+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великие Песчаные Дюны Колорадо по-прежнему собирают сотни туристов

Всегда разные Песчаные Дюны (Great Sand Dunes) Колорадо - популярное место отдыха туристов. Национальный парк Great Sand Dunes на юге Колорадо гордится самыми высокими дюнами в Северной Америке.
«Сами дюны занимают около 30 кв. миль (77,7 кв. км), но кроме этого вокруг дюн на 300 кв. миль простираются просто пески», - рассказывает смотритель парка Патрик Мейерс.
Эти громадные массивы песка, лежащие у подножия гор Сангре Де Кристо (Sangre de Cristo Mountains) в центральном южном районе Колорадо, постоянно движутся и принимают причудливые формы. Иногда высота песочных дюн достигает 210 метров.
«Таких дюн на Земле больше нет. Для них необходим наш особый круговорот ветра Elian и воды, который непрестанно меняет форму и направление дюн», - объясняет Чарльз Бедфорд из Службы Охраны Природы. «Не было еще такого дня чтоб, ты пришел и увидел те же дюны, что были вчера».
Помимо сказочного меняющего пейзажа привлекает здесь еще и дружелюбность местной природы. «Несмотря на то, что дюны кажутся глухим диким местом, вы можете строить здесь замки из песка, можете кататься с песчаных гор на сноуборде или даже лыжах», - добавляет Мейер.
«Бизоны, лоси, антилопы и олени - обычные животные в этой долине. Это богатая долина, здесь всегда есть вода для местных обитателей. Бизоны, например, жили здесь сотни тысячелетий».
Песчаные дюны стали излюбленным семейным маршрутом благодаря такому сочетанию песка, наличия различных животных и возможности активного отдыха.
За 2007 год количество посетителей увеличилось на 8 % по сравнению в 2006. В июне было зафиксировано рекордное количество посетителей, на 20% больше, чем в июне предыдущих лет.
Мейер верит, что: «Для многих людей это место стало знаковым в их жизни. Их приводили родители, когда они были маленькими, теперь они продолжают приходить сюда и приводить своих детей. Это место, где ветер собирает пески и привлекает сюда людей».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає