и увидел те же дюны, что были вчера».
Помимо сказочного меняющего пейзажа привлекает здесь еще и дружелюбность местной природы. «Несмотря на то, что дюны кажутся глухим диким местом, вы можете строить здесь замки из песка, можете кататься с песчаных гор на сноуборде или даже лыжах», - добавляет Мейер.
«Бизоны, лоси, антилопы и олени - обычные животные в этой долине. Это богатая долина, здесь всегда есть вода для местных обитателей. Бизоны, например, жили здесь сотни тысячелетий».
Песчаные дюны стали излюбленным семейным маршрутом благодаря такому сочетанию песка, наличия различных животных и возможности активного отдыха.
За 2007 год количество посетителей увеличилось на 8 % по сравнению в 2006. В июне было зафиксировано рекордное количество посетителей, на 20% больше, чем в июне предыдущих лет.
Мейер верит, что: «Для многих людей это место стало знаковым в их жизни. Их приводили родители, когда они были маленькими, теперь они продолжают приходить сюда и приводить своих детей. Это место, где ветер собирает пески и привлекает сюда людей».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1